Cover-Bild Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir
Band 2 der Reihe "Romantische Coastguard-Romance in Alaska"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: In Uniform
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.11.2024
Josy Greifenberg

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Weil Träume in Erfüllung gehen, wenn man bereit ist, für sie zu kämpfen.

Auf einer kleinen Insel zu leben ist so gar nichts für die rebellische Penny. Leider kann sie sich allein keinen Neuanfang in einer größeren Stadt leisten, und ihre Großeltern möchten unbedingt, dass Penny das Familienunternehmen übernimmt.

Als plötzlich Liam, ihr bester Freund aus Kindheitstagen, vor ihr steht, verspricht Pennys eintöniges Leben, endlich abwechslungsreicher zu werden. Doch dann merkt sie, dass Liam sie mehr und mehr in seinen Bann zieht. Verzweifelt versucht Penny, die Gefühle für den attraktiven Coastguard zu unterdrücken, denn zwischen ihr und Liam stehen nicht nur seine Familie, sondern auch ihre Vergangenheit ...

Der zweite Band der Coastguard-Reihe in Alaska: Emotional, heiß, packend.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Kodiak Island Teil 2 - Penny & Liam

Mit „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ hat Josy Greifenberg den zweite Teil der Coast Guard-Reihe veröffentlicht, nachdem bereits Anfang des Jahres „In deinen Armen“ den Auftakt zu den Geschichten der auf Kodiak Island vor Alaska stationierten Coast Guards machte. Doch auch ohne den ersten Teil der Reihe zu kennen, ist die Geschichte von Penny und Liam problemlos zu lesen und steht für sich selbst:

Penny ist auf Kodiak Island aufgewachsen und wünscht sich nichts sehnlicher, als die Insel endlich verlassen zu können. Leider laufen für sie Wunsch und Realität auseinander und so versucht sie sich durch ein Fernstudium mehr schlecht als recht eine Basis für die Zukunft zu schaffen, während sie im familieneigenen Outdoor-Laden arbeitet. Sowohl ihre Eltern als auch die Großeltern ignorieren Pennys Ambitionen und sehen sie und ihre Arbeit im Laden als selbstverständlich, was sie zusätzlich frustriert.

Als wäre dieser Kampf nicht schon genug, kommt mit Liam Penny’s bester Freund aus High School Zeiten zurück nach Kodiak Island. Liam hat die Insel vor zwölf Jahren für seine Ausbildung zum Rettungsflieger verlassen und wurde nun auf die dortigen Coast Guard Base versetzt. Beide verband kurz vor Liams Abreise mehr als nur Freundschaft, doch aufgrund von mangelnder Kommunikation und nicht zuletzt einer übergriffigen Mutter, herrschte die gesamte Zeit Funkstille zwischen den beiden und es fand nie ein klärendes Gespräch statt.

Penny sieht sich nun mit einer Vielzahl an Konflikten und widersprüchlichen Gefühlen konfrontiert: Auf der einen Seite ist da ihr Wunsch, Kodiak Island endlich zu verlassen und ein selbstbestimmtes Leben zu führen – ein Wunsch, der jedoch von der Realität und den Erwartungen ihrer Familie durchkreuzt wird, für die feststeht, dass Penny den familieneigenen Laden irgendwann übernehmen wird. Gleichzeitig verstärkt Liams Rückkehr und damit einhergehend die Erinnerungen und Gefühle, die damals unausgesprochen blieben, die eh schon emotionale Belastung.

All die unverarbeiteten Erlebnisse, die Jahre des Schweigens und der unterschwellige Groll gegenüber ihrer Familie bringen Penny in eine Lage, in der sie sich zwischen Vergangenheit und Zukunft, Pflicht und Freiheit, Freundschaft und Liebe hin- und hergerissen fühlt und dessen Darstellung durch den Leser*in gut nachvollzogen und mitgelebt werden kann.

Ein kleiner, kritischer Punkt an „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ ist die eher oberflächliche Einbindung von Penny’s Bisexualität. Diese wird zwar erwähnt, jedoch thematisch nicht weiter vertieft. Auch die beiläufige Erwähnung weiterer queerer Personen in der Handlung wirken nicht überzeugend integriert und somit bekommt die gesamte Thematik keinerlei Relevanz für die Handlung.

