Profilbild von Mixitack

Mixitack

Mixitack ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mixitack über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.11.2024

toller Vorlesespaß für Kinder

Der zauberhafte Kindergarten 1. Drachen gibt's, die gibt's gar nicht

„Der zauberhafte Kindergarten 1- Drachen gibt's, die gibt's gar nicht“ ist ein spannendes Kindergarten-Abenteuer zum Vorlesen von der Autorin Dr. Anne Scheller und der Illustratorin Sarina Jödicke.

Dex ...

Dex der kleine Drache ist fürchterlich aufgeregt, denn heute ist sein erster Tag im zauberhaften Kindergarten. Gemeinsam mit Nini, Pim und Topsy erlebt Dex seine ersten Schritte in dem großartigen Kindergarten und sie versuchen herauszufinden welches Element am besten zu ihnen passt. Doch schon bald beginnt ein großartiges und spannendes Abenteuer bei einer Übernachtung im Kindergarten, dabei schaffen es die kleinen Fabelkinder über sich hinauszuwachsen und ihre Ängste und Unsicherheiten zu überwinden.

Mit vielen kleinen Illustrationen wurde eine tolle Welt erschaffen. Die Handlung wurde sehr gut ausgearbeitet und es wurde Wert darauf gelegt, dass die Schrift durch viele weiße Hintergründe sehr gut lesbar ist. Es gibt wenig ganzseitig farblich gestaltete Seiten, aber dafür nicht weniger aussagekräftige kleine Bilder von den Fabelkindern und ihrer Umgebung. Der Schreibstil selbst ist schon sehr bildlich und ausführlich und bietet den Kindern selbst die Möglichkeit sich die Welt vorstellen zu können. Das spannende Abenteuer wird außerdem durch viele kleine Witze und Situationen aufgelockert, sodass garantiert keine Langeweile aufkommt.

Das Buch umfasst 128 Seiten und ist für das Lesealter von 4–8 Jahre gedacht. Wir hatten sehr viel Spaß beim Vorlesen und freuen uns schon auf weitere Abenteuer in dem zauberhaften Kindergarten.

Veröffentlicht am 12.11.2024

2.Band der Serie

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess

The Monet Family – Shine Bright, Little Princess ist der zweite Band der Family of Secrets- Reihe von der polnischen Autorin Weronika Anna Marczak.

Hintergrundgeschichte zu Band 1:
Die Jugendliche Hailie ...

Hintergrundgeschichte zu Band 1:
Die Jugendliche Hailie Monet wächst in England bei ihrer Mutter und Großmutter auf, bis beide plötzlich und unerwartet aus dem Leben scheiden. In Amerika übernimmt ihr Halbbruder Vincent ihre Vormundschaft und dort wird sie auch noch auf ihre 4 anderen Halbbrüder Will, Dylan und die Zwillinge Shane und Tony treffen. Doch ihr Leben scheint sich so völlig von ihrem alten Leben zu unterscheiden und sie hat Schwierigkeiten in diesen Leben anzukommen.

In Band 2 verfolgen wir Hailie, Dylan und die Zwillingsbrüder wie sie nach Thailand fliegen und einen sehr luxuriösen Urlaub verbringen. Dort wartet auf Hailie eine sehr große Überraschung und mit dieser umzugehen ist gar nicht mal so einfach. Dennoch ist dieses Geheimnis ein kleiner Schritt in der Familie Monet aufgenommen zu werden und ein großer Vertrauensbeweis. Doch zurück in den Amerika spricht ein neuer Schulkamerad Hailie in der Schule an. Er müsste mit Vincent reden und eröffnet Hailie erneut pikante Details über die Familie Monet,zu der sie nun gehört.

Die Handlung wird nur durch Hailie in der Ich-Perspektive erzählt und dadurch erhalten wir immer wieder Einblicke in ihrem Gemütszustand. Gerade in diesem Band erfahren wir hier und da etwas mehr über die Familie und über deren Geschäftsmodel, dies muss Hailie erst einmal verkraften und reagiert nachvollziehbar geschockt über diese Informationen. Die Handlung an sich folgt auch hier wieder keinen richtigen Ablauf, es geht vielmehr um die Familienverhältnisse und um Hailie wie sie mit der neuen Situation zurechtkommt, wie der Schulalttag ist und was das eigentliche Geschäft der Familie ist wird immer ein kleines bisschen mehr aufgedeckt. Hailie konnte nach langer Zeit auch endlich zurück nach England fliegen und ihre Mutter und Großmutter am Grab besuchen. Hier wurde auch wieder sehr klar deutlich, dass sie den Verlust noch gar nicht verarbeiten konnte und sehr viel Liebe von ihren neuen Brüder braucht. Nach den Vorkommnissen im ersten Band, haben die Brüder nun entschieden Hailie Selbstverteidigung beizubringen, jeder auf seine Art eben. Doch besonders mit Dylan kommt sie immer wieder aneinander und die Bevormundungen und das echte besorgte Interesse sind oft nur sehr fließend.

