Nachtwald
NachtwaldAuf dieses Buch war ich so gespannt. Ich hab es beim Stöbern im Netz entdeckt & mich ziemlich schnell in das Cover & den Klappentext verliebt. Lizzie kommt gerade aus der Entzugsklinik. Dort wird sie von ...
Auf dieses Buch war ich so gespannt. Ich hab es beim Stöbern im Netz entdeckt & mich ziemlich schnell in das Cover & den Klappentext verliebt. Lizzie kommt gerade aus der Entzugsklinik. Dort wird sie von Ihrer Mutter, ihrem Bruder Liam & ihrem Stiefvater George abgeholt. Sie wollen ein verlängertes Wochenende im Cottage von George verbringen. Dort wollen sie die Hochzeit ihrer Mutter & George feiern. Claire & George kennen sich gerade einmal sechs Monate & haben bereits geheiratet. Nach einem Marsch durch einen Wald kommt die kleine Gruppe am Cottage an. Nur das dieses wesentlich größer ist als gedacht. Nur das dieses Haus teilweise unbewohnbar ist. Hier fehlt mal ein Boden, da muss noch zuende renoviert werden. Das Herrenhaus ist komplett umgeben vom Wald & abgeschnitten von der Außenwelt, dazu gibt es keinen Handyempfang. Dann warten im Herrenhaus von Butler Hall auch noch zwei Personen. Zum einen George Tochter & zum anderen deren Mann. Denn auch George Tochter hat gerade geheiratet. Dann ist da noch die Köchin Mia, sie versorgt die Truppe mit Essen. Die Story beginnt eher langsam & die Spannung baut sich erst auf. Die Beschreibungen von dem Haus & der Umgebung sind sehr bildhaft, bin ich von einem Thriller so nicht unbedingt gewohnt. Man fragt sich die halbe Zeit was da noch im Wald auf sie lautet & was einem erwartet. Dann passiert ein Mord & die Frage ist wer der Mörder ist?
Ein Thriller der mich nicht von Anfang an einfangen konnte. Der mich aber nach & nach schon begeistern konnte. Lizzie hatte es nicht leicht, sie ist in der Entzugsklinik gelandet nachdem sie einen Unfall mit ihrem Bruder hatte. Jetzt muss sie sich das Vertrauen ihrer Mutter wieder verdienen. Was gar nicht so leicht ist. Auch Liam ist nicht gut auf sie zu sprechen. Also alles nicht so leicht. Sie war mir noch am sympathischen.
Der Aufbau der Story hat mir dann doch gefallen. Der Schreibstil der Autorin ist flüssig, angenehm, fesselnd, kurzweilig, spannend & lädt zum mitraten ein.
Alles in allem ein solider Thriller.