Cover-Bild To Kill a Heart - Huntress
Band 1 der Reihe "To Kill A Heart"
  • Verlag: booXperts - logiXperts GmbH
  • Themenbereich: Belletristik - Fantasy: Romance
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy
  • Ersterscheinung: 16.10.2024
Mareen Götzke

To Kill a Heart - Huntress

Odelia schlägt sich in den zwielichtigen Vierteln von Avos als Kopfgeldjägerin durchs Leben. Sie vertraut niemandem, denn in einer Welt, in welcher der Fürst Magie verboten hat, bedeutet Vertrauen den Tod.
Doch alles ändert sich, als Odelia einen Auftrag von Kronprinz Caspian erhält. Sie soll sie einen Dieb und dessen geheimnisvolle Beute finden. Schnell stellt sich heraus, dass hinter dem Auftrag mehr steckt. Könnte ausgerechnet Caspian, der Sohn des Fürsten, mit dem mysteriösen Siebten Magier zu tun haben, dessen Macht sogar den Fürsten stürzen könnte?
Obwohl Odelia spürt, dass Caspian ihr nicht die ganze Wahrheit sagt, fühlt sie sich unaufhaltsam zu ihm hingezogen – und er sich zu ihr. Aber in einem sind die Kopfgeldjägerin und der Prinz sich einig: Man kann niemandem trauen.
Nicht einmal seinem eigenen Herzen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Jahreshighlight

Wie genial kann Romantasy sein? So genial, wie dieses Buch ist, weiß ich nicht, ob es jemals für mich ein besseres Buch und eine fesselndere Geschichte geben wird. Ich befürchte, dieses Buch hat für mich die Maßstäbe angehoben. Für mich hat Mareen Götzke eine Geschichte erzählt, die so konstruiert von ihr wurde, dass sie mir den Atem geraubt hat.

Das Setting ist düster und die Wendungen, die die Geschichte so einmalig machen. Die Atmosphäre hat mich wie ein Nebel umworben und ich mich auch aus dem Konzept gebracht. Es war eine Flut von Eindrücken, so dass selbst Gerüche für mich real wurden und in meinen Gedanken alles sah, was die Autorin beschrieb.

Okay, Caspian ist heiß und ja der perfekte Crush allerdings…leider wäre es ein Spoiler und ihr müsst es selber lesen.
Für mich ist aber Odelia einfach die perfekte Protagonistin und ich hab mich sofort in sie verliebt. Es war als würden ihre ganzen Emotionen auf mich rüberspringen und dass ich es wäre, die durch die Gassen streift und gegen alles und jeden kämpft. Vielleicht auch ein wenig gegen sich selbst und vor allem gegen ihre eigenen Gefühle. Es ist einfachgenial was für unglaubliche Charaktere und Nebencharaktere von der Autorin geschaffen wurden.

Es ist ein übergesprungen, das mir den Boden unter den Boden weggezogen hat und ich bin süchtig nach mehr aus dieser Welt und muss wissen, wie es weitergeht. Glaubt mir, aber dieses Buch wird euch in seinen Bann ziehen.

Fazit

To Kill A Heart ist Romantasy der Superlative und somit ein Jahreshighlight, das einen unglaublichen Suchtfaktor auf mich ausgeübt hat.
Die Charaktere und diese Welt haben mich für immer in ihren Bann gezogen und mich durch die Seiten fliegen lassen. Denn diese intelligent und kreativ gestaltete Geschichte hat noch unglaublich viel zu bieten und ich möchte diese Welt gerne wieder betreten. Ich kann einfach nicht aufhören an diese Geschichte zu denken und ihr solltet euch das Buch nicht entgehen lassen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Eine Story die neugierig auf mehr macht!

Ein neuer Auftrag ….

An sich nichts was Odelias Leben aus den Fugen geraten lässt, wenn das Wörtchen wenn nicht wäre.

Ein neuer Auftrag ….

Denn ihr neuer Auftraggeber ist kein geringerer als der Fürstensohn Caspian Varga. Der Sohn dessen Vater dafür verantwortlich ist, dass die Kinder Thoyens ausgelöscht wurden und das Magie strengstens untersagt ist in Crelya.
Odelia ist sich sicher, das hier etwas so ganz und gar nicht stimmt. Denn erstens ist Caspian so ganz anders als man sich einen Fürstensohn vorstellt und zweitens, scheint er mehr Geheimnisse als sie zu haben, was ihn nicht gerade vertrauensvoll wirken lässt.
Aber Odelia braucht das Geld und lässt sich auf einen gefährlichen Handel mit Caspian ein ohne zu ahnen, dass ihre Gefühlswelt durch ihn durcheinandergewirbelt wird. Denn er will mit Odelia zusammen jemanden finden, der alles in Avos verändern könnte.

