Cover-Bild A Whisper of Wings
Band 2 der Reihe "Rabenwinter Saga"
  • Verlag: Knaur eBook
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Carina Schnell

A Whisper of Wings

Roman | Band 2 der düster-prickelnden New Adult Fantasy-Romance um die Hexe und die Wilde Jagd
Wenn Freunde zu Feinden werden und Liebe zu Hass
Band 2 der actionreichen Fantasy-Romance um eine Hexe in einer tödlichen Welt inspiriert von nordischer Mythologie.
Als neue Anführerin der Wilden Jagd, der gefürchtetsten Söldnertruppe von Middangard, hat sich die Hexe Smilla einem Ziel verschrieben, das ihr Leben von nun an bestimmt: Sie will das Land von den mordlüsternen Walküren befreien. Denn diese nahmen ihr das, was sie am meisten geliebt hat.
Um eine Chance in dem aussichtslos scheinenden Kampf gegen die übermächtigen Walküren zu haben, ersinnt die Wilde Jagd einen kühnen Plan: Sie werden die Götter aus ihrem Gefängnis in Addangard befreien, um die geflügelten Bestien mit ihrer Hilfe zu besiegen. Doch in Odins Hallen wartet mehr als eine Überraschung auf die Gefährten …
»A Breath of Winter war mein absolutes Fantasy-Highlight im letzten Jahr und eigentlich nicht mehr zu toppen, aber Carina Schnell hat mit Band 2 noch einen drauf gesetzt. Es ist mystisch, düster und rasant und voller packender Wendungen und herzzerreißender Momente.« – Lilly Lucas, Bestsellerautorin von This could be love
Carina Schnell, die Bestseller-Autorin der New-Adult-Reihe »Sommer in Kanada«, entführt zum zweiten Mal nach Middangard: eine düstere nordische Fantasy-Welt, die nur gerettet werden kann, wenn die Wilde Jagd die Monster in sich selbst besiegt und die Liebe einer Hexe den Tod überwindet. Band 1 der Rabenwinter-Saga, A Breath of Winter, wurde mit dem SERAPH für das Beste Buch 2024 ausgezeichnet.
Die düster-romantische »Rabenwinter-Saga« ist in folgender Reihenfolge erschienen:

- »A Breath of Winter«
- »A Whisper of Wings«Noch mehr romantische Fantasy von Carina Schnell erwartet dich in:

- Alba. Zwischen den Welten (Feen in Schottland 1)
- Alba. Im Schatten der Welt (Feen in Schottland 2)

Veröffentlicht am 12.11.2024

Eine fantastische Fortsetzung

Im zweiten Teil der Reihe begeben wir uns erneut in die magische Fantasy Welt nach Middengard.

Smilla ist die neue Anführerin der gefürchteten Söldnertruppe die Wilde Jagd und sie hat nur ein Ziel. Das Land von den mordlüsternen Walküren zu befreien. Doch um den Kampf gegen die Walküren zu gewinnen, benötigen sie die Hilfe der Götter. Die Gruppe macht sich auf den Weg nach Addangard, um die Götter aus dem Gefängnis zu befreien und die Bestien mit ihrer Unterstützung zu vernichten. Doch in Odins Hallen wartet nicht nur eine Überraschung auf sie….

Das Cover gefällt mir wieder sehr gut. Es ist, im Gegensatz zum ersten Band, in dunklen Farben gehalten und zeigt in der Mitte eine weiße Feder.
Am Ende des Buches befindet sich ein Glossar, in dem die Namen und Begriffe erklärt werden.

Bereits der erste Teil hat mich begeistert und ich habe sehnsüchtig auf die Fortsetzung der Geschichte gewartet.
Was soll ich sagen?! Ich wurde nicht enttäuscht, denn im finalen Band hat die Autorin uns ein wahrhaft episches Finale geliefert.

Da der erste Teil noch ziemlich präsent in meinem Kopf war, fiel es mir nicht schwer, wieder in die Geschichte einzutauchen. Es geht rasant weiter und ich wurde direkt wieder in die Handlung hineingeworfen.
Bereits nach wenigen Seiten hatte Carina Schnell mich mit ihrem wundervoll lebendigen, dynamischen und sehr flüssigen Schreibstil wieder in ihren Bann gezogen.

