Sarah-01

online

Sarah-01 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Sarah-01 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Demi und Hunter

The Play – Spiel mit dem Feuer

Nach einer enttäuschenden letzten Saison trifft der frischgebackene Kapitän des Briar-Eishockeyteams, Hunter Davenport, einen wichtigen Entschluss: In diesem Jahr möchte er sich ausschließlich auf das Eishockey konzentrieren. Keine weiteren Niederlagen, keine Ablenkungen und erst recht keine Frauen. Doch seine Kommilitonin Demi Davis bringt seine guten Absichten gehörig ins Wanken. Als sie für ein gemeinsames Projekt an der Universität viel Zeit miteinander verbringen müssen und sich dabei besser kennenlernen, wird es Hunter zunehmend schwerer, Demi zu widerstehen. Obwohl sie sich zunächst nur als Freunde sehen, hat Demi großen Spaß daran, ihn immer wieder herauszufordern.

„The Play – Spiel mit dem Feuer“ ist der dritte Teil der „Briar University“ Reihe von Elle Kennedy. Das Cover hat mir gut gefallen, auch wenn es keinen besonders auffälligen Blickfang gibt. Die Farbgestaltung ist jedoch sehr ansprechend. Die Abbildung von zwei Personen regt die Fantasie an und lässt viel Raum für eigene Interpretationen. Auch der leichte und lockere Schreibstil der Autorin hat mich überzeugt. Als Leser fühlt man sich beim Lesen äußerst wohl und kann der Handlung mühelos und flüssig folgen. Alles ist klar verständlich, und die Ereignisse sind gut nachvollziehbar. Das Buch wurde aus der Perspektive beider Protagonisten geschrieben, was die Möglichkeit bietet, die Charaktere näher kennenzulernen und ein tieferes Verständnis für ihre Entscheidungen und Handlungen zu entwickeln.

Die beiden Protagonisten haben mir sehr gut gefallen. Beide haben mich auf ihre eigene Art uns Weise in den Bann gezogen. Mit Demi und Hunter hat Elle Kennedy zwei Charaktere mit einer besonderen Ausstrahlung erschaffen.
Demi war einfach großartig. Sie ist durch ihr Temperament und ihrer Stärke, was vielleicht auch zum Teil an ihren Wurzeln liegt, herausgestochen. Ihre direkte und vor allem sarkastische Adern hat mich des Öfteren sehr zum Lachen gebracht.
Hunter durften wir ja bereits in den anderen Büchern kennenlernen. Er ist sehr sympathisch, witzig und loyal. Hunter hat im Laufe des Buches eine tolle persönliche Entwicklung durchgemacht. Er ist ein großartiger Freund und ein toller Kapitän für sein Team.

Ich habe es sehr genossen dieses Buch zu lesen. Ich bin sehr gespannt, was uns im letzten Teil der Reihe erwartet.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Lieblingsbuch der Reihe

The Risk – Wer wagt, gewinnt

Brenna Jensen ist sich vollkommen bewusst, dass Eishockeyspieler besser aus ihrem Leben fernbleiben sollten. Besonders wenn es sich um jemanden aus dem gegnerischen Team handelt, denn als Tochter des Trainers von Briar wäre es für sie undenkbar, sich mit dem Feind einzulassen. Diese Regel gilt umso mehr für Jake Connelly, den selbstgefälligen Kapitän der Harvard-Eishockeymannschaft, der ihr ständig über den Weg läuft. Doch als sie in einem Vorstellungsgespräch für ein begehrtes Praktikum zu einer kleinen Notlüge greift, sieht sie sich plötzlich auf Jakes Unterstützung angewiesen. Er soll vorgeben, ihr Freund zu sein. Jake ist bereit, ihr zu helfen, aber nur unter einer Bedingung: Für jedes inszenierte Date verlangt er ein echtes. Schon bald merkt Brenna, dass sie Spaß an diesem Spiel findet.

„The Risk – Wer wagt, gewinnt“ ist der zweite Teil der „Briar University“ Reihe von Elle Kennedy. Das Cover hat mir gut gefallen, auch wenn es keinen auffälligen Eyecatcher bietet. Die Farbgestaltung hingegen ist äußerst ansprechend. Die Darstellung von zwei Personen regt die Fantasie an und lässt viel Raum für eigene Interpretationen. Der Schreibstil der Autorin hat mich ebenfalls überzeugt. Als Leser fühlt man sich beim Lesen sehr wohl und kann der Handlung mühelos und flüssig folgen. Alles ist klar verständlich, und die Geschehnisse lassen sich gut nachvollziehen. Das Buch wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben. So hat man die Möglichkeit, die Charaktere besser kennenzulernen und ein tieferes Verständnis für ihre Entscheidungen und Handlungen zu entwickeln.

