Da ich früher selten Sims gespielt habe, war ich gespannt, wie die Geschichte umgesetzt wurde, da es mal etwas Neues war. Mir persönlich war es zu Sims lastig und dadurch zu teeniehaft.
Ich konnte aber ...
Ich konnte aber die Protagonisten sehr gut verstehen und es wurde aufgezeigt, wie schwierig es manche Menschen haben, wenn sie schüchtern sind und nicht mit ihren Mitmenschen kommunizieren können.
Eine schöne Wohlfühlgeschichte mit angenehmen Sprecherstimmen. Obwohl die Geschichte nichts neues ist, hat sie mich durch die Protagonisten trotzdem überzeugt und verzaubert. Ich habe jede freie Minute gehört und wollte wissen, wie es weitergeht.
James mochte ich sehr. Einen so liebevollen Menschen brauch jeder an seiner Seite. Man spürt seine Liebe und vielleicht ist der eine Moment auf dem Spielfeld nicht gut verlaufen und er hätte meiner Meinung nach anders reagieren müssen, ein Teamplayer war er in dem Moment nicht. Aber jeder hat immer gewisse Gründe, warum er/sie so handelt. Für diesen Moment war es seine Entscheidung, zu der er steht und in diesem Moment war es für ihn richtig.
Bex war durch ihre Vergangenheit mit ihrer Mutter stark geprägt und hat ihr etwas versprochen. Dieses Versprechen wollte sie nicht brechen. Deshalb verstehe ich ihre Bedenken und ihre Beweggründe. Jedoch zeigt es auch, dass man seinen Wünschen folgen soll. Sie hätte einfach mehr mit James darüber sprechen müssen, sie hätten gemeinsam eine Lösung finden können. Irgendwie war die Lösung am Ende zu schnell da und alles was vorher unmöglich schien war in greifbarer Nähe. Die Nebencharaktere waren nicht sehr detailliert beschrieben. Ich freue mich aber sehr auf die Geschichte mit Cooper und hoffe, dass dann die anderen Charaktere mehr Tiefe bekommen. Spicy Szenen kommen vor, aber sie halten sich in Grenzen.
Fazit: Kommunikation ist so wichtig und erspart meistens Leiden.
Ich mochte die Geschichte von Alissa und Simon sehr. Vor allem ihre Nachrichten haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Ich fand es sehr gelungen, dass diese mit im Buch aufgenommen worden sind (mit Smilies ...
Ich mochte die Geschichte von Alissa und Simon sehr. Vor allem ihre Nachrichten haben mich oft zum Schmunzeln gebracht. Ich fand es sehr gelungen, dass diese mit im Buch aufgenommen worden sind (mit Smilies 😉).
Was mich aber sehr gestört oder wütend gemacht hat, ist das schlechte Verhältnis zum Vater. Er ist so gut wie nie präsent und gibt Alissa das Gefühl nicht eine seiner Töchter zu sein. Mir hat der Vater das Gefühl vermittelt, damals mit gestorben zu sein oder eine Last für ihn zu sein. Auch am Ende erfährt man nicht, ob sich das Verhältnis zwischen Vater und Tochter in Zukunft ändern/bessern wird. Mir tat Alissa sehr leid. Ich bin gespannt, ob diese verzwickte Situation im nächsten Band irgendwie aufgelöst wird, auch wenn ich weiß, dass es um Calla gehen wird. Ich fände es schade, wenn das Vater-Tochter Verhältnis nicht aufgeklärt wird.
Cover: gefällt mir äußerst gut, da Alissa Regen gerne mag und es auch vom Titel perfekt passt. Und nach ein paar Regentagen folgt Sonnenschein.
Ich habe zwar alle 3 Teile zu Ende gehört, aber die Stimme der Erzählerin war so schrecklich, dass ich dem Verlauf der Geschichte nicht folgen konnte. Somit hat sie mir auch nicht gefallen und blieb mir nicht in Erinnerung.
Vielleicht sollte ich der Reihe noch eine Chance geben und sie lesen, wenn meine TBR Liste kleiner wird.