Mordsbuch
This Book KillsDie Stipendiatin Jess fühlt sich in ihrem Elite-Internat fehl am Platz. Nur im Kurs für kreatives Schreiben findet sie ihre Leidenschaft. Doch ihr Leben gerät aus den Fugen, als der steinreiche Hugh Henry ...
Die Stipendiatin Jess fühlt sich in ihrem Elite-Internat fehl am Platz. Nur im Kurs für kreatives Schreiben findet sie ihre Leidenschaft. Doch ihr Leben gerät aus den Fugen, als der steinreiche Hugh Henry Van Boren ermordet wird – auf genau die gleiche Weise wie eine Figur in Jess' jüngster Geschichte. Kurz darauf erhält sie eine anonyme SMS, in der ihr für die „Inspiration“ gedankt wird.
Verzweifelt versucht Jess, die Wahrheit herauszufinden, doch fast alle in ihrem Umfeld hätten ein Motiv für den Mord. Wem kann sie noch vertrauen? Während die Schlinge sich immer enger zieht, wird ihr klar: Wenn sie das Rätsel nicht rechtzeitig löst, könnte sie das nächste Opfer sein.
Ich finde das Buch unglaublich spannend und rundum gelungen. Gemeinsam mit Jess taucht man tief in die Ermittlungen ein, stellt eigene Theorien auf und lässt sich dabei immer wieder aufs Glatteis führen. Die Geschichte spielt gekonnt mit den Erwartungen der Leser, sodass man trotz eigener Überlegungen von dem Plottwist am Ende völlig überrascht wird. Das Faszinierende daran: Die Lösung liegt eigentlich greifbar nahe, man zieht sie kurz in Erwägung, verwirft sie jedoch schnell wieder – nur um am Ende umso verblüffter zu sein.
Mehr möchte ich an dieser Stelle aber nicht verraten, da ich niemandem den Spaß an den vielen Wendungen und der clever konstruierten Auflösung nehmen möchte. Ein echter Pageturner, der einen bis zur letzten Seite fesselt!