Cover-Bild Familienwunder
  • Empfohlenes Alter: bis 12 Jahre
Zusammenwiefrei David und Salome Klein

Familienwunder

am Haus im Winterwald
Im Winterwald von Schweden, weit im Norden, steht ein rotes Haus, in dem wundersame Dinge geschehen.
Eines Abends streift ein junges Reh durch den Wald. Auf der Suche nach Geborgenheit findet es jenes Haus.
Was das Reh dort entdeckt, ist mehr als ein Zuhause – es erfährt, was Familie wirklich bedeutet.
Eine Begegnung mit dem Hund Woody verändert das Leben des Rehs für immer.
Zusammen mit neuen Freunden begibt es sich auf eine Reise voller Magie, Wärme und Verbundenheit.
Gemeinsam erleben die Tiere das größte Wunder ihres Lebens.

Dieses liebevoll gestaltete Vorlesebuch führt Kinder in eine magische Winterwelt voller Schnee und Herzenswärme. Eingebettet in die gemütliche Atmosphäre des Nordens, erzählt das Kinderbuch eine zauberhafte Geschichte über Freundschaft, Familie und die besondere Magie der Winterzeit. Im Mittelpunkt stehen Tiere, die gemeinsam die kalte Jahreszeit erleben und durch ihr Zusammenfinden den wahren Wert von Familie, Zusammenhalt und Liebe entdecken. Die funkelnde Winterlandschaft und das Gefühl von Geborgenheit machen dieses Buch zum perfekten Begleiter für gemütliche Lesestunden in der Weihnachtszeit. Eine Einladung, die Magie des Winters mit der ganzen Familie zu erleben und sich auf Weihnachten zu freuen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Geborgenheit in der Familie

Wer träumt nicht von einem roten Haus mitten im Wald in Schweden? Fernab der lauten Welt, wo sich Fuchs und Hase "Gute Nacht" sagen?

Diesen Traum haben die Autoren dieses wundervollen Bilderbuches wahr ...

Diesen Traum haben die Autoren dieses wundervollen Bilderbuches wahr werden lassen. Und genau um dieses Haus geht es. Dort lebt die Familie mit ihren 2 Jungs und dem Familienhund Woody.

Warmer Kerzenschein leuchtet in die kalte Windernacht und zieht die Blicke eines einsamen, jungen Rehs auf sich. Langsam und bedacht schaut das Reh durchs Fenster und sieht so viel Schönes, was eine tiefe Sehnsucht in ihm hervorruft. Woody schließt Freundschaft mit dem scheuen Reh und erzählt ihm von Geborgenheit und Hoffnung. Gibt es das auch für das Reh und die anderen Waldtiere?

Das Buch ist voller Liebe gestaltet und setzt den Fokus auf die Familie: Gemütlichkeit, Zusammengehörigkeit, kein Alleinsein, Hoffnung, Liebe, Akzeptanz untereinander und vor allem Zuhören.

Die Bebilderung ist sehr ausdrucksstark und man möchte alle direkt umarmen. Man spürt beim Lesen einfach die Wärme und Liebe der Autoren zu ihrer Familie. Der Text ist relativ viel, aber so spannend erzählt, dass die Kinder gespannt lauschen werden und nachher fragen: Wie? Schon zu Ende?

Kleine Anmerkung noch: Es kann sein, dass mancher über das Wort "Magie oder magisch" stolpert. Hier wird es aber nicht mit Hexen oder dergleichen definiert, sondern ist eine Umschreibung von etwas "Wundersamen". Es soll den Blick auf die "Verwunderung und Bewunderung eines Zustands der faszinierenden Dinge, die Gott erschaffen hat" lenken. (Ich habe das persönlich nachgefragt).

Mein Fazit zu dem Buch: Gerade in der heutigen Zeit ist es umso wertvoller denn je, Kindern und Enkeln ein Zuhause zu geben. Ein Zuhause voller Wärme, Geborgenheit, Annahme und Stabilität. Und das zeichnet das Buch aus.