Geht in die cozy crime Richtung und ist meiner Meinung nach nicht als Thriller zu betiteln. Die anderen Teile haben mir besser gefallen.
Die Wahrheit liegt in TötensenDer Kriminalkomissar Jens Jacobsen wird nach einem Treffen mit dem Journalisten und Freund Steffen Baumann niedergeschlagen.
Ein Hinweis vor dessen Bewusstlosigkeit führt Steffen in die Gemeinde Tötensen südlich von Hamburg.
Rückhalt von der Polizei erhält er nicht, denn diese fokussieren alte Fälle von Jens, weil sie von einem Racheakt ausgehen.
Der vierte Teil startet vertraut und wie gewohnt in leichtem Schreibstil.
Mir kam es allerdings so vor, dass es dieses Mal viel ausschweifender geschrieben wurde und viele Nebensächlichkeiten enthalten waren.
Die Protagonisten empfand ich dieses Mal nicht besonders sympathisch.
Auch der Täter war relativ schnell ausgemacht und auch das Ende verlief relativ unspektakulär und spannungslos.
Weil mir die Reihe aber mittlerweile ans Herz gewachsen ist, vergebe ich noch 4 Sterne.