MamiMau

online

MamiMau ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MamiMau über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Digital Detox meets Influencer

Love Me Like It's Yesterday

Dieses Buch hat mich nach Durchlesen des Klappentextes schon begeistert. Und die Story hat gehalten, was sie verspricht.

Hier treffen zwei total verschiedene Welten aufeinander. Juno ist Möbelrestauratorin und besitzt weder Handy noch Email und schon gar keine Social Media Accounts. Taro dagegen ist Influencer und postet auf Youtube Videos zum Thema Dating. Eines Tages lässt er sich auf eine Wette ein, bei der er zeigen soll, dass seine Tipps funktionieren. Ein Follower hat Juno dafür vorgeschlagen.

Dieses Buch hat mich wirklich sehr berührt. Juno war mir von Beginn an super sympathisch. Es war so beeindruckend, wie sie in der heutigen Zeit ihr Leben lebt, ganz ohne Handy und Co. Außerdem unterstützt sie mit ihrer Selbsthilfegruppe Mobbingopfer.
Aber auch Taro hat einen tollen Charakter. Ich dachte zunächst, dass er sicher ein richtiger Bad Boy ist, aber da wurde ich ganz schnell vom Gegenteil überzeugt.
Auch die Nebencharaktere sind super vielseitige und interessante Persönlichkeiten. Aurelius und auch Familie Großeimer haben mich immer wieder zum Schmunzeln gebracht.

Die Story zwischen Taro und Juno ist super süß und emotional. Aber auch der Humor kommt in diesem Buch nicht zu kurz. Es gibt immer wieder sehr lustige Situationen, die sehr unterhaltsam sind. Was mir auch extrem gut gefallen hat, sind die Botschaften, die Juliane Käppler vermittelt. Immer wieder wird die digitale Welt in der wir heutzutage leben in einigen Bereichen kritisch hinterfragt. Mich hat das Buch dahingehend auch wirklich zum Nachdenken gebracht, denn viele Situationen hat jeder von uns schon erlebt.

Ich kann dieses Buch definitiv weiterempfehlen. Es war ein großes Vergnügen in die Welt von Taro und Juno einzutauchen.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.11.2024

Emotional und sehr unterhaltsam

The Right Move

Band 2 der "Windy-City-Reihe"

High Mile (Band 1 der Reihe) hatte mich so sehr überzeugt, dass ich unbedingt auch die Fortsetzung lesen wollte.

Zurück in Chicago begleiten wir dieses Mal Stevies Bruder, ...

Band 2 der "Windy-City-Reihe"

Zurück in Chicago begleiten wir dieses Mal Stevies Bruder, den Basketball-Star Ryan und ihre beste Freundin Indy. Indy trauert noch ihrer ehemaligen Beziehung nach und ist auf der Suche nach einer neuen Wohnung. Da Ryan eine große Wohnung hat, in der er ganz alleine lebt, schlägt Stevie ihnen vor zusammenzuziehen. Allerdings ist Indy eher chaotisch und Ryan liebt die Ordnung. Da ist Stress vorprogrammiert. Aber dann benötigen beide für eine Veranstaltung eine Begleitung und sie beschließen eine Fake-Beziehung zu führen.

Die Hauptprotagonisten Indy und Ryan sind so verschieden, aber beide haben einen tollen Charakter und waren mir von Beginn an super sympathisch. Ich konnte mich meist gut in ihre Gedanken und Gefühle hineinversetzen.
Die Story an sich fand ich toll und ich habe mich gut unterhalten gefühlt.
Allerdings fand ich, dass teilweise auch Probleme konzipiert wurden, die es nicht gebraucht hätte. Aber trotzdem bin ich begeistert vom Buch.
Gut gefallen hat mir auch, dass Zanders und Stevie, die ich in Band 1 so toll fand, immer wieder in der Story auftauchen und man auch nebenbei erfährt, wie es mit ihnen weitergeht.

Insgesamt war das Buch, auch dank des angenehmen Schreibstils, toll zu lesen. Die Story war emotional und sehr unterhaltsam. Die Entwicklung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Von daher kann ich das Buch definitiv weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Einfach super!

Pretty Savage - Süßer als Verrat

Nachdem mich Pretty Scandalous so begeistert hat und vor allem nach dem Cliffhanger war klar, auch Band 2 der Manhatten-Elite-Reihe ist für mich ein Muss. Ich musste unbedingt wissen, wie es mit Sarah weitergeht.

