Cover-Bild Agency for Scandal
  • Ersterscheinung: 28.08.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 14 Jahren
Laura Wood

Agency for Scandal

Brave Ladys folgen den Regeln – mutige schreiben ihre eigenen. Cosy Crime meets Historical Romance in London!
Petra Koob-Pawis (Übersetzer)

Historical Romance mit feministischer Detektiv-Handlung: Das perfekte Wohlfühl-Buch für alle Leser*innen ab 14!

Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse: etwa, dass sie Hals über Kopf in einen Duke verliebt ist, der nicht einmal weiß, dass sie existiert. Oder dass ihre Familie hoch verschuldet ist, was niemand je erfahren darf. Und dann ist da noch die Tatsache, dass sie mühelos jedes Schloss knacken kann und sich regelmäßig als Straßenjunge verkleidet. Denn Izzy arbeitet in einer besonderen, rein weiblichen Detektei: Zusammen mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale in der High Society auf, bewahrt Frauen vor dem Verruf und zieht mächtige Männer zur Rechenschaft. Als Izzy in einen Juwelendiebstahl verwickelt wird, setzt sie nicht nur den Ruf ihrer Familie aufs Spiel, sondern auch ihr Herz. Denn ausgerechnet »ihr« Duke ist tiefer in den Fall verstrickt, als Izzy lieb ist. Zudem besitzt er das nervtötende Talent, ihre sorgsam gehüteten Geheimnisse eines nach dem anderen ans Licht zu bringen …

Historical Romance mit einer cleveren Detektivin und jeder Menge Glamour , Intrigen und Feminismus : Das Cosy Crime-Buch für alle Leser*innen ab 14!

• Zum Niederknien charmant , modern und überaus romantisch ... Jane Austen wäre entzückt!
  • Der  perfekte Lesestoff für Fans von »Anatomy«,   »Enola Holmes« und den »Bridgerton« -Geschichten
  • Der finale Band 2 »Season for Scandal« erscheint im Frühjahr 2025!

Veröffentlicht am 19.11.2024

Verborgene Identität

Was für ein spannendes Buch ist bitte «Agency for Scandal» von Laura Wood? Wow! Die Geschichte ist so amüsant mit der mutigen Izzy, einem Mädchen, das in die Rolle eines Jungen schlüpft, um geheime Fälle zu lösen und damit das Überleben ihrer Familie zu sichern. Nach dem Tod ihres Vaters muss sie nicht nur für ihr eigenes Wohl sorgen, sondern auch für das Schulgeld ihres jüngeren Bruders sowie den Lebensunterhalt ihrer Familie kämpfen. Es ist nicht so einfach, weil ihr Bruder noch jung ist und ihre Mutter krank ist. Also nimmt sie die finanzielle Verantwortung in die Hand.
Auf einem Ball trifft Izzy auf Max, einen attraktiven Duke, in den sie sich Hals über Kopf verliebt. Doch das Schicksal hat einen eigenen Plan…Denn Max kennt sie nicht einmal. Als sich ihre Wege schliesslich kreuzen, lernt er sowohl die wahre Izzy als auch ihre männliche Verkleidung, Kes, kennen. Doch welche Gefahren bringt diese Doppelleben für Izzy mit sich?
Laura Woods Schreibstil ist so leicht und locker geschrieben, sodass ich das Buch an einem einzigen Tag verschlang und mich köstlich über die Erlebnisse der Charaktere amüsierte. Die Charakterentwicklung von Izzy als Protagonistin hat mich besonders begeistert! Sie ist eine tolle Heldin, die man einfach ins Herz schliessen muss. Die komplette Geschichte gibt einem Regency-Vibes. Ich hatte mir gewünscht selber dabei zu sein. Ich habe das ganze Buch geliebt!
Wenn ihr nach einem Buch sucht, das eine aussergewöhnliche Heldin und eine Liebe präsentiert, die das Herz höher schlagen lässt, dann ist «Agency for Scandal» genau das Richtige! Für mich persönlich verdient dieses Buch ohne Zweifel die vollen 5 Sterne! ⭐⭐⭐⭐⭐
Ich kann es kaum erwarten, mehr von Laura Wood zu lesen.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Emanzipation auf dem Vormarsch