Die Familie Monet ist sehr mysteriös, aber doch sehr interessant und die Autorin schafft es die Neugier aufrecht zu erhalten indem sie immer wieder nur kleine Informationen preisgibt. Es gibt wenig Wiederholungen, die dazu führen dass es langweilig gibt. Gerade Hailie hat bereits ihren Frieden damit geschlossen nicht direkt alles über die Familie zu erfahren, da sie dies auch in Gefahr bringen könnte. So erfahren wir Schritt für Schritt alles über das Familienimperium Monet.

Ich bin total eingenommen von dieser Serie und finde die Familie total spannend. Dabei begleiten wir Hailie durch ihren Alltag mit den Problemen einer 16 jährigen Teenagerin. Ich finde sie hat bereits Fortschritte gemacht und lässt sich von ihren Brüdern nicht mehr so stark einschüchtern, dennoch ist sie immer noch bodenständig und überhaupt nicht abgehoben für eine neureiche Teenagerin.

Am 12. Februar kommt bereits der dritte Teil dieser Serie raus auf den ich mich auch schon sehr freue.

Veröffentlicht am 10.11.2024

erster Band mit viel Potential

Saints Academy 1 - Reckless

Reckless ist der erste Band der Saints Academy- Reihe von der Autorin KC Kean.

Reckless ist der erste Band der Saints Academy- Reihe von der Autorin KC Kean.

In einer Welt in der Götter, Dämonen, Engel, Vampire und Gestaltwandler in der magischen Oberschicht leben, wächst Reha Harrington als Waisenkind bei den Menschen auf. An ihrem 22. Geburtstag wird sie, wie jeder Mensch, auf Magie geprüft und wider Erwarten scheint in ihr Magie zu schlummern. Auf direkten Weg wird sie in die Saints Academy gebracht, um dort zu lernen mit ihren magischen Fähigkeiten umgehen zu können, dabei muss sie ihr altes Leben völlig hinter sich lassen. Welche Art Magie in ihr steckt, wird sich dabei erst auf der Akademie und in den nächsten Jahren herausstellen.

Die Autorin hat ein interessantes Crossover Genre entwickelt und in diese Serie gesteckt. Zusammen mit dem Reverse Harem Trope muss man sich als Leserin nicht mehr für ein Engel-, oder Dämon-, oder Vampir-, oder Gestaltwandler Buch entscheiden. Dabei sind in dieser Welt die Damen in der Unterzahl und die männlichen Gruppen suchen sich eine Partnerin gemeinsam aus, dabei auch gerne Rassen übergreifend. So haben wir an der Akademie die beliebte Gruppe der Elite mit dem Wandler Xander, dem Vampir Khaos, den Engel Zen und Adonis der berühmte göttliche Eltern hat. Doch auch andere Gruppen sind an Rhea interessiert, denn als Erdling scheint sie schwach zu sein und man hofft sie zu unterdrücken und manipulieren zu können, damit die Männer weiterhin stark aus der Zusammenkunft der Gruppe profitieren können. Doch sie haben nicht mit der Stärke und Direktheit von Rhea gerechnet.
Neben dem überraschend vielen Spice Szenen und Andeutungen ist das gesamte zwischenmenschliche Sein darauf ausgelegt eine passende Gruppe zu finden. Doch Rhea kommt gerade aus einer gescheiterten Beziehung und will so gar nichts von neuen Beziehungen und festen Gruppen wissen. Vor allem interessiert es sie, wer sie ist und aus welcher magischen Familie sie kommt.

Die Gefühle die immer mehr wachsen sind hypnotisierend und auch bei den Charakteren individuell. So unterschiedlich die Männer auch sind, desto unterschiedlicher nähern sie sich auch Rhea. Einige subtiler als eben die anderen, dabei läuft die wirkliche spannende Handlung von der Herkunft von Rhea immer weiter.

Insgesamt hatte ich nicht mit so viel Spice und eindeutigen Szenen gerechnet, aber ich wurde positiv überrascht. Neben Rhea die aus der Ich-Perspektive die Story erzählt, kommen auch Xander, Adonis, Khaos und Zen zu Wort und teilen uns ihre Gedanken.
Die Story endet mit einen großen Cliffhanger und mit einer großen Überraschung, daher freue ich mich schon auf den Folgeband.

Ich gebe eine klare Leseempfehlung für diese Serie.
Vor allem für Leser
innen die kein Problem mit Spice haben und den Reverse Harem Trope mögen, greift auf jeden Fall zu diesem Buch.

Veröffentlicht am 10.11.2024

super Finale

Two Twisted Crowns - Die Magie zwischen uns

-Two Twisted Crowns- ist der zweite und damit letzte Band der Shepherd-King-Serie von der Autorin Rachel Gillig.