Diese Konstellation der Protagonisten fand ich sehr spannend, da Jake nicht nur Hockeyspieler ist sondern auch für die gegnerische Universität spielt.
Brenna mochte ich als Protagonisten echt gern. Als Tochter des Eishockeytrainers ist sie praktisch mit dem Sport aufgewachsen. Sie ist sehr humorvoll, ist für ihre Freunde da, wenn sie gebraucht wird und wirkt sehr bodenständig. Ihre lebhafte Vergangen hat sie damals sehr geprägt und belastet sie immer noch. Obwohl ihr Verhältnis zu ihrem Vater nicht das Beste ist, unterstützt sie ihn und das Team bedingungslos.
Jake fand ich auch sehr sympathisch. Er ist sehr freundlich, charmant und hat ein sehr großes Herz. Er studiert an der Harvard Universität, dem größten Konkurrenten der Briar Uni, und verliebt ausgerechnet in Brenna Jake kämpft um Brennas Herz trotz ihrer Unterschiede. Ich finde es sehr toll, dass Jake trotz seiner großen Karrierechancen auf dem Boden geblieben ist.

Auch dieses Buch der Reihe hat mir sehr gut gefallen. Brenna und Jake sind zu meinem Lieblingspärchen geworden. Man konnte nur mit den beiden mitfiebern. Allein durch diese beiden Charaktere, habe ich das Buch sehr lieb gewonnen. Es gehört zu meinen Jahreshighlights und ist für mich eine absolute Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 13.11.2024

The Chase – Gegensätze ziehen sich an…

The Chase – Gegensätze ziehen sich an

Nachdem Summer Di Laurentis von ihrer bisherigen Universität verwiesen wurde, beginnt sie an der Briar University ein neues Kapitel in ihrem Leben. Ihr neuer Mitbewohner, Colin Fitzgerald, ein introvertierter, tätowierter Eishockeyspieler, stellt sich jedoch als Herausforderung für die lebensfrohe Summer heraus. Obwohl er überhaupt nicht ihrem gewohnten Typ entspricht und zudem der beste Freund ihres Bruders ist, ist die Anziehung zwischen ihr und Fitz überwältigend. Trotz dieser Verbindung macht er ihr unmissverständlich klar, dass er sie für ein oberflächliches It-Girl hält, was sie zur Verzweiflung bringt. Doch je mehr Zeit die beiden zusammen verbringen, desto mehr entdeckt Summer, dass hinter Fitz' rauer Fassade weit mehr steckt, als sie zunächst vermutet hatte.

„The Chase – Gegensätze ziehen sich an“ ist der Reihenauftakt der „Briar University“ Reihe von Elle Kennedy. Das Cover hat mir ganz gut gefallen. Es hat zwar keinen besonderen Eyecatcher, dafür ist aber die Farbgestaltung sehr ansprechend. Die Abbildung von zwei Personen regt die Fantasie an und lässt Raum für eigene Vorstellungen. Der Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Als Leser fühlt man sich beim Lesen wohl und kann der Handlung mühelos und flüssig folgen. Das Buch wurde aus der Sicht beider Protagonisten geschrieben, was ich persönlich sehr liebe. Nicht nur weil man die beiden Charaktere einzeln besser kennenlernen kann, sondern auch weil man mehr Verständnis für deren Handlungen und Entscheidungen hat.

Die Protagonisten haben mir sehr gefallen. Summer und auch Fitz hat man ja schon ein bisschen in der Vorgängerreihe „Off-Campus“ kennengelernt.
Summer ist mir unglaublich sympathisch! Am Anfang hält man sie leicht für reichlich eitel und versnobt. Aber das ist überhaupt nicht der Fall. Sie ist eine freundliche Person und ein absoluter Sonnenschein. Ihre Schlagfertigkeit, ihre Leidenschaft für die Mode und ihren eigenen Designs ist einfach nur toll. Man kann einfach nicht anderes als zu lächeln, wenn es um Summer geht.
Colin, von den anderen auch Fitz genannt, ist ein herzensguter Mensch. Hinter seiner Fassade steckt viel mehr als der Eishockeyspieler. Er definiert sich nicht nur über den Sport, sondern hat auch eine große Leidenschaft für Videospiele und entwickelt diese mitunter auch selber. Es hat mich sehr gefreut, dass Fitz seine eigene Geschichte bekommen hat.

Es hat mir einen Riesenspaß gemacht, dieses Buch zu lesen. Für alle die, die „Off-Campus“ Reihe schon gelesen und geliebt haben ist dieses Buch ein Muss.

Veröffentlicht am 06.11.2024

Enemies-to-Lovers / Sarah & Hugh

SMYTHE-SMITH. Die gewiefte Lady Sarah

Lady Sarah sehnt sich danach, standesgemäß zu heiraten. Nicht nur damit sie endlich unter die Haube kommt, sondern auch um der Teilnahme am Smythe-Smith Quartett zu entkommen. Stattdessen muss sie die pompöse Hochzeit ihrer Cousine über sich ergehen lassen – und ausgerechnet Lord Hugh, der einst beinahe ihre Familie ruiniert hätte, sitzt an ihrer Seite. Doch nicht nur aus diesem Grund hegt sie Abneigung gegen den mathematisch begabten Adligen: Während sie von Emotionen geleitet wird, denkt er nur rational, was zwangsläufig zu Konflikten führen muss. Doch plötzlich entstehen unerwartete Funken zwischen ihnen, und Sarah erkennt, dass ihre Pläne nicht so aufgehen, wie sie es sich vorgestellt hat.

