Buecherwurm1609

Buecherwurm1609 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buecherwurm1609 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Cozy Liebesgeschichte

Luis & Dima - Forever our beginning

Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen.

Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen.
Der Schreibstil ist meiner Meinung nach etwas speziell. Er ist etwas unruhig, aber sehr bildlich und detailliert. Leider konnte mich die emotionale Seite nicht so ansprechen. An manchen Stellen hatte ich das Gefühl, dass sich die Geschichte etwas in die Länge zieht, was vorallem im Mittelteil vorkam. Die fehlende Spannung und das fehlen der emotionalen Seite hat mein Lesevergnügen leider recht beeinträchtigt.

Die Charaktere fand ich leider auch zum.Teil etwas fade.
Dimas Entwicklung in der Geschichte Ich bin gut in die Geschichte eingestiegen.

Die Charaktere fand ich leider auch zum Teil etwas fade.
Dimas Entwicklung in der Geschichte ging langsam vonstatten was sehr glaubwürdig und authentisch ist. Doch Luis und seine Freunde waren klischeehaft und etwas eintönig gestaltet.
Zwischen Luis und Dima spürte ich ein angenehme Dynamik, welche mich ein paar Mal schmunzeln liess. Ich war zwar begeistert von der ehrlichen und offenen Kommunikation, die sie pflegten, doch dennoch entstanden viele Missverständnisse.

Es ist eine cozy Liebesgeschichte, die leider nicht so gut ist wie erhofft, dennoch etwas Weihnachtsstimmung in mir hervorrufen konnte. langsam vonstatten was sehr glaubwürdig und authentisch ist. Doch Luis und seine Freunde waren klischeehaft und etwas eintönig gestaltet.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Nicht vollständig überzeugend

Because of You I Want to Stay

Als ihr Freund plötzlich die Beziehung beendet und sie ihren Job verliert, will die junge Meeresbiologin Josie nur noch weg aus Boston. Kurz entschlossen flieht sie mit ihrer besten Freundin Liv für den Sommer auf die malerische Insel Martha’s Vineyard. Am ersten Abend lernt Josie Blake kennen, dessen ozeanblaue Augen sie sofort magisch anziehen. Doch am nächsten Tag muss sie feststellen, dass er einer der alteingesessenen Sullivan-Brüder ist und damit einer ihrer neuen Chefs im Jachtclub, in dem sie einen Sommerjob angenommen hat. Während Josie und Blake alles daransetzen, professionell zu bleiben, fällt es ihnen immer schwerer, die gegenseitige Anziehungskraft zu ignorieren. Nur wie soll ihre Liebe bestehen, wenn Josie ab dem Herbst auf einem Forschungsschiff in Grönland ist.

Ich mag die Tropes Forbidden Love und Small Town jeweils so gerne und da hat der Klappentext mich gefangen, obwohl mir das Cover nicht so sehr zusagt.

Die Geschichte beginnt etwas langatmig und ohne Spannung, dennoch habe ich weitergelesen, da ich vorallem gute Rezension gelesen hatte. Doch leider hat es mich auch nach einer gewissen Zeit nicht so gepackt wie erhofft. Das liegt jedoch nicht am Schreibstil. Der ist nämlich sehr angenehm und bildlich. Ich konnte mir die Kleinstadt direkt an der Küste sehr gut vorstellen.

Die Charaktere sind sympathisch dargestellt, jedoch ein wenig oberflächlich beschrieben. So auch nehmen die Nebencharaktere eher genügend Platz ein, auch wenn es verständlich ist, da es in den weiteren Teilen von ihnen handelt. Mir wurde es so etwas zu viel und es hat der Spannung und dem Handlungsverlauf geschadet.
Auch mit Josie wurde ich nur schwerlich warm. Sie geht an die Küste um über ihren Ex hinwegzukommen, aber bereits nach kurzer Zeit spricht sie von Liebe und verfällt am ersten Abend, dem ersten Mann. Das ging meiner Meinung nach etwas zu schnell. Es fehlte mir die Entwicklung von ihr und Blake.

Insgesamt konnte mich das Buch, trotz dem tollen Setting und dem angenehmen Schreibstil, nicht vollständig überzeugen. Es ist eine tolle Grundidee, die leider etwas langatmig und vorhersehbar ist.
Eine kleine nette Abwechslung, die jedoch schnell vergessen sein wird.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Wichtige Themen gut umgesetzt

Say It With A Love Song (Erstauflage exklusiv mit Farbschnitt und Character Card)

Die Geschichte hat mich vorallem aufgrund des Klappentextes angesprochen. Die Geschichte hat mir auch von Beginn an zugesagt. Der Schreibstil ist leicht, flüssig und emotional. Nicht zu übertrieben kitschig und vorallem die Szenen werden sehr bildlich dargestellt.
In der Geschichte werden vorallem die Themen People Pleasing und Mental Health behandelt. Diese Themen wurden sehr gut in die Geschichte integriert. Ich hatte jedoch sehr viel Mühe mit Emilie.