Nach dem Ende vom ersten Band, habe ich mich auf diese Fortsetzung sehr gefreut und ich wurde überhaupt nicht enttäuscht.

Die Handlung geht direkt im zweiten Band weiter und bleibt düster und spannend. Wir erfahren nun viel mehr über den Nachtmahr und was nun mit Elspeth passiert ist nach dem ersten Band. Auch hat die Cousine von Elspeth Ione einen größeren Auftritt und wir erfahren mehr über die Jungfrauenkarte und über deren Verbleib.

Wie auch schon im ersten Band bin ich von dem düsteren Setting und der Magie der Karten wirklich begeistert. Die Autorin hat in diesem Band alle Fragen geklärt, aber dennoch weiterhin die Spannung aufrecht gehalten und verschiedene neue Schwerpunkte in der Story gelegt. So rückt Elspeth mit dem Nachtmahr vorerst etwas in den Hintergrund und die Suche nach der Zwei-Erlen-Karte wird immer dringender. Dabei kann nur der Hirtenkönig selbst die Karte im Wald der Waldgöttin finden, da er sie dort einst versteckt hat. Doch die Zeit drängt, um Elspeth und alle durch den Nebel infizierten Kinder letztendlich retten zu können.

Insgesamt hat die Autorin eine tolle Art zu erzählen und sie kann dabei auch die Beweggründe der Charaktere klar vermitteln. Dabei ist auch die Handlung sehr emotional und mit den Vorhersehungskarten sehr mysteriös und spannend.

Schade, dass mit diesem Band die Geschichte bereits zu Ende ist, aber die Autorin hat einen super Abschluss gefunden, der mir wirklich richtig gut gefallen hat. Natürlich sollte der erste Band auf jeden Fall vorabgelesen werden. Ich hätte nicht erwartet, dass mir die Story so gut gefallen wird und war sehr positiv überrascht. Daher würde ich jedem empfehlen, diese wunderbare Dilogie zu lesen und in die Magie der Vorhersehungskarten abzutauchen.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Spanendes Fantasy Buch leider mit Cliffhanger

Dynasty of Hunters, Band 1: Von dir verraten (Atemberaubende, actionreiche New-Adult-Romantasy)

-Von dir verraten- ist der Auftaktband der Dynasty of Hunters-Serie geschrieben von der Autorin P. J. Ried.

Die Jagdspiele dienen dazu die Gewinner der Jagd in der Gesellschaft des Adel einzuführen und von den fünf Fürstentümer anerkannt zu werden. Dabei haben die Fürstenhäuser besondere Fähigkeiten, die sich je nach Farbe unterscheiden. Damit können sie andere Menschen zeichnen und ihnen ihre Magie aufdrücken. Die Jäger sollen ihre Gejagten damit zeichnen und so ihr Können unter Beweis stellen.

Dieses Jahr ist etwas anders, denn normalerweise sind die Adligen die Jäger und die Bürgerlichen die Gejagten, doch nun scheint für Laelia de Bleu alles anders sein. Obwohl sie eine Fürstentochter ist zieht sie das Los als Gejagte und ihr bester Freund Laurent de Vert ihr zugeloster Jäger. Damit ist klar, dass nur einer von beiden Gewinnen kann. Erst im Verlauf der Handlung wird Laelia bewusst, was dies eigentlich für sie bedeutet. Denn der Sieger wird dem anderen lebenslang dienen müssen.

Die Charakter sind sehr authentisch und gerade bei Laelia merkt man ihren Kampf gegen ihr gezogenes Los wirklich an. Sie kämpft sich gut durch die neuen Begebenheiten und schon bald erwacht ihr Kampfeswille. Nach und nach beginnt sie auch die Jagdspiele zu hinterfragen, was sie bisher als Fürstentochter überhaupt nicht musste. Die Dynamik zwischen Laurent, Laelia und den anderen Charakteren hat mir sehr gefallen und dass sie sich die Freunde nun als Gegner gegenüber stehen, ist ein interessanter Zwiespalt. Aber auch insgesamt schafft die Autorin viele Spannungshöhepunkte, die mir gefallen haben.

Der Schreibstil ist hier und da sehr sehr bildlich und auch ausführlich, aber ohne zu ausschweifend zu werden. Das Buch wird nach und nach immer spannender und endet leider mit einem Cliffhanger, der Vorfreude auf den zweiten Teil der Serie weckt. Der zweite Band erscheint bereits im Februar 2025 und ich freue mich schon darauf zu erfahren wie es weitergeht.

-Von dir verraten- ist ein wirklich spannendes Fantasy Buch, welches ich weiterempfehlen würde. Ich bin sehr gespannt wie es weitergeht und ob die Autorin auch mit den anderen Band überzeugen kann.