Profilbild von Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie

Victorias_Bibliophilie ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Victorias_Bibliophilie über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Roadtrip der Gefühle

A Glimpse of Northern Lights

📖📖📖
Ein unvergessliches Abenteuer, das ist das worauf sich Sophie sich von diesem Sommer verspricht. Gemeinsam mit ihrem besten Freund Jonas geht’s endlich auf den lang geplanten Roadtrip durch Island, der die perfekte Kulisse für den Kurzfilm bietet den die beiden drehen möchten.

Für Sophie stellt dieser Roadtrip jedoch auch noch aus einem anderen Grund eine Herausforderung dar, denn sie empfindet schon seit einer Weile mehr als nur Freundschaft für Jonas. Eine gewisse Nähe ist unvermeidlich, und da stellt sich die Frage ob Sophie das Risiko eingehen möchte ihre Gefühle für Jonas zu offenbaren.

💭💭💭
Als ich vor einiger Zeit den ersten Band der Reihe beendet habe, habe ich mich schon sehr auf diesen hier gefreut. Jetzt da ich ihn gelesen habe, kann ich sagen das er mir sogar noch etwas besser gefallen hat.

Ich kenne die vorherige Reihe (Lake-Louise) der Autorin, und kann jetzt nach 4 Büchern sagen das sie ihren Lesern visuell sehr viel zu bieten hat, ich würde fast schon sagen das das ihr großes Talent ist. Mit ihrem Schreibstil nimmt sie einen nicht nur auf eine Reise voller Emotionen mit, nein, man hat auch das Gefühl man schaut einen Film, da alles so bildhaft beschrieben wird. Jedes Buch ist ein Erlebnis. Hier ging es ins atemberaubende Island, mit seinen sprudelnden Geysiren und den vielen Vulkanen. Die magischen Nordlichter haben das Spektakel perfekt gemacht.

Ich liebe den Trope „Friends to Lovers“ total, weil die Protagonisten schon eine starke emotionale Bindung haben, die man auch hier wieder direkt gespürt hat. Nach und nach wird die Chemie zwischen den beiden Stärker, und die romantische Anziehung ist nicht mehr zu leugnen. Sophie kämpft mit einer inneren Zerrissenheit, und möchten ihre Freundschaft nicht gefährden. Das war total spannend mitzuerleben, und hat mich das Buch nicht mehr aus der Hand legen lassen.

🔖🔖🔖
Das Buch hat mir alles gegeben was ich mir daraus versprochen hatte. Starke emotionale Momente, eine tief verwurzelte Freundschaft, aber auch Momente voller Humor & Leichtigkeit. Und das alles vor einer atemberaubenden Kulisse. Absolute Empfehlung von mir. Danke für diesen wunderschönen Roadtrip durch Island.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Gelungener Abschluss

Because of You I Want to Love

📖📖📖
Hannah und Flynn sind seit sie denken können beste Freunde, und immer füreinander da. Auch jetzt da Hannah ihr eigenes Café eröffnen möchte, unterstützt Flynn sie wo er kann. Er selbst ist mittlerweile der Koch des Jachtclubs.

Hannah hegt schon lange Gefühle für Flynn, aber da er nur seine beste Freundin in ihr sieht darf er das nie erfahren, sonst wäre das das Ende ihrer Freundschaft. Um sich Flynn aus dem Kopf zu schlagen verabredet sie sich mit Taylor, einem Feuerwehrmann. Da fängt Flynn plötzlich an sich merkwürdig zu benehmen…

💭💭💭
Hannah ist eine total liebenswerte Protagonistin, die ich sehr schnell ins Herz geschlossen habe. Ihre Mitmenschen sind ihr besonders wichtig, und sie möchte das jeder um sie herum glücklich ist. Flynn hingegen hat nicht nur Talent, sondern verzaubert einen mit seiner charmanten Art. Ich mochte die Chemie zwischen den beiden sehr gerne. Generell bin ich ein großer Fan von „Best Friends to Lovers“ Geschichten, und hier war die Umsetzung wirklich toll.

Wie auch schon in den ersten beiden Büchern habe ich mich unheimlich wohl gefühlt auf Martha's Vineyard. Diese Reihe hat viel zu schnell ein Ende gefunden, und ich bin ein wenig traurig die Charaktere ziehen zu lassen. Sowohl die Protagonisten, wie auch alle anderen Figuren waren sehr gut ausgearbeitet. Der Schreibstil der Autorin war auch hier wieder sehr flüssig und schön formuliert. Ich habe jedes aufeinandertreffen der beiden genossen, die Gespräche, die Eifersucht, die Funken. Es war von nichts zu viel, sondern genau richtig.