Meine Meinung!

Gefällt mir sehr gut der erste Band dieser faszinierenden Story um eine junge Auftragsmörderin die schon viel in ihrer Jugend hat durchmachen müssen.
Genau diese junge Frau namens Odelia Santor trifft auf den Fürstensohn Caspian Varga.

Ich muss gestehen, dass ich ein Fan von den zwei bin.
Caspian ist weder hochnässig, noch wie man sich einen typischen Fürstensohn vorstellen würde.
Er kämpft für das an was er glaubt und stellt sich auch gegen seinen eigenen Vater wenn dieser versucht alles zu zerstören.

Die beiden sind sich mega ähnlich. Caspian und Odelia haben beide ein Problem wenn es um das Thema Vertrauen geht. Mega passend und mit dem Auftrag von Caspian macht es richtig Spaß die beiden zusammen zu sehen, wie sie miteinander agieren und vor allem, wie ein zartes Band zwischen den zwei erwacht.

So genial und ich habe den ersten Band verschlungen und warte jetzt sehnsüchtig auf Band zwei.
Für mich eine tolle Romantasy die ich weiterempfehlen kann

Veröffentlicht am 21.10.2024

Packender Auftakt mit starker Heldin und düsterer Spannung

Huntress von Mareen Götzke überzeugt als fesselnder Auftakt einer Urban-Fantasy-Reihe für Fans von starken Protagonistinnen und düsteren, actiongeladenen Geschichten. Die Geschichte dreht sich um die Jägerin Valeria, die durch ihre Entschlossenheit und Kampfkraft besticht. Von der ersten Seite an wird man als Leser in eine gefährliche Welt voller Geheimnisse und Intrigen gezogen.

Besonders die düstere Atmosphäre und das ständige Gefühl der Bedrohung erzeugen Spannung und fesseln ans Buch bis zum Ende. Mareen Götzke schafft es, eine komplexe, feindselige Welt zu zeichnen, in der die Grenzen zwischen Gut und Böse verschwimmen. Die Nebencharaktere sind zudem sehr interessant und bieten so manches Potential für die weitere Handlung. Der Schreibstil ist flüssig und leicht zu lesen, was einen nur so durch die Geschichte fliegen lässt.

Trotz kleinerer Längen in der Handlung bleibt die Geschichte spannend und das Finale lässt auf einen aufregenden zweiten Teil hoffen. Für Fans düsterer Urban Fantasy mit einer starken Heldin ist Huntress definitiv einen Blick wert.

Veröffentlicht am 19.10.2024

atmosphärisch und sehr spannend

„To Kill a Heart – Huntress“ ist der erste Band einer Romantasy-Dilogie von der Autorin Mareen Götze.

Odelia Santor ist eine unglaublich starke und mutige Hauptprotagonistin. Ihre Vergangenheit, der Tod ihrer Familie und das harte Überleben auf der Straße, haben sie zu der jungen Frau geformt, die sie jetzt ist. Eine knallharte Kopfgeldjägerin, doch mysteriöse Anfälle machen ihr immer wieder das Leben schwer. Den nächsten Auftrag möchte sie eigentlich gar nicht annehmen, da sich alle in großer Verschwiegenheit hüllen. Doch als es keine Rückkehr mehr gab, wurde ihr das Ausmaß von diesen Auftrag erst wirklich bewusst. Obwohl sie weiß, dass Caspian Geheimnisse vor ihr hat und ihr meist nur Halbwahrheiten erzählt, kann sie die wachsende Neugier und Empfindungen ihm gegenüber nicht leugnen. Doch wie könnte sie ihm jemals trauen?

Der Kronprinz Caspian hält bewusst wichtige Informationen zurück und teilt Odelia nur mit, dass sie einen Dieb ausfindig machen soll, der etwas gestohlen hat. Erst viel später wird klar, dass er sich in Geheimnisse hüllen muss und es klug von ihm ist, niemanden zu vertrauen. Doch auch Odelia ist sehr vorsichtig und beide haben zunächst einen gesunden Abstand zueinander. Caspian traut ihr nicht und mit seiner ständigen Anwesenheit gefährdet er das Unterfangen, eher als es ihm dienlich ist. Doch wie fasst man Vertrauen, wenn man nur Leid ertragen musste und das eigene Leben auf dem Spiel steht?

