Ganz viel Zuckerguss
Wie war's?
Wie war's?
Gleich vorweg sei gesagt: Dieses Buch ist einfach nur süß. So richtig Zuckerwatte, aber mit Glühweintopping und Kekskrümeln obendrauf. Das es sich hier nicht um eine tiefschürfende, hochdramatisch ausgearbeitete Geschichte handelt, sollte eigentlich jedem klar sein, der das Cover sieht und den Klappentext liest.
Das Cover zeigt eigentlich schon genau, was man bekommt: Ganz viel Weihnachtsstimmung, eine süße Lovestory und goldige Charaktere. Auch wenn ich nicht mehr ganz der jungen Zielgruppe entspreche, hat das Buch für mich funktioniert. Ganz viel Teeniekram, Teeniesorgen und Teeniegefühle, aber eben nicht so, dass es störend war.
Besonders abgeholt hat mich das weihnachtliche Setting. Die Weihnachtswerkstatt, die Dekorationen, die Santa-Schule - schon kann man es nicht mehr erwarten, das eigene Heim in ein Weihnachtswunderland zu verwandeln. Und seien wir ehrlich, genau das erwarten wir doch von einem Weihnachtsbuch.
Protagonistin Francie fand ich trotz ihrer umfangreichen Schwärmereien sehr angenehm und war immer besonders auf die Szenen mit ihrer Tante gespannt, da ich ihre Beziehung sehr spannend fand.
Alles in allem wurde ich also bestens unterhalten und freue mich nun umso mehr auf die magische Zeit, die vor uns liegt.
Was war besonders?
Ich hätte wirklich nicht gedacht, dass ich bei diesem Buch so oft laut lachen werde. Der Humor der Autorin hat unglaublichen Spaß gemacht und mich haben die lustigen Szenen komplett abgeholt.
Reading Talk Santa To Me makes me feel like...
...süße Weihnachtsstory mit ganz vielen Feelgood-Momenten. Wer die Teeniewelt nicht scheut ist hier super aufgehoben.
Mit herzlichem Dank an den Verlag für das Rezensionsexemplar