Über den Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht viel erzählen, um Teil 1 nicht zu spoilern. Die Story greift zu Beginn nochmal das Ende von Pretty Scandalous auf und geht nahtlos weiter. Daher bin ich der Meinung, dass man unbedingt vorher den ersten Band lesen sollte, auch wenn die wichtigsten Ereignisse immer mal wieder kurz erklärt werden. Das fand ich übrigens total super, da ich oft bei Reihen, die ich in größeren Abständen lese, nicht mehr alle Geschehnisse genau in Erinnerung habe.

Diese Mal wird auch ein Teil des Buches aus Paytons Sicht erzählt. Das hat mir wirklich sehr gut gefallen, da man so noch einen bessern Einruck von ihrem Leben, der Clique und ihrer geheimnisvollen Vergangenheit bekommt. Man bekommt einfach einen neuen Blick auf die Geschehnisse.

Auch in diesem Band überschlagen sich die Ereignisse und die Story hat mich total überzeugt. Spannung, Intrigen und Gefühle kommen auch hier nicht zu kurz. Klare Weiterempfehlung an alle Fans von New Adult Suspense!

Und auch hier ein Ende, mit dem ich nicht gerechnet hätte. Bin schon sehr gespannt, wie es im 3. Teil weitergeht.

Veröffentlicht am 08.10.2024

Spannende Story mit jeder Menge Intrigen, Verrat und Gefühlen

Pretty Scandalous - Heißer als Rache

Pretty Scandalous hat mich wirklich begeistert. Von der ersten bis zur letzten Seite (und es sind immerhin 602) hat es mich überzeugt.

Um was geht es? Sarah hat von jetzt auf gleich nichts mehr von ihrer ...

Um was geht es? Sarah hat von jetzt auf gleich nichts mehr von ihrer Zwillingsschwester Payton gehört. Dabei standen sie sich immer sehr nahe. Als Payton plötzlich ganz überraschend völlig aufgelöst und übersät mit blauen Flecken bei ihr auftaucht, steht für sie außer Frage, dass sie ihr helfen muss. Payton erzählt leider nicht wirklich, was vorgefallen ist. Sarah erfährt nur, dass Paytons New Yorker Freunde aus der High Sociaty Schuld sein sollen. Kurzerhand tauschen Sarah und ihre Zwillingsschwester die Rollen und sie reist als Payton nach New York um sich für ihre Schwester zu rächen.

Das Buch ist aus der Sicht von Sarah geschrieben. Sie war mir schnell super sympathisch, vor allem da sie den Mut aufbringt nach New York zu reisen, obwohl sie gar nicht weiß, was sie dort erwartet. Ich finde es so toll, wie wichtig ihr ihre Schwester ist.

Die Idee der Story finde ich wirklich super. Ich habe schon früher gerne Filme geschaut, in denen Zwillinge die Plätze getauscht haben. Aber das ganze noch gemischt mit Intrigen und Geheimnisse war einfach nur wow. Ich bin wirklich sprachlos.

Ich bin nur so durch die Seiten geflogen, da ich ständig wissen wollte, wie es weitergeht. Der angenehme Schreibstil hat dazu sein übriges beigetragen.

Pretty Scandalous enthält wirklich alles, was ich von einer New-Adult-Suspense-Story erwarte: Lügen, Intrigen, Spannung und Gefühle. Für mich ein absolutes Lesehighlight. Also eine klare Weiterempfehlung von mit.
Und nach dem Ende ist Teil 2 für mich ein absolutes Muss. Ich freu mich schon darauf zu erfahren, wie es mit Sarah weitergeht.

Veröffentlicht am 01.10.2024

Süße Lovestory zwischen Flugbegleiterin und Eishockeystar

Mile High

Flugbegleiterin Stevie betreut die Flüge des Privatjets eines Eishockeyteams aus Chicago. Dort trifft sie auf Bad Boy Zanders, der ihr mit seinem Verhalten auf die Nerven geht. Außerdem schleppt er nach jedem Spiel eine andere ab. Doch irgendwie fühlt er sich plötzlich zu Stevie hingezogen und auch sie findet ihn sehr attraktiv. Aber als Flugbegleiterin ist es ihr verboten worden, etwas mit den Passagieren anzufangen.

Liz Tomforde ist es wirklich super gelungen den beiden Hauptprotagonisten einen einzigartigen Charakter zu geben. Ich konnte mich in beide hineinversetzen und ihre Entscheidungen nachvollziehen.
Vor allem ihre Entwicklung fand ich toll.

Auch die Story an sich hat mich überzeugt. Trotz der über 600 Seiten hatte es für mich keine Längen. Es war wirklich toll am Leben von Stevie und Zanders teilzuhaben. Mir hat auch gut gefallen, dass der Sport immer wieder seinen Platz in der Geschichte gefunden hat.

Für mich definitiv ein Wohlfühlbuch. Daher eine klare Leseempfehlung.