Lina2130

aktives Lesejury-Mitglied

Lina2130 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lina2130 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

FAST ein Jahreshighlight...

Take Me Home to Willow Falls (knisternde New-Adult-Romance mit wunderschönem Herbst-Setting)

FAST ein Jahreshighlight….aber irgendwie hab ich ein bisschen gelitten…

Am wichtigsten Tag von Cassies Freundin Daya lässt der Bräutigam seine Verlobte vor dem Altar stehen - für Cassie.

Cassie flüchtete ...

FAST ein Jahreshighlight….aber irgendwie hab ich ein bisschen gelitten…

Cassie flüchtete daraufhin mit dem ersten Fahrer, der ihr begegnet - Jared. Sie fuhren nach Willow Falls, Cassie ließ alles nochmal Revue passieren und versuchte daraufhin, ein neues Leben zu beginnen. Sie bekam einen Job im Blumenladen von Eloise und war dort sehr glücklich. Und sie und Jared näheren sich immer weiter an - sehr romantisch.

Und doch gibt es immer wieder Tiefschläge, denn Daya machte Cassies Leben mit Hilfe von Social Media zur Hölle und gibt ihr die ganze Schuld wegen der geplatzten Hochzeit.

Zum Ende hin setzt Cassie selbst ein unglaublich starkes Statement auf Social Media, sodass die Hass- und Hetzkommentare endlich ein Ende nehmen.

Es ist ein großes und langes hin und her, Cassie und Jared haben Schwierigkeiten, sich aufeinander einzulassen; seine Freunde sind teilweise sehr skeptisch Cassie gegenüber, da sie das Debakel mit der geplatzten Hochzeit auch mitbekommen haben und irgendwie möchte es kein Ende nehmen.

Beim lesen und hören hatte ich teilweise selbst ganz schön Herzschmerz, zum Glück gibt es ein Happy End!

Es ist eine Wohlfühlgeschichte, aber leider kein Jahreshighlight geworden.

Veröffentlicht am 12.11.2024

Zum Ende hin immer besser und spannender...

Hold Me - New England School of Ballet

Den ersten Band dieser Reihe habe ich vor einer ganzen Weile gelesen und habe mich zu Beginn schwer damit getan, da ich nicht gut in die Geschichte und das Setting hineingekommen bin.
Ab der Mitte des ...

Ab der Mitte des Buches wurde es langsam interessanter und nahm immer mehr an Fahrt auf, vor allem, weil das Trauma und die Probleme der Protagonistin mehr und mehr thematisiert wurden.
Es werden hier sehr wichtige Themen angesprochen, vor allem was sexueller Missbrauch unter Alkoholkonsum mit einem (jungen) Menschen anstellen kann und welche Probleme damit einhergehen und heranwachsen können.
Der (unerwartete) Plottwist hat mich echt mitgenommen, als es dann darum geht, wer ihr das alles angetan hat. Und zum Glück waren auch schnell Menschen da, die ihr geholfen haben.
Wie gesagt, es wurde ab der Mitte interessant und zum Ende hin immer besser, ich habe sehr mitgefiebert, dass alles zu seiner Richtigkeit kam.

Ich würde dieses Buch gerne weiterempfehlen, aber ich bitte auch darum, dass man sich vorher die Triggerwarnung durchliest. Wenn man mit den genannten Themen in der Warnung nicht umgehen kann, weil sie einen eben "triggern", dann lasst bitte die Finger davon oder lest das Buch in Begleitung einer euch nahe stehenden Person.

Rezension Ravenhall Academy 1

Ravenhall Academy 1: Verborgene Magie

Das Cover ist wirklich wunderschön und sehr ansprechend - man erkennt sofort, dass die Raben eine wichtige Rolle spielen (kleiner Gruß an meine Lieblingsrabendame Shadow🩶) und das Buch lässt sich auch sehr angenehm und einfach lesen!
Lilly kommt zu ihrer Grandma, um in ihrem Buchladen auszuhelfen (großer Pluspunkt, ich liebe dieses Setting), und schon bald erfährt sie von der Hexengemeinschaft und was es mit der Magie auf sich hat. Immer mit an ihrer Seite ist natürlich ihre Golden Retriever Hundelady Mrs. Blueberry, die ihr eine treue Gefährtin ist.
Zu Beginn geht es erstmal darum, dass sie an die Academy kommt und sich erstmal einleben muss - dort trifft sie auch Jason, der ihr später Nachhilfe in Magie und Bogenschiessen gibt.
Aber eine Liebe zwischen Ihnen scheint zunächst unmöglich - da er einer anderen versprochen ist.

Ich bin auf jeden Fall sehr gespannt, wie es in Band 2 weitergeht!

Veröffentlicht am 21.07.2023

Wohlfühlbuch mit Sommervibes...

Bleib bei mir, wenn der Sommer geht

Mir hat die Geschichte von Dawn, River, Lilly-May und Blue wirklich gut gefallen.
Der Schreibstil erlaubt dem Leser einen direkten und unkomplizierten Einstieg in das Buch.
Außerdem finde ich es sehr gut, ...

Außerdem finde ich es sehr gut, dass wir zwei Sichten bekommen haben, beide in der Ich Perspektive geschrieben.
Das hat mir erlaubt, Dawn oder River verstehen zu können und auch mal in die Gedankenwelt des anderen hineinzuschauen.

Schnell wird dem Leser bewusst, dass Dawn und Lilly-May keine einfache Vergangenheit haben und es war für mich sehr interessant zu lesen, wie Dawn manchmal Flashbacks bekommen hat und wie sie danach gehandelt und sich gefühlt hat.
Das Hin und Her zwischen Dawn und River hat mir vielleicht manchmal ein wenig die Nerven geraubt...
Aber andererseits.... wo hätte dann die Spannung unter anderem sein sollen?

Ein bisschen unsicher wurde ich mir, als am Anfang eine verletzte Katze, Blue, eine Rolle gespielt hat, denn was das angeht, bin ich manchmal ziemlich empfindlich, aber da wird es sicher nicht nur mir so gehen.

Allgemein kann ich sagen, dass es für mich im Endeffekt ein Wohlfühlroman war und es hat auch perfekt zum Sommer gepasst!

• Gefühl
Veröffentlicht am 22.06.2023

Ende gut, alles gut

Verliere mich. Nicht.

Ich bin so froh, dass Sage endlich über ihren Schatten gesprungen ist und ihr Leid geteilt hat (nach seeeeeehr langer Zeit).

Ihr Stiefvater hat dann endlich seine verdiente Strafe bekommen und Sage und Luca konnten einen Neuanfang starten.

Ich finde diese geschaffene Person sehr bemerkenswert, die so viel schlechtes durchmachen musste und trotzdem mehr an die kleine Schwester und deren Schutz gedacht hat als an sich selbst.
Erstaunlich finde ich es, dass die Mutter es gleich verstanden und Hilfe alarmiert hat. Es war eben ein Schock für alle.

Aber zum Glück ist am Ende alles gut geworden.