Ebenfalls anzumerken ist das für mich etwas abrupte Ende der Geschichte: Hier wäre mehr inhaltliche Tiefe wünschenswert gewesen, um die Hintergründe sowie weiteren Gedanken und Handlungen der Charaktere besser zu verstehen und offene Fragen näher zu erklären. Dieser abschließende Einblick in die Beziehungen und Konflikte fehlte mir ein wenig, um die Geschichte am Ende rund werden zu lassen, da relevante Handlungsstränge nicht vollständig erzählt wurden.

Abgesehen von diesen kleinen Kritikpunkten hat mir „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ jedoch sehr gut gefallen: Sowohl die Charaktere als auch das Setting wirken in diesem Band noch lebendiger und greifbarer als im ersten Teil. Ich hatte eine schöne Lese-Auszeit auf Kodiak Island und hoffe bald wieder zurückkehren zu dürfen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

gefühlvoller Roman

Der Roman "Alaska Ocean Rescue" von Josy Greifenberg ist der 2. Roman ihrer Coastguard-Reihe.

Nach 12 Jahren kommt Liam endlich wieder nach Kodiak zurück, um hier als Pilot zu arbeiten. Solange herrschte auch Funkstille zwischen ihm und seiner alten Freundin Penny. Doch sofort bei der ersten Begegnung werden wieder alte Gefühle geweckt, die vor allem Penny gar nicht gefallen.
Sie möchte nichts mehr für Liam empfinden. Sie will nur noch eins. Endlich raus aus Kodiak. Doch so einfach ist es nicht, wenn die eigenen Eltern und Großeltern ganz andere Pläne mit ihrem Leben haben. Penny soll ihren Onkel Sam im Outdoor-Laden unterstützen und den Laden später übernehmen.
Das Penny nebenbei studiert und eigene Pläne verfolgt, kümmert ihre Familie nicht.
Penny und Liam nähern sich langsam wieder an und Penny muss sich zwangsläufig die Fragen stellen,
ob man die Vergangenheit hinter sich lassen kann und wie sehr man für seine eigene Zukunft kämpfen sollte.

Das war der erste Roman, den ich von Josy Greifenberg gelesen habe. Mir gefallen die zwei Hauptcharaktere, Penny und Liam, die auf eine rücksichtsvolle und geduldige Art und Weise miteinander umgehen.
Penny, eine rebellische, starke und sehr verantwortungsbewusste Frau, die ihre eigenen Bedürfnisse hinten anstellt, um die Erwartungen ihrer Eltern und Großeltern zu erfüllen und dadurch immer wieder in Konflikt mit ihrer Familie un sich selbst gerät, weckt in einem den Beschützerinstinkt.
Liam, der selbstbewusste, durchtrainierte Coastguard-Pilot, der mitfühlend und geduldig auf Penny eingeht, bildet den ruhigen Gegenpol. Er ist der Fels in der Brandung, den Penny brauchen könnte, wäre da nicht ihre gemeinsame Vergangenheit.
Das die Geschichte in Alaska spielt, hat mir sofort gefallen. Eine abgelegene, kalte Region mit einer wunderschönen Landschaft ist wie gemacht für einen Liebesroman. An der einen oder anderen Stelle hätte ich mir aber mehr Spannung und Drama gewünscht.
Insgesamt lässt sich sagen, dass der Liebesroman seine Aufgabe erfüllt hat und ich viel Freude beim Lesen hatte, was mitunter auch am flüssigen Scheibstil lag.
Ich würde diesen Roman in drei Worten zusammenfassen: herzerwärmend, modern und einfühlsam.

