Achtung: Taschentuch-Alarm!
SkyeMeine Meinung:
In Band 2 geht es um Shona, die wir in Band 1 als unsympathische Oberzicke kennengelernt haben. Ich war gespannt, was mich in diesem Buch von Shona erwarten würde. Jani Friese hat es wieder geschafft, mich komplett zu flashen.
Der Selbstfindungsweg, den Shona einschlägt, ist so realistisch. Ich konnte ihre innere Wandlung spüren und nachvollziehen.
Mylo ist verbittert und voller Selbstmitleid über sein Schicksal. Doch in den einsamen Stunden in der Hütte knackt Shona seinen Schutzpanzer nach und nach und es entwickelt sich eine zarte, zerbrechliche Bindung zwischen den beiden. Doch können sie die Hürden des Alltags überwinden?
Das Setting in den Highlands macht definitiv neugierig auf diese wunderschöne Landschaft.
Ich muss allerdings eine große Warnung aussprechen. Der Taschentuch-Vorrat sollte gut aufgefüllt sein.
Diese emotionale Wanderung durch die Highlands mit Trauer, Verlust, Vergebung und der Mut zum Neuanfang erhält von mir 5 von 5 Sterne und wandert auch auf meine Lesehighlight-Liste 2024.