Profilbild von sansol

sansol

online

sansol ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit sansol über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Illegal? Egal!

Zur Hölle mit Seniorentellern!

Elisabeth ist siebzig und steht voll im Leben. Ein Unfall wird von ihrer Tochter direkt ausgenutzt und ehe Elisabeth eine Chance hat findet sie sich im Seniorenheim auf dem Abstellgleis wieder.
Doch sie ...

Doch sie gibt nicht auf, lernt ein paar äußerst skurrile Mitbewohner kennen und gemeinsam plant man die Flucht in den Süden. Doch leider fehlt es der Truppe an Geld. Wenn eh schon alles egal ist, ist auch illegal eine Alternative.
Wie von Ellen Berg gewohnt sind die Charaktere herrlich überzogen dargestellt und der Schreibstil locker und unterhaltsam.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Muss immer alles perfekt sein?

Mach dich locker

Marie ist Perfektionistin und Kontrollfreak. Das nervt ihren Mann, die Kinder und Kollegen. Einfach alle auf die sie trifft denn sie überschreitet ohne es zu merken dabei alle Grenzen.
Dann läuft ein ...

Dann läuft ein Elternabend nicht wie von Marie durchgeplant was an der tiefenentspannten neu hinzugezogenen Babette liegt. Ein Hexenschuss bremst Marie vollends aus und sie ist gezwungen dem Drängen der Familie zu folgen endlich ein wenig lockerer zu werden.
Durch das Aufeinandertreffen mit ihrem Chef, ihrer Assistentin, Babette usw fängt sie an ihre Haltung zu überdenken und in frage zu stellen.
Wie von Elke Berg gewohnt sind die Charaktere überzeichnet, der Schreibstil locker und trotzdem macht die Story nachdenklich. Muss immer alles perfekt sein? Sind wir sonst nichts wert? Was macht uns wirklich glücklich?

Auch der Tod muss mal zum Psychiater

Jetzt ist Sense

Liv ist 50, wieder Single und Psychologin. Zino ist äußerst attraktiv und wollte eigentlich zu ihrer Nachbarin als er versehentlich an ihrer Tür klingelt. Oder wollte er doch zu ihr? Die nächste Zeit treffen sie mehrfach aufeinander und Zino erklärt Liv dass er der Tod ist. Also tatsächlich derjenige welcher...
Liv stellt fest, dass auch der Tod mal eine Pause und eine Psychologin gebrauchen kann.
Zwar sind die meisten Charaktere nicht besonders tiefgründig dargestellt doch insgesamt ist die Geschichte sehr amüsant und flüssig zu lesen. Mir hat die Idee gut gefallen und unterhaltsam umgesetzt.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Ein Klassenfoto und die Sinnfrage

Glücklicher als gedacht

François erlebt seine größte Niederlage als er die sicher geglaubte Wiederwahl zum Bürgermeister unverhofft verliert.

Beim Aufräumen findet er zufällig ein dreißig Jahre altes Klassenfoto. Was wohl aus seinen Mitschülern geworden ist? Jetzt wo er plötzlich Zeit hat macht sich François auf die Suche, vergräbt sich regelrecht in diese Aufgabe. Dabei findet er nicht nur das ein oder andere interessante Geheimnis heraus, auch zu sich selbst gibt es viele Entdeckungen.
Sehr schön geschrieben und ja, es regt zum Nachdenken an, denn was wurde aus unseren Mitschülern bzw ehemaligen Weggefährten? Sind wir glücklich mit unserem Lebensweg und dem Erreichten?

Veröffentlicht am 12.11.2024

Die faszinierende Unbekannte

Liebe mit zwei Unbekannten

Typisch französisch und voller Charme - dieses kurze Buch erfüllt einen Lesenachmittag voller Magie.

Buchhändler Laurent findet eine offenbar gestohlene und dann weggeworfene Damenhandtasche. Leider gibt es keinen offensichtlichen Hinweis auf die Besitzerin, trotzdem versucht Laurent diese zu finden. Der Inhalt gibt einiges preis und Laurent ist
fasziniert und verliebt sich immer mehr in die Unbekannte.
Diese Liebesgeschichte ist so zart und voller Charme, ich mag den Schreibstil von Antoine Laurain sehr, vor allem die liebevolle Darstellung der Protagonisten.