Veröffentlicht am 12.11.2024

echt heiß

Die rebellische Penny lebt auf Kodiac Island. Sie träumt davon von der Insel wegzukommen und in der Stadt zu leben. Doch sie muss im Familienunternehmen arbeiten und soll es später übernehmen. Ein Fernstudium bringt sie ihrem Traum ein Stückchen näher. Uhh, da taucht ihr mit Herzschmerz vermisster Freund Liam aus Teenagertagen wieder auf. Natürlich gut aussehend und bei der Coastguard. Es geht emotional und heiß zu. Leidenschaftliche Küsse und mehr. Definitiv ein Buch für Erwachsene.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Wiedersehen auf Kodiak

Der zweite Band dieser Reihe hat mir sehr gut gefallen. Hier geht es um Penny, die trotz ihrer Träume auf der Insel Kodiak festsitzt. Ihr Leben scheint unspektakulär, während sie im Laden ihrer Familie arbeitet und nebenher für ihr Fernstudium lernt.
Doch das ändert sich, als ihr ehemaliger bester Freund Liam plötzlich wieder zurück kehrt.
Liam hat Kodiak 12 Jahre zuvor verlassen und seitdem hat Penny, die damals starke Gefühle für Liam hatte, nie wieder ein Wort von ihm gehört.
Schnell wird ihnen klar, dass sich an ihrer Freundschaft von früher nicht viel geändert hat und sie nähern sich langsam wieder an.
Liam zeigt dabei Penny die schönen Seiten der Insel und nimmt sie mit auf einen Ausflug in die Berge.

Der Schreibstil der Buchs hat mir sehr gut gefallen. Es hat sich flüssig und leicht lesen lassen. Die Landschaft und das Setting ist meiner Meinung nach auch total schön, auch wenn sich Penny dort nicht so wohl fühlt. Besonders der Ausflug hat mir sehr gut gefallen.
Auch die Freundschaften und Verbindungen um Penny herum fand ich super. Während ihr ein Großteil ihrer Familie oft im Weg steht und sie nicht ernst nimmt, ist ihr Onkel eine sehr wichtige Bezugsperson, der sich ihr am Ende auch noch unerwartet öffnet. Schön zu sehen ist, wie sie sich und ihren Träumen immer treu bleibt, auch wenn sie manchmal genügend Gründe bekommt zu zweifeln. Liam stärkt ihr dabei stets den Rücken und unterstützt sie, wo er kann.

Alles in allem war das Buch sehr schön geschrieben, nicht unnötig geschönt, sondern auch die etwas unschöneren Momente des Lebens gezeigt, dennoch eine tolle Geschichte. Ich freue mich nun auf Teil 3 der Reihe!

Veröffentlicht am 11.11.2024

Schöne Geschichte

„Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ von Josy Greifenberg ist eine herzerwärmende Geschichte darüber, wie Träume wahr werden können, wenn man fest an sie glaubt und bereit ist, dafür zu kämpfen.

Die ...

Die Protagonistin Penny lebt auf der abgelegenen Kodiak Island, wo sie im Familiengeschäft tätig ist. Sie verkauft Camping- und Kletterausrüstungen, organisiert Ausflüge für Touristen und kümmert sich um die Buchhaltung. Nebenbei kämpft sie mit ihrem Fernstudium, um eine Zukunft außerhalb der Insel aufzubauen – ein Vorhaben, das sich aufgrund ihres vollen Arbeitsplans als große Herausforderung herausstellt. Doch dann tritt plötzlich ihre Jugendliebe wieder in ihr Leben, nach zwölf Jahren Abwesenheit, und Penny wird zwischen Herz, Kopf und familiären Verpflichtungen hin- und hergerissen.

Das Buch lässt sich flüssig lesen und zieht den Leser sofort in die Handlung. Besonders gelungen ist die Darstellung von Penny, deren Gefühle und Konflikte man gut nachvollziehen kann. Im Kern dreht sich die Geschichte um zwei große Themen: die erneute Liebe zu ihrem Jugendfreund, bei der Penny nicht weiß, ob sie ihrem Herzen oder ihrem Verstand folgen soll, und um das Familienunternehmen, das sie nur aus Pflichtgefühl führt, obwohl sie sich nach mehr sehnt. Was will Penny wirklich? Kann sie sich am Ende für ihren eigenen Traum entscheiden, der plötzlich zum Greifen nah scheint?

Eine schöne Geschichte, die Themen wie Verantwortung, Liebe und persönliche Entfaltung anspricht. Lesens- und empfehlenswert!