Ein winterliches Wohlfühlhighlight
Mein erstes Buch von Christina Lauren - und direkt ein Highlight! Dieser Roman bringt alles mit, was ich mir von einem weihnachtlichen Wohlfühlbuch wünsche. Die Geschichte ist herrlich romantisch, humorvoll und mit einem Hauch von Tiefgang erzählt.
Jedes Jahr verbringt Maelyn die Feiertage mit ihrer Familie und Freunden in einer verschneiten Blockhütte in Utah. Diese Tradition bedeutet Mae alles, und als plötzlich im Raum steht, dass es das letzte gemeinsame Weihnachtsfest gewesen sein könnte, trifft sie das schwer. Doch nach einem Unfall landet Mae in einer Art Zeitschleife und erlebt das Fest immer wieder von Neuem - wie in einer romantischen Version von "Und täglich grüßt das Murmeltier".
Erst als sie glaubt, dass ihr Handeln keine Konsequenzen hat, fasst sie den Mut, Andrew, in den sie seit Jahren heimlich verliebt ist, ihre Gefühle zu gestehen. Beim Schneefigurenbauen und Schlittenfahren kommen die beiden sich näher als je zuvor.
Das Herzstück des Buches liegt für mich in den Themen Familie, Freundschaft und den kleinen Traditionen, die uns gerade in der Weihnachtszeit so viel bedeuten. Das verschneite Setting und die warmherzigen Charaktere schaffen echtes Winter- und Wohlfühlflair.
Zu Beginn hatte ich ein wenig Mühe, bei den vielen Personen den Überblick zu behalten, doch sobald ich in die Geschichte hineingefunden hatte, konnte ich das Buch kaum noch aus der Hand legen. Maes humorvolle, aber auch nachdenkliche Reise, eingebettet in diese Gemeinschaft aus liebevollen Charakteren, hat mich sehr berührt und oft zum Schmunzeln gebracht.
Wer ein Weihnachtsbuch mit Herz, Witz und einer Prise magischer Verwirrung sucht („In einer Weihnachtsverwirrung“ lautet der Originaltitel), wird dieses Buch genauso genießen wie ich!