Magische Tierwesen wie es hätte sein sollen
Meister Korúvils magische MenagerieWie immer fällt es mir schwer bei Büchern die mich wirklich begeistert haben, in meinen Rezensionen nicht einfach nur 500 mal:
"Ich liebe alles daran, ihr müsst es auch alle unbedingt lesen."
zu schreiben. ...
"Ich liebe alles daran, ihr müsst es auch alle unbedingt lesen."
zu schreiben.
Für mich war das Buch vor allem so umgesetzt wie die Fantastischen Tierwesen Filme hätten sein sollen! Der Fokus lag auf diesen ganzen wunderbaren bekannten Fabeltieren (bspw. Greifen) und den unbekannteren (wie dem Aitvara). Das Buch hat als zentrales Motiv den Umgang mit diesen Wesen und es war so wholesome umgesetzt.
Es kam dann noch zu einigen anderen spannenden Entwicklungen und zwielichtige Figuren und Motive wurden enthüllt.
Es gab insgesamt so viel Geschichte hinter der Geschichte, so viele Dinge die von dieser Welt vermittelt wurden, sei es ihre Geografie, die Politik oder die Geschichte des Landes. Es war Wahnsinn! Wahnsinnig schön! Ich bin sehr beeindruckt über die Tiefe des Buches und seine Komplexität. Es fühlte sich alles so echt an beim Lesen.
Einzig bei den Namen hing ich manchmal kurz. Aber daran ist man ja auch mal gewohnt als Leser von Fantasyromanen.