Englischer Landhauskrimi
Wer länger liest, ist später tot (Ein Pippa-Bolle-Krimi 9)Wir befinden uns in einen englischen Landhaus mir allen Klischees. Die Managerin verunglückt tödlich und eine Autorin wird schwer verletzt. Pippa Bolle soll deshalb für die geplante Lesewoche als Mädchen ...
Wir befinden uns in einen englischen Landhaus mir allen Klischees. Die Managerin verunglückt tödlich und eine Autorin wird schwer verletzt. Pippa Bolle soll deshalb für die geplante Lesewoche als Mädchen für alles einspringen. Nachdem sich herausgestellt hat, dass es kein Unfall war, ermittelt Scottland Yard. Pippa kann es natürlich nicht lassen, eigene Ermittlungen anzustellen. Dabei stellt sich heraus, dass jeder der Angestellten ein dunkles Geheimnis hat mit dem er erpresst werden kann.
Dieses Buch ist ein typischer englischer Krimi in der Tradition von Agata Christie. Pippa erinnert mich etwas an Miss Marple.
Das gesamte Buch spielt im und um das Landhaus mit einen festen Personenkreis. Jeder hat etwas zu verbergen und alle hätten einen Grund für den Anschlag. Das Buch ist nicht besonders spannend, lädt aber zum miträtseln ein. Es werden immer wieder falsche Fährten gelegt. Ich wusste bis zum Schluss nicht, wie alles zusammenhängt und wer der Mörder ist.
Das Buch ist zwar Teil einer Reihe, aber die Bücher haben nur die Hauptperson gemeinsam. Ansonsten haben sie nichts miteinander zu tun.
Mich hat das Buch sehr gut unterhalten und ich vergebe 5 Sterne und eine Leseempfehlung für Liebhaber von Cosy-Krimis.