Informatives Einstiegswerk
Phi Weber war mir zuvor noch kein Begriff, aber sie scheint sich auf Social Media mit ihrem Content über Astrologie als ‚Phi Loves Astrology‘ einen Namen gemacht zu haben. In „Die Wunder des Kosmos – Zufriedenheit und inneres Wachstum mithilfe der Astrologie“ beschäftigt sie sich mit den zwölf Tierkreiszeichen, die auhc Archetypen genannt werden. Diese stehen für die Vielfalt und Komplexität der menschlichen Natur. In der Astrologie geht man dabei davon aus, dass jeder einen gewissen Anteil dieser Prinzipien in sich trägt und diese dann den Charakter formen. „Die Wunder des Kosmos“ will dabei helfen das Wissen über die einzelnen Zeichen zu vertiefen, um dadurch seine Charaktermerkmale und Ängste besser verstehen zu können und dadurch zu verbessern.
Zunächst muss ich anmerken, dass das Buch wirklich sehr schön aufgemacht ist und sich auch von der Qualität her hochwertig anfühlt. Es liegt sehr gut in der Hand und die Aufmachung ist schlicht gehalten, was mir sehr gut gefällt. Die einzelnen Sternzeichen werden sehr schön dargestellt und es wirkt nicht übertrieben oder kitschig. Das Buch beschäftigt sich in erster Linie mit den einzelnen Tierkreiszeichen, die nacheinander abgehandelt werden. Die Aufmachung ist übersichtlich und klar strukturiert. Man kann dabei chronologisch vorgehen oder sich auch nur auf die Zeichen konzentrieren, die einen interessieren.
Das Buch eignet sich definitiv für Einsteiger, die sich gerne mit dem Thema Astrologie vertraut machen möchte. Wirklich viel Neues bietet das Buch allerdings nicht und ich denke man könnte den gesamten Inhalt auch ohne viel Aufwand selber online herausfinden. Von daher würde ich das Buch nicht unbedingt als Must-have betiteln. Es ist schön gemacht, aber bleibt oberflächlich und letztendlich muss wohl jeder selber wissen, ob er dem Thema Astrologie Glauben schenken möchte oder nicht. Von der Aufmachung her gefällt mir „Die Wunder des Kosmos“ gut, aber mir hat das gewisse Etwas gefehlt, wodurch sich das Buch von anderen abhebt. Als Einstiegswerk ist es aber definitiv zu empfehlen und es liefert viele Informationen.