Cover-Bild Gregs Tagebuch 19 - So ein Schlamassel!
Band 19 der Reihe "Gregs Tagebuch"
  • Verlag: Baumhaus
  • Genre: Kinder & Jugend / Kinderbücher
  • Ersterscheinung: 19.11.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 10 Jahren
Jeff Kinney

Gregs Tagebuch 19 - So ein Schlamassel!

Großer Lesespaß mit Comic-Roman-Held Greg Heffley
Dietmar Schmidt (Übersetzer)

Sommer-Urlaub mit der ganzen Familie: Bestseller-Autor Jeff Kinney sorgt im 19. Band der Comic-Roman-Reihe wieder für seitenweise Lesespaß!

Es sind Sommerferien! Aber anstatt mit seinem besten Freund Rupert abzuhängen, heißt es für Greg dieses Jahr: Familienurlaub auf der Insel Knitterfels. Die gesamte Familie auf einem Haufen, in einem winzigen Strandhaus und bei brütender Hitze? Wenn das nicht die perfekten Zutaten für eine riesengroße Katastrophe sind!

Unter der Oberfläche brodelt es bereits: Neben Omas streng gehütetem Fleischbällchen-Rezept gibt es noch mehr Familiengeheimnisse, von denen Greg bisher nichts ahnte. Wird es ihm gelingen, sie bis zum Ende des Urlaubs aufzudecken? Oder wird er die Stimmung im Strandhaus damit nur zum Überkochen bringen?

Angriff auf die Lachmuskeln garantiert: großer Lesespaß mit Greg!

Mit zahlreichen coolen Cartoons von Jeff Kinney

Über 290 Millionen verkaufte Bücher weltweit

Veröffentlicht am 18.11.2024

Chaotischer Sommerurlaub mit der ganzen Familie

"So ein Schlamassel" ist der 19. Teil von Jeff Kinneys Dauerbrenner-Reihe "Gregs Tagebuch". Eine Reihe, die auch Kinder zum Lesen bringt, die eher selten Bücher anpacken.

Für Greg geht es ab in den Urlaub. ...

Für Greg geht es ab in den Urlaub. Jedoch nicht nur mit seinen Eltern und Brüdern. Nein, auch Tanten, Onkel und Cousins sind dabei. Gemeinsam geht es auf die Insel Knitterfels in ein Strandhaus, das für so viele Gäste etwas klein ist. Aber sie nehmen es auf sich, um Omas Wunsch zu erfüllen. Nur... wie sollen sich alle auf gemeinsame Aktivitäten einigen? Und dann gibt es auch noch ständig Streit! Gelingt der Urlaub doch noch?

Die Zeichnungen sind einfach Bombe! So toll Hörbücher auch sind, bei dieser Reihe wäre es ein fataler Fehler, da einem dann die grandiosen Bilder entgehen würden. Mir gefallen auch die gesellschaftskritischen Aspekte, das manche Kinder schon sehr früh ein Handy erhalten und dann nur noch damit beschäftigt sind. Jetzt geht es also in den Familienurlaub. Natürlich nicht ohne verschiedene lustige Momente zu zaubern! Die verschiedenen Ausflüge wurden wohl überlegt und sehr gut ausgearbeitet. Die Tanten sind so gegensätzlich, aber beim lesen ist es einfach köstlich wenn diese aufeinander treffen. Da ist Streit vorprogrammiert! Vincent, der Freunt der Tante, der sich sooo bemüht, in die Familie aufgenommen zu werden. Und auch Hündin Diva ist total gestresst, das Influencerleben ist einfach nur anstrengend und muss mal aus dem Trubel raus.

Die Pubertiere lieben die Reihe total und es ist immer ein Erfolg, wenn Bücher freiwillig in die Hand genommen werden. Klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 18.11.2024

Der neue Greg - wie immer ein perfektes Lesevergnügen!

Als Fan der Greg Buch Reihe ist der neue Greg immer Pflicht und wird jedes Jahr im November sehnlichst erwartet.
So war es auch dieses Jahr - und wir wurden nicht enttäuscht!
Der 19. Greg ist mal wieder ...