London im Sommer des Jahres 1897. Isobel Stanhope, genannt Izzy, ist mit ihren 18 Jahren „in die Gesellschaft eingeführt“ und nimmt an entsprechenden Anlässen, Festen und Bällen teil. Doch im Gegensatz zu ihrer besten Freundin Teresa hält sie sich dabei eher im Hintergrund und wird als unscheinbares Mauerblümchen gern übersehen. Diese Eigenschaft nutzt sie als Tarnung für ihre Arbeit als Detektivin einer geheimen Organisation, die sich für (größtenteils von Männern) unterdrückte Frauen und Mädchen einsetzt.
Erst nach und nach lernen wir Izzys (Familien-) Geschichte und die anderen Verschwörerinnen kennen. Der Autorin Laura Wood gelingt es sogar eher unspannende Textpassagen interessant zu gestalten.
Ich fand mich sofort im ausklingenden 19. Jahrhundert wieder und folgte Izzy auf ihren gefährlichen Missionen.
Dabei kommt natürlich auch die Liebe nicht zu kurz. Falls das Untergenre „Strangers to Lovers“ existiert, trifft es genau auf dieses Buch zu. Wenn auch die Story an einigen Stellen recht vorhersehbar ist, macht es doch große Freude sie zu verfolgen.
Besonders gut haben mir die Figuren gefallen. Alle Personen wirken sehr lebendig und sympathisch (oder unsympathisch). Isobel gefällt mir schon auf Grund ihres wunderbaren Namens und ihres großen Herzens. Aber auch ihre Mitstreiterinnen und ihr etwas unfreiwilliger Gefährte Max sind sehr authentisch beschrieben und ich mag sie sehr.
Die prüde und oberflächliche englische Gesellschaft ist in den Köpfen einiger Freigeister, wie der Protagonist(inn)en wunderbar divers, offen und modern. Dabei ist die Diskriminierung und der öffentliche Absturz nur einen Stiefelabsatz breit entfernt.
Mir hat die Aufmachung des Paperback-Exemplars besonders gut gefallen: der Umschlag lässt sich über den Buchschnitt klappen, so dass es eine schönere Alternative zu den derzeit so beliebten Büchern mit Farbschnitt bildet. Außerdem findet sich ein Lesezeichen zum Ausschneiden daran.
Gern hätte ich vielleicht im Anhang etwas mehr Informationen zu den historischen Hintergründen gehabt, beispielsweise der britischen Thronfolge.
Fazit: großartig geschrieben, spannend und amüsant. Emanzipation auf dem Vormarsch.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Cozy, spannend, historisch, femnistisch

Nach außen ist Izzy Stanhope eine gewöhnliche junge Dame der feinen Gesellschaft. Doch hinter der Fassade versteckt sie nicht nur die Schulden ihrer Familie, ein Alter Ego als Straßenjunge und ihre Schwärmerei für einen Duke, sondern vor allem eine unfassbar wichtige Aufgabe: Izzy Stanhope arbeitet in einer rein weiblichen Detektei, die Frauen unterstützt und mächtige Männer für ihre Vergehen zur Rechenschft zieht. In ihrem neusten Fall, einem Juwelendiebstahl erwartet sie eine Überraschung nach der nächsten – nicht zuletzt die Tatsache, dass sie während ihrer Ermittlungen auf den charmanten Duke trifft, der irgendwie in den Fall verwickelt zu sein scheint ...

Was für ein zauberhaftes Lesevergnügen! Agency for Scandal war wirklich wundervoll und hat mir sehr viel Spaß bereitet. Genau das, was ich mal wieder brauchte. Es vereint einfach so viele gute Dinge:

Eine starke, gewitzte und selbstreflektierte Protagonistin, die sich automom durchs Leben schlägt, aber auch unsichere und weiche Seiten hat. Ein Love Interest, der charmant, lustig und sympathisch ist und über seinen Tellerrand hinaus zu blicken lernt. Ein historisches Setting mit Bällen, Adel und schönen Kleidern. Ein feministischer Twist durch die Detektei, die sich für Frauen einsetzt – mit teils drastischen Maßnahmen. Ein spannender Kriminalfall, der trotzdem cozy bleibt. Ein kurzweiliger, humorvoller und berührender Schreibstil mit einer Mischung aus lockeren und ernsten Szenen.

Was soll man da noch mehr sagen? Ich hab alles davon absolut geliebt und es hat wirklich unglaublich gut harmoniert, auch wenn es vielleicht erst nach einer wilden Mischung klingt.

Ich mochte auch die Nebencharaktere unfassbar gerne, sie hatten alle Charme und alle ihre Rolle in der Handlung. Ich fands super, dass der Fokus auf Frauen lag, dass Izzy auch immer wieder eingebracht hat, was eigentlich falsch läuft in der Gesellschaft, und war begeistert von der Detektei, von der ich wünschte es hätte sie genau so wirklich gegeben. Und auch die Liebesgeschichte hat mich überzeugt, weil sie zuckersüß war, nicht zu kitschig, sondern genau mit der richtigen Portion an knisternden Momenten und Einvernehmlichkeit. Und natürlich Situationen zum Schmunzeln.

Wirklich. Lest es. Es ist so schön. Ich freu mich wahnsinnig, dass da noch ein Band kommt.
5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Cozy Crime und Historical Romance in einem.

