Cover-Bild Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines
Band der Reihe "Pokémon Handbuch"
  • Verlag: Nelson
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Die visuelle Chronik der Anime-Serie

Verfolge Ashs Reise – von seinen ersten Schritten auf dem Weg zu seinem Traum, ein Pokémon-Meister zu werden, bis hin zu seiner Krönung als Champion der Weltmeisterschaftsserie.

Stöbere durch Seiten mit Zeitlinien, die mit faszinierenden Fakten, Bildern und wichtigen Details aus allen 25 Serien des Animes vollgepackt sind. Erlebe aufregende Handlungsstränge erneut. Begleite Pikachu, Charizard und viele weitere Pokémon sowie beliebte Charaktere, Teams und Rivalen auf ihren Reisen. Tauche ein in detaillierte Beschreibungen von fantastischen Turnieren. Erkunde Regionen und entdecke unglaubliche Abenteuer.

Ein absolutes Muss für die Bibliothek von Pokémon-Fans jeden Alters!

Veröffentlicht am 12.11.2024

Timeline

Hierbei handelt sich um ein tolles Buch für Pokemon-Fans. Die Historie der Serie Pokemon wird hier schön in einer Chronik dargestellt.

Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, ...

Es gibt insgesamt 8 große Kapitel: diese beinhalten somit die 8 Regionen, die Ash mit seinen Freunden bereist hat. Man lernt zunächst die historischen Ereignisse und Mythen in der jeweiligen Region kennen. Dann welche Pokemon in dieser Gegend zu finden sind, als auch welche Abenteuer Ash und seine Wegbegleiter dort erlebt haben. Auch werden die einzelnen Bösewichte, die Freunde von Ash und dessen Wertegänge beleuchtet.
Das ganze wird am Ende mit einem  Glossar abgeschlossen.

Die Seiten sind in einer Art Timeline geschrieben. Der Text ist kurz und bündig und wirkt nicht überladen. Viele Illustrationen schmücken die Seiten und ergänzen daa Geschriebene.

Man kann im Laufe dieser Chronik bildlich sehen wie Ash sich entwickelt hat, selbstbewusst wird und ein guter Trainer wird.

Bei mir kamen Erinnerungen aus meiner Kindheit wieder hoch. Durch das Buch konnte ich mich an einzelne Szenen und Gegebenheiten wieder erinnern.
Es war nochmal eine gute Zeitreise zurück.

Es ist ein schönes Buch für Fans und ein tolles Nachschlagewerk, welches 200 Seiten umfasst.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Alles was Du über die Pokémon wissen wolltest

Bei "Pokémon Timelines" handelt es sich um die visuelle Chronik des Pokémon-Universums, erschienen im Nelson-Verlag. Da ich zwei Pokémon-Fans zu Hause habe, war dieses Buch eine wirkliche Überraschung zu Hause. Pokémon fasziniert schon seit Jahre viele Kinder, Jugendliche, aber auch Erwachsene. Wer es einmal ausprobiert hat, wird wissen was ich meine. Auch dieses Jahr gab es in der Schule eine neue Welle von Begeisterung (Plüschtiere, Updates, Karten...). Das Buch im Comic-Stil ist gut aufgeteilt. Nach einer kurzen Einleitung kommen noch Lesehinweise, die ich als Erwachsene sehr hilfreich fand. Danach werden unterschiedliche Regionen, Trainer und Pokémon vorgestellt.
Das Buch ist in meinen Augen vor allen Dingen etwas für Fans, Nerds und alle die noch etwas mehr über die Evoli, Flamma, Pikachu und seine Freunde wissen wollen. Die Optik finde ich gerade für Kinder sehr gut aufgemacht- bunt und mit vielen Bildern im Comic-Stil, genau wie man es von dem Spiel und den Karten kennt.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Pokemon

'Pokemon Timelines' ist die visuelle Chronik des Pokemon-Universums. Mein Nefe ist absoluter Pokemonfan und daher fand ich das Buch sehr passend. Für mich ist es erstaunend, dass Pokemon heute noch Thema ist denn es ist rausbekommen als ich selbst noch ein Teenie war. Umso interessanter ist natürlich die Chronik. Diese ist aufgebaut in den verschiedenen Regionen die in der Serie/ im Spiel vorkommen. Hier wird wirklich Alles beleuchtet, wie die Freunde vom Haupttrainer Ash, seine Kleidung, die Pokemon Wettbewerbe und die Kampfzone, die Missionen vom Team Rocket, Pokemon Professoren und natürlich auch die verschiedenen Items und Artefakte. 204 Seiten Pokemon und man muss sich auch wirklich auskennen um das Ganze zu verstehen. Für echte Fans ein super Buch, wenn man allerdings gar keine Ahnung ist man hinterher nur verwirrt. Das Buch ist mit vielen schönen Bildern gestaltet und sehr bunt gehalten. Ich gebe vier von fünf Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2024

Für Fans ein Muss

Pokémon ist eigentlich nie nicht in - ob groß oder klein, nahezu jeder kennt es und liebt es - auch ich. Dieses Buch wollte ich gerne haben, da ich damals die Serie geschaut habe und später dann zahlreiche Spiele in den verschiedenen Regionen gespielt habe.

Das Buch ist ein wie nach Hause kommen. Es gibt Infos rundum die Pokémon, die man fangen konnte, um die Personen wie Misty und Ash, die eine große Rolle spielen oder auch Schlüsselmomente wie das Auftauchen der legendären Pokémon. Dabei sind die einzelnen Seitenanzahl immer mit den entsprechenden Regionen beschriftet, in der die aktuelle Story gespielt hat.

Aufgrund der vielen kleinen Momente zum Wiedererkennen ist das Buch auf jeden Fall lesenswert, wenn man Fan ist. Die Bilder sind liebevoll und witzig gestaltet und machen das Leseerlebnis noch spaßigen. Ich hätte mit den Schreibstil noch ein wenig lebhafter gewünscht, denn so habe ich mich manchmal dabei erwischt, dass mich auf lange Sicht nicht mehr alles interessiert hat.

Ich glaube aber auch, dass das Buch super ist, um mit Kinder über das Thema ins Gespräch zu kommen oder generell zum Lesen anzuregen - bei dem Hype, den Pokémon immer wieder auslöst.