Emilie versucht sich selbst zu finden. Doch ihre Entwicklung ging mir zu langsam und ich wurde einfach nicht mit ihr warm. Auch am Ende der Geschichte geht sie lieber mit Jake ins Bett anstatt endlich einmal richtig Klartext mit ihm zu sprechen.
Öfters hat sie sich als Opfer hingestellt, aber sie ist neu in einem Land und einem Geschäft und erwartet so viel. Vorallem von ihrer Chefin erwartet sie von Beginn an Vertrauen, obwohl sie selbst mit ihren Gedanken nicht bei der Arbeit ist.

Jake weiss was er nicht will und ich konnte mich etwas mehr in ihn hineinversetzen, auch wenn ich seine Aussagen nicht immer gutheissen konnte. Er war immerhin ehrlich, aber auch er hat lieber Sex anstatt einmal deutlich miteinander zu reden.

Die Nebencharaktere fand ich sympathischer und authentisch dargestellt.

Es ist eine süsse Liebesgeschichte, die auch wichtige Themen toll umsetzt. Doch leider wurde ich mit den Charakteren und deren Entwicklung überhaupt nicht warm.

Veröffentlicht am 18.09.2024

Zieht sich dahin

Zimmer gesucht, Liebe gefunden

Das Cover hätte mich nicht angesprochen, es ist etwas zu unruhig und mir fällt der Zusammenhang der Geschichte nicht so recht auf.
Ich habe es gelesen, da mir der Klappentext gefallen hat.

Was tun, wenn ...

Ich habe es gelesen, da mir der Klappentext gefallen hat.

Was tun, wenn man nach zwei Jahren Beziehung über Facebook abserviert wird und 148 Freunden gefällt das? Emmas große Liebe Leon hat sie für die heiße Influencerin Larissa sitzen gelassen. Ausgerechnet an dem Tag, an dem die beiden zusammenziehen wollten. Eine neue Bleibe muss her. Glücklicherweise sucht Dirk, ein Bekannter ihrer besten Freundin, eine neue Mitbewohnerin. Das Problem: Er ist ein eigensinniger Computernerd, der im echten Leben mit Menschen nicht viel anfangen kann. Und erst recht nicht mit Liebeskummer. Aus Mangel an Alternativen zieht Emma bei ihm ein. Das Chaos ist vorprogrammiert.

Der Beginn der Geschichte ist gut geschrieben und hat einem direkt mitten ins Geschehen geworfen, doch dann fing es leider an langatmig zu werden.
Der Schreibstil ist leicht und mit etwas Hunor versehen, was für mich den Ausschlag gab, dass Buch nicht abzubrechen.
Die Geschichte ansonsten ist nett und flach. Eine gemütliche Lektüre für zwischendurch.

Die Charaktere sind durchgehend sonderbar.
Dirk ein Nerd, Emma spricht mit Pflanzen, Pepper ist Privatdetektivin und Emma's Eltern sind niedlich verliebt und ihre Mutter hat einen Spleen. Das war mir leider etwas zu unrealistisch. Ich konnte mich nicht so richtig in sie hineinversetzen.

Es ist eine gemütliche Lektüre, die sich leider etwas in die Länge zieht und vor Schrulligkeit strotzt.

Veröffentlicht am 13.08.2024

Geschichte mit tollem Plottwist

Vienna 1: Blinding Lights

Das Cover sieht sehr edel aus und besticht mit dem elegantem Schwarz.

Das Cover sieht sehr edel aus und besticht mit dem elegantem Schwarz.

Livia gehört zur High Society von Wien. Sie ist die Tochter des Bürgermeisters von Wien und das It-Girl. Hinter ihrer glamourösen Fassade verbirgt sie jedoch mehr.
Als plötzlich eine neue Frau an der Seite ihres Vaters auftaucht, ist sie nicht begeistert und auch misstrauisch. Tanja bringt ihren Sohn mit, der jedoch etwas gegen den Lifestyle hat und zeigt dies Livia auf alle möglichen Arten. Dennoch herrscht zwischen ihnen eine Spannung.

Ich bin sehr gut in die Geschichte gestartet, fand den Schreibstil sehr angenehm, da die verschiedenen Gefühle sehr gut zur Geltung kamen und der Humor die Geschichte etwas aufgelockert hat. Der Plotttwist war auf eine Art vorhersehbar, dennoch sehr gelungen.

Doch leider haben mich die Charaktere nicht überzeugt.
Livia ist zwar sehr detailreich dargestellt und ihre innere Zerrissenheit war spürbar und nachvollziehbar, doch ihr Verhalten war für mich grenzüberschreitend und nicht immer nachvollziehbar. Ihr ständiger Drogen- und Alkoholkonsum war für mich zu exzessiv.
Auch wenn dann im Verlauf der Geschichte eine deutliche Entwicklung spürbar war, was wiederum von Tiefe zeugt.
Nick hingegen wurde so blass und neblig dargestellt, dass mir auch die Anziehung etwas gestellt erschien.

Insgesamt war die Geschichte vom Spannungsbogen, dem Plotttwist und des Settings wirklich gut, doch die Kritipunkte haben einige schlechte Gefühle hinterlassen. Ich bin mir noch nicht sicher, ob ich Band 2 wirklich lesen möchte.