Beide tragen unglaubliche Wunden auf ihren Seelen in sich und gerade Odelia muss sich im Laufe der Handlung immer wieder ihrer Vergangenheit stellen. Doch zu schmerzhaft sind die Erinnerungen aus der Vergangenheit und zu schmerzhaft sind die Auswirkungen auf die Gegenwart.

Die Grundgeschichte von der Magie und den 7 Kindern Thoyens, die mit unterschiedlicher Magie gesegnet sind, finde ich richtig klasse. Der Fürst hat allerdings die Magie verboten lassen und so halten sich die Kinder Thoyens versteckt. Das 7. Kind Thoyens scheint sogar nur eine Legende zu sein. Die Gefahr für die Kinder Thoyens ist allgegenwärtig und unfassbar grausam. Erst viel später werden die Verstrickungen zu dem Fall und den Kindern Thoyens deutlich.

Der Schreibstil der Autorin ist flüssig und doch sehr bildhaft und detailliert. Ich finde ihn auch direkt einnehmend, dabei werden auch die Schrecken der Kämpfe nicht geschönt. Das Lesealter ist hier ab 16-18 Jahren angegeben und ich empfinde dies als angemessen. Teils doch sehr blutig und detailliert werden Wunden und Kämpfe beschrieben. Mir gefielen die vielen Beschreibungen und vielen kleinen Details, denn so konnte man sich ein sehr gutes Bild von der Welt machen.

Ich finde, dass es neben dem Romantasy-Anteil auch einen Mystery Anteil gibt. Wahrscheinlich den vielen Geheimnissen geschuldet, die sich um Odelias Vergangenheit und den 7 Kindern Thoyens schlingen. Denn auch die Ermittlungsarbeit von Odelia fand ich super spannend und schon fast wie in einen Krimi. Mit immer neuen Hinweisen kommen sie ihrem Ziel Schritt für Schritt näher.

Insgesamt fand ich „To Kill a Heart – Huntress“ wirklich sehr gut. Die Geschichte endet mit einen kleinen Cliffhanger, aber das meiste wird bereits aufgeklärt.
Eine klare Leseempfehlung von mir. Ich würde direkt mit dem nächsten Band starten wollen.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Das siebte Kind Thoyens

Odelia schlägt sich nach dem Tod ihrer Familien Angehörigen alleine durch und verdient sich ihr täglich Brot damit Mordaufträge auszuführen. Sie leidet jedoch an Anfällen, die sie nicht vorhersagen oder kontrollieren kann, ihr unglaubliche schmerzen bereiten und die sie häufig hat nachdem sie Blut riecht. Deswegen ist ihr Ziel eigentlich auch aus dem Geschäft auszusteigen. Allerdings braucht sie dafür erstmal genug Geld um eine Weile zu überleben. Caspian bietet ihr genau dieses Geld und Odelia nimmt an um ihre Schulden zu begleichen und dann aufzuhören. Odelia tut sich bei der Entscheidung nicht leicht, da sie es sich nicht mit dem Fürsten verscherzen will in dem sie mit seinem Sohn zusammen arbeitet von dem ihr immer klarer wird, dass seine Ziele nicht gerade das Beste für den Fürsten im Sinn haben. Sie soll allerdings nur Caspian und seinem Freund und Leibwächter Atlas dabei helfen einen Wegweiser zu finden und soll dafür einen Mann aufspüren.
Die Charaktere waren sehr authentisch und wirklich gut ausgearbeitet. Die Beziehungen waren komplex und kompliziert und besonders zwischen Caspian und Odelia fand ich es toll umgesetzt. Das Wechsel Spiel zwischen heiß und kalt hat mir hier wirklich gut gefallen und mich weniger genervt wie in anderen Büchern.
Die Handlung war an mancher Stelle etwas vorhersehbar, weil man ähnliche Geschichten aus anderen Büchern kennt und es sich hier gleich bzw. ähnlich entwickelt. Jedoch gab es trotzdem ein paar Sachen die mich überrascht haben, darunter auch der Cliffhanger am Ende.
Der Schreibstil war angenehm und flüssig zu lesen und hat mir ermöglicht das Buch richtig schnell und fast am Stück durchzulesen.
Ich freue mich bereits auf den nächsten Band und kann nachdem Ende auch kaum erwarten zu erfahren wie es weitergeht!