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Veröffentlicht am 25.11.2024

Regionale Spezialitäten

Frankfurter Backstube
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Der Lokalpatriotismus ist durchweg pfiffig umgesetzt und zaubert mir ein breites Grinsen ins Gesicht.

Schon allein das Cover ist sehr ansprechend von der Gestaltung her genauso wie vom Text, der meine ...

Der Lokalpatriotismus ist durchweg pfiffig umgesetzt und zaubert mir ein breites Grinsen ins Gesicht.

Schon allein das Cover ist sehr ansprechend von der Gestaltung her genauso wie vom Text, der meine Neugier weckt und Vertrauen ins Gelingen der Rezepte schafft.

Ihre regionalen Lieblingsrezepte hat Cathérine Jamin im Innenteil wunderbar in Szene gesetzt.

Das dreiseitige Inhaltsverzeichnis, mit dem dieses liebevoll gestaltete Backbuch eröffnet wird, führt uns die Rezepte gleich bildlich vor Augen, was mir sehr gut gefällt, da mir nicht alle Rezeptnamen geläufig sind.

Die Kategorien:

- Gebäck, Kekse & Konfekt
- Kuchen & Torten
- Frankfurt to go
- Specials

unterbreiten uns eine unwiderstehliche Rezeptauswahl, die sich bis auf eine herzhafte Ausnahme durchweg süßen Versuchungen widmet.

Zu zwei Rezepten erfahren wir den geschichtlichen Hintergrund und erhalten fast zu jedem der Rezepte anregende und hilfreiche Tipps.

Die Rezepte werden doppelseitig präsentiert. Links werden die Zutaten übersichtlich aufgeführt und die Zubereitung wird leicht verständlich und sehr gut nachvollziehbar erklärt. Rechts kann man die genussfertige Spezialität bewundern.

Meine Fragen zu den Zutaten wurden von der Autorin wie folgt beantwortet:

Ei-Größe: Größe M

Marzipanrohmasse anstelle von Marzipan: Ja, das geht. (Der Mandelanteil ist dann höher und Du hast weniger Zucker im Produkt). Wenn Du mehr Süße benötigst, kannst Du selber noch etwas Puderzucker unter die Rohmasse kneten.

Pistazienmarzipan: Man kann unter die Marzipanrohmasse 20% fein gemahlene Pistazien kneten.

Steinsalz: Ich benutze Steinsalz, weil es ohne Rieselhilfe ist. Man kann auch das Salz nehmen, welches man zu Hause hat.

Zur Mehlart: Ich habe nur mit Weizenmehl gearbeitet. Daher kannst Du das 550 er für alle Rezepte benutzen. Wenn Du Dinkelmehl 630 im Hause hast, kommt diese Mehlsorte dem 550 er am nächsten und kann deshalb auch genommen werden. Wie Du aber selber schreibst, würde ich für die Hefeteige im Buch nur 550 er Weizen nehmen.

Anmerkung zu den Mandelhörnchen:

Wenn der Teig zu dünn und klebrig ist:

Wahrscheinlich waren die Eiweiße sehr groß. In diesem Fall kann man zum Teig noch etwas Puderzucker geben. Man kann die Masse auch stehen lassen z.B. über Nacht, wenn diese mal wieder zu feucht ist. Dann zieht die Masse etwas durch und wird fester.

Wenn man gemahlene Mandeln zu Hause hat, kann man auch hiervon etwas dazugeben, um die Masse etwas fester zu bekommen.

Genießt die originellen Rezepte!

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Veröffentlicht am 13.11.2024

Body-Positivity in ihrer schönsten Form

Somebody told me
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Mich hat überzeugt, dass die beiden Autorinnen alles selbst getestet haben und praktizieren, was sie uns empfehlen.

Ihr umfangreiches Wissen vermitteln sie leicht verständlich und sehr gut nachvollziehbar ...

Mich hat überzeugt, dass die beiden Autorinnen alles selbst getestet haben und praktizieren, was sie uns empfehlen.

Ihr umfangreiches Wissen vermitteln sie leicht verständlich und sehr gut nachvollziehbar sowie in die Tat umsetzbar.

Nach der Lektüre fühle ich mich bestens informiert und sicher genug, um Entscheidungen, die meiner Gesundheit dienlich sind, treffen zu können.

Ihr Anliegen, die Ernährungsumstellung so in den Alltag zu integrieren, dass sie nicht zu zeitintensiv ist, entspricht genau meinem Wunsch und ich finde es großartig, dass ihre Tipps mit allen Ernährungsgewohnheiten kompatibel sind.

Sie setzen auf ballaststoffreiche, antientzündliche und blutzuckerstabilisierende Ernährung auf Pflanzenbasis, die zusätzlich zwar Fisch, Fleisch und andere tierische Produkte enthalten kann, aber nicht muss.

Diese hochwertig gestaltete, wohldurchdachte, sehr gut strukturierte, anschauliche, motivierende, wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe empfehle ich von Herzen gerne weiter, da mich ihr Ansatz, einer Mischung aus Achtsamkeit für den eigenen Körper, individueller medizinischer Betreuung und einer Ernährung, die überholte Grundsätze auf den Kopf stellt, restlos von der Wirksamkeit überzeugt hat.

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Veröffentlicht am 12.11.2024

Auf Umwegen zum Glück oder

Ein Weihnachtshund auf Glücksmission
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Es geschehen noch Zeichen und Wunder

Nicht nur der trickreiche Asco befindet sich auf einer Mission, sondern auch das Christkind und Santa Claus.