Agency for Scandal von Laura Wood ist ein Historical Romance für Menschen ab 14.

Die Geschichte spielt in England in Jahr 1897. Sie wird aus der Sicht eine junge Frau Isobel erzählt. Izzy Stanhope hat viele Geheimnisse. Zum Beispiel dass ihre Familie hoch verschuldet ist, und das darf niemand je erfahren. Oder das sie bei einer geheimen Agentur als Agentin arbeitet und oft in eine Verkleidung Unterwegs ist. Und sehr praktisch dabei ist, dass sie mühelos jedes Schloss knacken kann. Das hat sie von ihrem verstorbenem Vater gelernt. Izzy arbeitet in einer besonderen, rein weiblichen Detektei: Zusammen mit anderen Detektivinnen deckt sie Skandale in der High Society auf, bewahrt Frauen vor dem Verruf und zieht mächtige Männer zur Rechenschaft. Oft schlüpft sie in die Rolle eines Straßenjungen und genießt dabei die Freiheiten, die sie als Mädchen nicht hat, während sie ihre Berufung nachgeht. Als Izzy in einen Juwelendiebstahl verwickelt wird, setzt sie nicht nur den Ruf ihrer Familie aufs Spiel, sondern auch ihr Herz. Denn ausgerechnet die Person in die sie verliebt ist, ist tiefer in den Fall verstrickt, als Izzy lieb ist. Zudem besitzt er das nervtötende Talent, ihre sorgsam gehüteten Geheimnisse eines nach dem anderen ans Licht zu bringen …
Der Schreibstiel ist gut und leicht zu lesen. Der Autorin ist es gelungen eine tolle Geschichte zu schreiben, die spannend und mitreißend ist, aufregend, romantisch und humorvoll. Ich freue mich jetzt schon auf weitere Abenteuer. Ich würde das Buch auf jeden Fall jedem weiterempfehlen, der die Bücher dieses Genres mag.

Veröffentlicht am 07.11.2024

Romantische cozy crime Geschichte im regency Stil - habs super gern gelesen ♥

Wenn man als Detektivin für eine Geheimagentur arbeitet, ist es von Vorteil, unsichtbar zu sein.

Seite 12

Seite 12

Izzy Stanhope kennt sich mit Geheimnissen aus – sie hat nämlich so einige davon. Niemand weiß, dass ihre Familie seit dem Tod ihres Vaters hoch verschuldet ist und Izzy nun das Geld verdient. Als Straßenjunge verkleidet, arbeitet sie für ein weibliches Detektivbüro, knackt Schlösser und stiehlt Geheimnisse, um Frauen in Not zu helfen. Und dann ist da noch der Duke, in den sie heimlich verliebt ist. Als ausgerechnet er in einen Juwelendiebstahl verwickelt ist, mit dem auch Izzy zu tun hat, wird es immer schwieriger die angesammelten Geheimnisse zu bewahren.

„Wie geht es ihr?“

„Gut. Sie plant den Sturz der Hausherren. Das Übliche.“

Seite 138

Miss Marple meets Bridgerton – in diesem Buch mischt sich crime mit historischen Ballsälen und einer guten Portion Romantik ♥Izzy steckt in ziemlichen finanziellen Schwierigkeiten und sie hat niemanden, der sie unterstützt. Bis ein Geheimbund auf sie zukommt und ihr ein Angebot macht: für ein großzügiges Gehalt, wird sie zur Spionin, Schauspielerin, Diebin – und noch einiges mehr.

Niemand weiß von Izzys Doppelleben, nicht einmal ihre beste Freundin.

Ich bin durch das Cover aufmerksam geworden und ich liebe die Gestaltung des Buches ♥ Besonders die blumige Klappe und die Blumen zum Anfang der Kapitel finde ich wunderschön! Auch der Schreibstill ist einfach nur gut. Locker und leicht, ein bisschen verspielt. Ein klein wenig hat es mich vom Vibe an Rubinrot von Kerstin Gier erinnert. Die Handlung fügt sich super gut zusammen, ist stimmig und die Figuren einfach nur liebenswert.

„Die ganze Nacht aufbleiben, bei Leuten einbrechen, von Gebäuden herunterfallen, in Messerstechereien verwickelt werden, quer durchs Land fahren und dann aus einer Kutsche geschleudert werden – das alles mag für Sie ja an der Tagesordnung sein, aber ich muss zugeben, dass ich für eine kurze Atempause dankbar war.“

Seite 242

Hier und da schwingt durch, dass das Buch vielleicht doch eher für eine jüngere Leserschaft gedacht ist, aber ich fands nicht schlimm, es war einfach superschön zu lesen ♥ Ich mochte die Thematik, die Frauen, die für einander einstehen und kämpfen, in einer Welt, die ihnen keine große Chance gibt. Ich freue mich auf den zweiten Band!