Über Liebe und ihre Tücken
Neun Tage WunderKristina Moninger hat mit ihrem neuen Buch "Neun Tage Wunder" ein Genre bedient, das mir unheimlich gut gefällt. Sie zeigt, dass sie den Sprung von New Adult in eine erwachsenere Belletristik-Richtung ...
Kristina Moninger hat mit ihrem neuen Buch "Neun Tage Wunder" ein Genre bedient, das mir unheimlich gut gefällt. Sie zeigt, dass sie den Sprung von New Adult in eine erwachsenere Belletristik-Richtung schafft und auch hier ein wirklich schönes Buch schreiben kann. Die Geschichte, die auf zwei Ebenen erzählt wird, konnte mich packen und begeistern.
Es geht um Anni, Ben und Lukas. Lukas war Annis große Liebe. Sie hatten neun Tage und in diesen hat sich Anni verliebt. Doch sie konnte nicht bleiben. Zehn Jahre später lebt sie in Glücksstadt und lebt ein Vorzeigeleben. Für mich war die Rahmenhandlung unheimlich interessant. Ich mochte die Konstellation und die zwei Zeitebenen wirklich gerne. Der Schreibstil war poetischer, als ich es bisher von der Autorin gewohnt war und dadurch teilweise sehr ausschweifend. Dadurch war die Geschichte für mich teilweise etwas langgezogen. Etwas Kürze hätte dem Buch meiner Ansicht nach an einigen Stellen gut getan.
Auf voller Linie hat mich die Handlung überzeugt. Ich fand diese sehr geschickt eingefädelt. Vor allem das Ende hat mich berührt und Tränen in meinen Augen hinterlassen. Ich war neugierig auf dieses Buch und wurde definitiv positiv überrascht. Für mich gibt es eine Empfehlung für all jene, die etwas Abwechslung von New Adult wollen, aber dennoch nicht auf ihre schöne, tiefgreifende Liebesgeschichte verzichten wollen.