🔖🔖🔖
Ein gelungener Abschluss einer wunderbaren Reihe. Fans des Tropes „Best Friends to Lovers“ werden hier absolut auf ihre Kosten kommen. Goodbye Martha's Vineyard, und danke für diese tollen Lesestunden.

Veröffentlicht am 14.10.2024

Die Whisky-Prinzessin & der Viscount

Sturmjahre

📖📖📖
Blaire Dennon ist ganz und gar nicht wie die anderen Frauen ihrer Zeit. Sie nimmt kein Blatt vor den Mund, macht immer das Gegenteil von dem was sich gehört, und absolut niemand kann das ändern. Von einer Heirat und Kindern will sie überhaupt nichts wissen, Blaire kümmert sich lieber ums Geschäft. Während der Kriegsjahre hat sie sich mit ihrer Destillerie einen Namen aufgebaut, und somit Arbeit für das gesamte Dorf geschaffen. Nun bekommt sie die Gelegenheit nach England zu reisen um einen ganz besonderen Gin zu kreieren, den es so auf dem Markt noch nicht gibt. Sie wird auf Hilmore Manor untergebracht, wo sie die nächsten Woche leben und arbeiten wird. Hilmore ist im Besitz des 7. Viscount Rochester, den Blaire vom ersten Augenblick an nicht leiden kann. Mit privilegierten Schnöseln kann sie einfach nicht anfangen. Doch die Geheimnisse um Hilmore Manor bringen die beiden näher, und sie bekommt die Chance hinter seine Fassade zu blicken. Das was sie dort vorfindet, stößt sie allerdings keineswegs ab…

💭💭💭
Von meiner ersten Begegnung mit Blaire im ersten Band der Reihe habe ich mich auf ihre Geschichte gefreut. Blaire ist ihrer Zeit Jahre voraus, und genau das macht dieses Buch so wertvoll. Es war unglaublich spannend ihren Weg in dieser, für Frauen doch recht eingeschränkten Zeit, mitzuverfolgen.

Ich hatte nie viel übrig für historische Romane, aber diese Reihe hat das geändert. Lia Scott schreibt authentisch & greifbar, ihre Charaktere haben Persönlichkeit, ihre Welten Dimension. Sie macht es einem einfach sich vollkommen in die Seiten fallen zu lassen, und gar nicht wieder auftauchen zu wollen.

Blaire & Rochester könnten unterschiedlicher nicht sein, und doch haben sie einiges gemeinsam. Blaire ist eine Gefangene ihrer Zeit, Rochester ein Gefangener seines sozialen Status. Der wohl größte Unterschied zwischen den Beiden besteht wohl darin das Blaire sich durch nichts und niemanden einsperren lässt, Rochester hingegen den Schlüssel seiner Zelle selbst umdreht. Doch mit dem eintritt von Blaire in seinem Leben, fängt Rochester an so einiges zu hinterfragen.

Ein weiterer sehr interessanter Teil war die ganze Thematik rund um die Gin Produktion. Ich selbst bin damit vorher noch nie in Berührung gekommen, aber ich finde die Autorin hat es gut eingebaut und es nicht zu trocken beschrieben.

🔖🔖🔖
Ich kann es nur immer wieder betonen, und spreche hier nochmal meine Empfehlung aus. Nicht nur für diesen speziellen Band, sondern für die komplette Reihe. Auch hier wieder volle Punktzahl von mir. Ich freue mich auf Ian & Maisie.

Veröffentlicht am 06.10.2024

Eine Familie aus den Flammen

From the Embers – Sie müssen erst alles verlieren, um einander zu finden

📖📖📖
Die befreundeten Paare Bree und Rob, und Eason und Jessica sind schon viele Jahre unzertrennlich. Sie kommen eines Abends bei Bree & Eason zu einem Spieleabend zusammen, als ein tragisches Feuer ausbricht das ihre Leben für immer verändern wird. Das Feuer überleben nur Eason & Bree, Easons Haus wird bei dem Brand komplett zerstört. Daraufhin beschließt Bree Eason und seine kleine Tochter Luna bei sich und ihren Kindern aufzunehmen. Was anfangs als eine vorübergehende Lösung gedacht war, entwickelt sich immer mehr zu einem richtigen Zusammenhalt. Die beiden Familien verschmelzen, und Eason &
Bree entwickeln Gefühle füreinander die nicht ohne Schuldgefühle ihren ehemaligen Partnern gegenüber einhergehen. Als dann ein schockierendes Geheimnis aus der Vergangenheit ans Licht kommt, droht ihre Welt ein zweites Mal in Flammen auf zu gehen.