Im zweiten Teil bekommt nun auch die nordische Mythologie wesentlich mehr Raum, denn die Götter kommen ins Spiel.
Smilla ist mit ihrer Söldnertruppe auf der Jagd nach Walküren und braucht die Hilfe der Götter.
Ich konnte mich gut in Smilla hineinversetzen und habe ihre innere Zerrissenheit zu jeder Zeit gespürt. Sie will Rache nehmen, aber ihre Gefühle machen es ihr oft schwer, denn auch wenn sie Gent für das, was er ihrer Familie angetan hat, hasst, kann sie ihn nicht vergessen. Zeitweise wirkt sie mutlos und verzweifelt und man spürt eine tiefe Traurigkeit in ihr.
Aber auch alle anderen Charaktere, die ich schon aus Band 1 kannte, sind wieder sehr facettenreich gestaltet, sind authentisch und bekommen immer mehr Tiefe. Eine Figur, die ich im ersten Teil eigentlich gar nicht mochte, schleicht sich nun in mein Herz.
Etwas schade fand ich, dass es keine Liebesgeschichte im eigentlichen Sinne mehr gab. Das hat mir ein wenig gefehlt.
Fantastische Plot Twist und große Emotionen sorgten jedoch immer wieder dafür, dass ich es nicht schaffte, dass Buch zur Seite zu legen.

Fazit

Eine fantastische, düstere, mitreißende und emotionale Story, voller Action und Spannung, die förmlich nach einem dritten Teil schreit.
Dafür gibt es verdiente 5 Sterne

Veröffentlicht am 06.11.2024

Wer ist der wirkliche Feind?

Smilla möchte an den Walküren Rache nehmen. Zusammen mit der Wilden Jagd will sie diese ausrotten. Dafür überlegt sie sich einen gewagten Plan. Die Gruppe will die Götter befreien, damit diese ihnen im Kampf gegen die Walküren helfen. Doch bis es zum Kampf kommt, wird die Gruppe sich immer wieder fragen müssen, wem sie vertrauen können.

Smilla hat mir auch in diesem Teil gut gefallen. Ihren Schmerz und ihre Zerissenheit sind richtig gut herübergekommen, weshalb ich mit ihr mitgelitten habe. Trotzdem ist sie immer dazu bereit, für das Richtige zu kämpfen.
Die Wilde Jagd hat sich in diesem Band noch mehr in mein Herz geschlichen. Der Zusammenhalt in der Gruppe, nachdem alles geklärt wurde, ist toll und sie können immer aufeinander bauen. Positiv überrascht hat mich hier Leif. Er hatte es mit der ganzen Situation nicht leicht und doch ist er über seinen Schatten gesprungen.
Die Handlung hat mir richtig gut gefallen, auch wenn ich nicht gedacht habe, dass die Geschichte sich in diese Richtung entwickeln wird. Es gibt viele überraschende Wendungen und es ist einfach nur spannend gewesen, wenn man einmal in der Geschichte dringewesen ist. Das hat bei mir zwar eine Weile gedauert, aber das durchhalten hat sich absolut gelohnt.
Der Schreibstil ist toll. Die Emotionen kommen hut herüber und die Welt ist gut aufgebaut worden.
Das Cover finde ich wieder sehr gelungen und ansprechend.
Ich kann das Buch und die Reihe jedem empfehlen, der symphatische und starke Charaktere mag und der sich für die nordische Mythologie interessiert. Die Wendungen habe ich nicht kommen sehen und die ganze Story ist einfach nur spannend.

Veröffentlicht am 01.11.2024

Tolle Fortsetzung, nur ein Fünkchen love hat mir gefehlt

Band 1 der Reihe hat mir unglaublich gut gefallen, dass ich gespannt war wie es im 2. Band weitergeht.

Auch hier habe ich Smilla mit Freude begleitet. Ich mag das nordische Setting/Mythologie sehr. Die wilde Jagd ist mir mit den verschiedenen Charakteren sehr ans Herz gewachsen. Auch hier möchte ich den Wechsel von Smilla und dem männlichen Part.

Dennoch hat mir ein glitzekleines Fünkchen gefehlt. Ich verstehe total Smillas Gedanken und ihre Zweifel. Habe mit ihr mitgefühlt.

SPOILER

Mir hat Gent im ersten Teil bei weitem besser gefallen. Irgendwie sprang da mehr der Funken rüber als in Band 2. Ich weiß gar nicht worauf ich gehofft hatte. Zum einen fand ich echt gut, dass ein Hauptprotagonist stirbt. Zum anderen war es traurig. Ich Gigahertz tatsächlich ich hätte es besser gefunden, wenn er tatsächlich gestorben wäre. Gebt im 2. Band war nicht ganz so überzeugend.

SPOILER ENDE

Ansonsten eine tolle Geschichte und Reihe die ich weiterempfehlen kann.

Daher gibt es von mir 4,5 Sterne.