Die modernen Ritter
Harper ist die Tochter eines Goldschmiedes, doch bei einem Schmuckstück wird die Sache plötzlich kompliziert und geheimnisvoll. In London deckt sie dann Familiengeheimnisse auf, die sich rund um Artur und die Ritter der Tafelrunde drehen.
Ein guter Auftakt, aber durch Worldbuildung und die ganzen Familiengeschichten der Charaktere ist es anfangs ziemlich langatmig. Aber die Story ist auf jeden Fall gut durchdacht und nimmt dann zum Ende auch Fahrt auf. Die Idee der Ritterfamilien und deren Vermächtnisse in der modernen Welt. Große Gefahren der alten Welt die lauern, alte Geschichten und Magie, tolle Idee. Ich werde auf jeden Fall den 2. Teil lesen, um zu wissen wie der Cliffhanger ausgeht.
Aber die andere Reihe von Anne Lück (Silver & Poisen) hatte mich mehr gefesselt, daher nur 3 Sterne, aber ich habe große Hoffnung in Teil 2, da mehr Platz für Action ist und hoffentlich weniger Charaktere neue Charaktere und Familiengeschichten auftauchen.
Sehr schönes Cover und stimmiger Farbabschnitt.