„Grausame Morde im viktorianischen London.“
Stalking Jack the RipperDieser fesselnde und historische Thriller mit einer starken weiblicher Hauptfigur, hat mich überzeugt. 🥰
Zwar braucht es etwas Zeit, bis die Handlung an Fahrt aufnimmt, doch die Geduld wird gegen Ende definitiv belohnt. Der Spannungsbogen wird im letzten Drittel stark angezogen, was das Buch zu einem echten Pageturner macht.
Die düstere Atmosphäre des viktorianischen Londons, gepaart mit der mysteriösen Jagd auf den berüchtigten Serienmörder, erinnert mich stellenweise an "Anatomy" von Dana Schwartz, da beide Werke eine ähnliche Mischung aus medizinischen Details und historischer Kulisse bieten.
Besonders herausragend ist die starke Hauptprotagonistin Audrey Rose, die sich in einer Männerwelt behauptet und mit ihrer Entschlossenheit und ihrem Mut überzeugt. Ihre Faszination für die forensische Wissenschaft und die Autopsien lässt sie als ungewöhnliche, aber greifbaren Charakter erscheinen. Auch die Nebencharaktere sind gut ausgearbeitet und tragen zur Spannung bei.