Letztere wollen so viele Weihnachtshasser wie nur möglich ...

Es geschehen noch Zeichen und Wunder

Nicht nur der trickreiche Asco befindet sich auf einer Mission, sondern auch das Christkind und Santa Claus.

Letztere wollen so viele Weihnachtshasser wie nur möglich zu Weihnachtsliebhabern machen, wobei auch Santa Claus sich einiger Kniffe und Tricks bedient.

Dieser tiefgründige Weihnachtsroman zeigt: „Es ist...kompliziert.“ aber Aufgeben ist keine Option und Pläne können jederzeit modifiziert werden.

Petra Schiers flüssiger, einfühlsamer, leb- und bildhafter, liebevoll detaillierter Schreibstil hat mich mitten ins ereignisreiche Geschehen gezogen und mich alle emotionalen Turbulenzen miterleben lassen.

Die sehr gut ausgearbeiteten, vielschichtigen Charaktere machen es einem leicht, sie ins Herz zu schließen.

Der Sternenstaubzauber der Autorin entfaltet eine wundervolle Wirkung, die mich begeistert mitreißt und ebenso wie die glückbringende Botschaft der Geschichte noch lange in mir nachhallen wird.

Freut Euch auf folgende unwiderstehliche Rezepte:
- Einfacher Weihnachtspunsch (alkoholfrei)
- Weihnachtspunsch à la Annalena, Christian und Senta (alkoholfrei)
- Sentas Sahne-Milchreis mit Karamellsoße
- Christians Lauch-Speck-Kuchen
- Christians Apfel-Tarte
- Annalenas heiße Kokos-Schokolade.

Möge Euch das Glück hold sein!

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Veröffentlicht am 06.11.2024

Bewusste Regulation des Stresslevels

Resilienz – 6-Minuten-Gewohnheiten für eine starke Seele
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Lisa Zieglers zahlreiche Anleitungen und Übungen zielen darauf ab, dass das Stresslevel vorbeugend und auch in akuten Stresssituationen auf einem niedrigen Niveau gehalten werden kann, um einem Burnout ...

Lisa Zieglers zahlreiche Anleitungen und Übungen zielen darauf ab, dass das Stresslevel vorbeugend und auch in akuten Stresssituationen auf einem niedrigen Niveau gehalten werden kann, um einem Burnout oder einer Depression vorzubeugen. Das führt zu spürbar mehr Lebensqualität.

Dieser Ratgeber ist sehr gut durchdacht und strukturiert sowie liebevoll detailliert mit Schwarz-Weiß-Illustrationen und Kapitelzierden gestaltet.

Die Autorin versteht es, ihr umfangreiches Wissen in acht Kapiteln auf leicht verständliche, sehr gut nachvollziehbare, motivierende und einprägsame Art und Weise zu vermitteln.

Die vielfältigen Möglichkeiten, die sie uns eröffnet, lassen sich sehr gut im Alltag in die Tat umsetzen, sodass man sie als Gewohnheiten etablieren kann.

Sie schenken mir ein Gefühl von Sicherheit, weil ich lerne, mir selbst helfen zu können. Ich fühle mich den Situationen nicht mehr so hilflos ausgeliefert wie vor der Lektüre.

Da die ersten Schritte auf diesem für mich neuen Weg schon Wirkung zeigen, freue ich mich sehr darauf, ihn stetig weiter zu erkunden und zu verfolgen.

Macht auch Ihr Euch diese wertvolle Hilfe zur Selbsthilfe zunutze!

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Veröffentlicht am 05.11.2024

Ansteckende Kochleidenschaft

Lovis kocht
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Die Aufteilung nach Jahreszeiten hilft nicht nur Selbstversorgern, sondern allen, die sich gerne saisonal ernähren.

Die meisten Rezepte können sogar ganzjährig genossen werden.

Das Inhaltsverzeichnis ...

Die Aufteilung nach Jahreszeiten hilft nicht nur Selbstversorgern, sondern allen, die sich gerne saisonal ernähren.

Die meisten Rezepte können sogar ganzjährig genossen werden.

Das Inhaltsverzeichnis zu Beginn des Buchs farblich passend mit dem Zutatenregister am Ende des Buches zu verknüpfen, ist eine pfiffige Idee. Die Zutaten werden schwarz und die einzelnen Rezepte entsprechend der Farben der Jahreszeiten-Kapitel aufgeführt.

Zahlreiche wunderschöne, stimmungsvolle Farbfotografien schaffen in diesem hochwertigen, liebevoll detailliert gestalteten Kochbuch mit zwei Lesebändchen eine Atmosphäre zum Wohlfühlen und Genießen.

Jedes der äußerst ansprechenden Rezepte für überwiegend 4 aber auch mal 6 oder 8 Portionen wird doppelseitig präsentiert.

Ein kurzer, erklärender, inspirierender Text führt zum jeweiligen Rezept hin, das sehr gut strukturiert, leicht verständlich, sehr gut nachvollziehbar und damit gelingsicher beschrieben wird und uns auf der gegenüberliegenden Seite mit einem verführerischen Farbfoto das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt.

Lovis hat ein Händchen für raffinierte Zutatenkombinationen, die unvergesslich köstliche Geschmackserlebnisse bescheren und teilt wertvolle Tipps mit uns. Sie kitzelt mit minimalem Aufwand das Maximum an Geschmack aus den Grundzutaten heraus.

So wird der Alltag spielend leicht zum Genuss der ganz besonderen Art.

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