So war es auch dieses Jahr - und wir wurden nicht enttäuscht!
Der 19. Greg ist mal wieder ein Ferien-Greg, nachdem Greg 18 die Schule(n) in den Vordergrund gestellt hat.
Wir lernen diesmal Gregs Familie mütterlicherseits besser kennen. Anlässlich des Geburtstags von Gregs Oma soll ein Familienfoto dort gemacht werden, wo die Familie von Gregs Mutter immer ihre Sommerferien verbracht hat. Also fahren alle (außer Oma) zusammen in ein kleines (!) Ferienhaus und verbringen dort einen turbulenten Urlaub.
Und das ist, wie man sich vorstellen kann - sehr, sehr amüsant!
Gregs Mutter ist schon immer meine Lieblingsfigur - und dass sie und ihre Familie im Mittelpunkt stehen, ist für mich ein absolutes Highlight gewesen. Gregs Mutter hat mehrere Schwestern und alle sind immer schon schwierig miteinander. Nun erleben wir sie in Aktion – und es wird ein Familiengeheimnis aufgedeckt!!!! 😉

Die Ideen und Bilder im neuen Greg sind wie immer super lustig, ich habe mehrmals laut gelacht beim Lesen. Man muss echt mal sagen, es ist absolut faszinierend, dass Greg auch jetzt im 19. Band noch immer nicht nachgelassen hat und uns noch immer so begeistern kann!
Das Buch ist für mich eins der besten Gregs bisher! Ich musste mehrmals laut lachen und werde das Buch auf jeden Fall mehrmals lesen!!!
Natürlich eine uneingeschränkte Leseempfehlung für ein großes Lesevergnügen!

Veröffentlicht am 16.11.2024

Noch immer ein Klassiker

Auch dieser Teil war total toll & ich habe mich mega gefreut es zu lesen. Schade das es so schnell vorbei war.

Greg muss mit seiner gesamten Familie auf eine Insel namens "Knitterfels" reisen, da es sich seine Oma zu Geburtstag wünscht. Aber noch bevor die Reise losgeht, weiß Greg, dass das total schief gehen wird.
Das einzige was sich Greg wünscht? Teuer essen zu gehen! Da seine Mama sich gut vorbereitet hat, gibt Greg die Hoffnung schnell auf.
Auch nach dem 19ten Teil kämpft Greg sich mit den Aufgaben des Erwachsens werden durch & hat noch immer super Kindliche züge. Dieses Buch hat mal wieder richtig zum Lachen gebracht & es gab so einiges an die ich mich jedes Mal erinnern werde. Definitiv ist es wert dieses Buch nicht nur einmal zu lesen.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Von Hackfleischbällchen und anderen Geheimnissen

Ist es zu glauben, dass eine Buchreihe einen auch nach 19 Teilen noch immer noch zum Lesen bringt? Gregs Tagebuch ist ja ohnehin eigentlich DIE Geheimwaffe, um selbst die schlimmsten Lesemuffel hinterm Buchregal vorzulocken. Und so habe ich das auch mit meinem Pubertier erlebt. „Iiiiih, Mama, geh weg mit dem Buchzeugs“ - ein Satz, wie man ihn häufig zu hören bekam und immer noch bekommt.
Irgendwie ist er durch einen Klassenkameraden auf die Reihe aufmerksam geworden. Wohlgemerkt vor ca. 14 Monaten. Und seitdem hat er sich in einem rasanten Tempo durch die Reihe gearbeitet. Andere Bücher sind leider immer noch bäh, aber man nimmt als Eltern, was man kriegen kann.
Als ich nun die Chance hatte, ein Rezensionsexemplar von Band 19 abzustauben, MUSSTE ich mich einfach ins Zeug legen und obwohl es die Post eine weitere Kerbe ins Holz unseres Briefkastens schnitzen musste, wurde das Buch heute endlich aus den Fängen der Postfiliale erlöst und sofort veratmet.
Und was soll ich sagen?! Das Pubertier liebt es! Und ich lieb es auch. Und manchmal komme ich nicht umhin, mir eine Freundin wie Janet zu wünschen.
Diesmal geht es in den Familienurlaub. Und was total entspannt klingt, ist leider ein Trugschluss und vermutlich jedem klar, der bereits den einen oder anderen Teil gelesen hat. Vom Hundeinfluencer über ein geheimes Rezept für Fleischbällchen bis hin zu einem ausgewachsenen Familiengeheimnis und einem soßigen Showdown ist wirklich alles dabei, um die Lachmuskeln zu trainieren.
Wie bei jedem anderen Teil kann ich meine uneingeschränkte Leseempfehlung aussprechen für alle Buchliebhaber und Lesemuffel, die nur noch nicht wissen, dass sie eigentlich auch Buchliebhaber sind.
Und jetzt nehm ich eine Magnesiumtablette, sonst hab ich morgen Lachmuskelkater im Bauch!