„Smythe-Smith – Die gewiefte Lady Sarah“ ist der dritte Band der „Smyte-Smith“ Reihe von Julia Quinn. Das Cover des Buches gefällt mir sehr gut. Es harmoniert hervorragend mit den Covern der vorherigen Teile und wirkt durch die Personen mit den epochentypischen Kleidungen sehr edel. Durch den lockeren und leichten Schreibstil wird man sofort in die Geschichte hineingezogen und gleitet regelrecht über die Seiten. Die Erzählung erfolgt aus der Er-/Sie-Perspektive.

Die beiden Protagonisten haben mir sehr gefallen. Der Humor, der die beiden miteinander verbindet, hat mir sehr gefallen und mich oft zum Lachen gebracht.
Sarah ist sehr emotional und hat einen tollen Humor. Ihr Herz trägt sie auf der Zunge, was jedoch oft dazu führt, dass sie Sachen sagt, die vielleicht nicht unbedingt angebracht sind. Ihre Abneigung zu den Jährlichen Auftritten des Smythe-Smith Quartetts war sehr amüsant. Ihre Entwicklung im Laufe des Buches hat mir sehr gut gefallen.
Hugh ist das genaue Gegenteil. Er ist eher schweigsam und antwortet meist in kurzen und knappen Sätzen. Er ist ein absolutes Rechengenie, was ich persönlich sehr cool fand. Auch seine Entwicklung hat mir sehr gefallen. Gegenüber Sarah wurde er immer offener und hat seine Abneigung ihr gegenüber abgelegt.

Das Buch war mein absolutes Lieblingsbuch der Reihe. Der Trope „Enemies to Lovers“ wurde hier perfekt umgesetzt. Dieses Buch ist eine absolute Empfehlung für alle Bridgerton-Fans.

Veröffentlicht am 29.10.2024

Der Kampf um ein Königreich!

A thousand heartbeats - Der Ruf des Schicksals

Das Leben von Prinzessin Annika von Kadir und Soldat Lennox von Dahrain könnte nicht unterschiedlicher sein. Während Annika im Palast inmitten von Wohlstand und Luxus lebt, muss Lennox sich jeden Aspekt seines Lebens im meilenweit entfernten Königreich mühsam erarbeiten. Annika träumt von einer romantischen Hochzeit, während ihr Vater plant, sie aus politischen Gründen zu verheiratenTrotz ihrer Unterschiede sind beide bereit, sich für ihr Volk zu opfern. Als sich ihre Wege kreuzten, entfalten sich Ereignisse, die ihr Schicksal grundlegend verändern. Sind die beiden bereit, für das Wohl ihres Volkes, ihre Liebe aufzugeben?

„A thousand heartbeats – Der Ruf des Schicksals” ist ein Einteiler von Keira Cass. Die Handlung des Buches ist in sich abgeschlossen. Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Auch der dazu passende Farbschnitt war traumhaft schön. Der lockere und flüssige Schreibstil der Autorin hat mir sehr gut gefallen. Durch die kurzen Kapitel war das Buch sehr angenehm zu lesen. Man ist regelrecht durch die Seiten geflogen. Geschrieben wurde das Buch aus der Sicht beider Protagonisten was uns ermöglicht Lennox und Annika besser kennenzulernen.

Annika als Protagonistin habe ich sehr geliebt. Sie ist eine gutmütige und starke Person. Nach einem Schicksalsschlag vor eingen Jahren hat sie es mit ihrem Vater nicht sehr einfach. Trotzdem kämpft sie sich durch und steht für sich selbst ein.
Lennox fand ich am Anfang sehr unnahbar. Nachdem man aber ein bisschen mehr aus seiner Vergangenheit wusste, konnte ich gut nachvollziehen, warum er seine Emotionen unter Verschluss hält. Er war den größten Teil seines Lebens Einzelgänger, bis er auf eine Mission geschickt wird, die er mit weitern Kriegern aus dem unbekannten Königreich bestreiten soll.
Die Entwicklung beider Charaktere mitzuverfolgen hat mich sehr gefreut.

Alles in allem hat mir das Buch sehr gut gefallen. Für mich gab es jedoch einen kleinen Kritikpunkt, den ich hier noch gern erwähnen möchte. Die Liebesgeschichte zwischen Annika und Lennox ging mir ein bisschen zu schnell. Der Weg dahin hat zwar ein bisschen länger gedauert, aber danach ging es Schlag auf Schlag. Trotz der kleinen Kritik hat es mir sehr Spaß gemacht das Buch zu lesen. Für mich ist dieses Buch zu einem Wohlführoman geworden.

• Gefühl