💭💭💭
Dieses Buch hat alles was ich von einem guten Buch erwarte. Von der ersten Seite an hat es mich mit seiner Dramatik gepackt, und als ein Häufchen Elend wieder ausgespuckt, um mich dann wieder in seine Arme zu ziehen und Stück für Stück wieder zusammenzusetzen. Es geht los mit einem großen Knall, wortwörtlich. Zwei absolut am Boden zerstörte Protagonisten, mit drei Kindern die in einer Nacht zu Halbwaisen geworden sind. Zwei zerrüttete Familien, herzzerreißend und einfach nur schmerzhaft auf jeder Ebene.

Dann beginnt der Prozess. Wir begleiten beide Familien die sich gegenseitig halten und unterstützen. Eason ist für mich der absolute Traum von einem Mann, was für eine gute Seele. Bree musste ich erst einmal etwas besser kennenlernen um sie zu begreifen, aber auch sie konnte mich für sich gewinnen.

Vielleicht lehne ich mich an dieser Stelle etwas zu weit aus dem Fenster, aber ich glaube um diese Geschichte emotional zu 100% zu fühlen muss man selbst Kinder haben. Es hat mich einfach auf eine Weise berührt, was glaube ich so noch vor wenigen Jahren nicht der Fall gewesen wäre. Ich habe jedes Wort gefühlt, und ich liebe es einfach wenn mich Geschichten so dermaßen mitnehmen.

Die Autorin hat einen großartigen Schreibstil, ich wollte das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen. Poetisch aber nicht kitschig. Sie hält die Aufmerksamkeit konstant hoch, und man kommt aus dem Herzrasen gar nicht mehr raus. Wenn man denkt man weiß was man zu erwarten hat, kommt sie mit einem Plottwist um die Ecke, stellt euch also auf überraschende Wendungen ein.

🔖🔖🔖
Ein Jahreshighlight für mich, anders kann ich es nicht sagen. Jeder der dieses Buch nicht liest verpasst etwas, deshalb fackelt nicht lange sondern fangt an zu brennen. 𝟻/𝟻 ⭐️

Veröffentlicht am 13.09.2024

Fesselnd

Lake of Lies – Hidden

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:

𝙳𝚊𝚛𝚞𝚖 𝚐𝚎𝚑𝚝’𝚜:
Nach dem plötzlichen Tod seiner Schwester fühlt sich Miles verloren und von Schuldgefühlen geplagt. Um mit seiner Trauer umzugehen, sucht er Trost am idyllischen Lake Tahoe. Dort begegnet er der geheimnisvollen Via, die ihm neuen Lebensmut schenkt. Doch Via scheint vor etwas zu fliehen und wirkt ängstlich, was sie verbirgt. Während sich langsam eine Verbindung zwischen ihm und Via entwickelt, geraten sie an den Rand einer gefährlichen Enthüllung, die nicht nur Via, sondern auch Miles in Gefahr bringt.

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐:
Als großer Fan der Autorin habe ich mich sehr auf ihr neuestes Werk gefreut. Die Protagonistin Via war mir von Anfang an sympathisch. Sie kommt nach der Trennung von River, ihrem Ex-Freund, zum Lake Tahoe. Da River in den sozialen Medien bekannt ist, erhält sie bedrohliche Nachrichten. Via muss mit all dem fertigwerden und kann niemandem mehr trauen. Miles ist ihr Zimmernachbar und steht ihr bei, wodurch es ihm allmählich gelingt, ihr Vertrauen zu gewinnen. Miles hat sich direkt in mein Herz geschlichen und ist mein absoluter Liebling.

Der Schreibstil der Autorin ist wieder einmal sehr angenehm und flüssig, finde ich. Die Geschichte wird aus drei verschiedenen Perspektiven erzählt: abwechselnd aus der Sicht von Via und Miles. Zusätzlich tritt noch eine dritte, unbekannte Person hinzu. Obwohl die Passagen dieser dritten Person kurz sind, geben sie wichtige Informationen preis und sorgen für zusätzliche Spannung. Durch das Hinzufügen dieser unbekannten Perspektive steigt die Spannung und wirft ein interessantes Licht auf die Handlung, das nicht nur auf die Liebesgeschichte fokussiert ist. Das Ende enthält einen fiesen Cliffhanger, weshalb ich den nächsten Band kaum erwarten kann.

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝:
Insgesamt ist "Lake of Lies - Hidden" von Leonie Lastella eine fesselnde Geschichte, die aus verschiedenen Blickwinkeln erzählt wird und mit einem spannenden Mix aus Liebesgeschichte und Geheimnissen überzeugt. Der angenehme und flüssige Schreibstil der Autorin trägt dazu bei, dass man in die Welt der Charaktere eintaucht und mit ihnen mitfühlt. Die unerwarteten Wendungen und der fiese Cliffhanger am Ende machen Lust auf mehr und lassen die Vorfreude auf den nächsten Band steigen. Ein gelungener Roman für alle, die gerne in romantische und geheimnisvolle Geschichten eintauchen.