Eine Geheimnisvolle Reise durch das größte Geheimnis der Menschheit
Mondia-Dilogie 1: Silent Secrets"Silent Secret" von Alexandra Flint erzählt die Geschichte von Remy, die im Blumenladen ihrer Schwester arbeitet und dann eines Tages herausfindet, dass sie einer seltenen Blutlinie abstammt und die Letzte ...
"Silent Secret" von Alexandra Flint erzählt die Geschichte von Remy, die im Blumenladen ihrer Schwester arbeitet und dann eines Tages herausfindet, dass sie einer seltenen Blutlinie abstammt und die Letzte Rapiri ist, die Beschützer der Weltenbibliothek Mondia.
Alexandra Flint hat wundervolles Werk erschaffen und mit ihrem einzigartigem Schreibstil uns durch Paris und mehrere Orte auf eine Geheimnisvolle Reise geführt. Ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen und die Seiten sind nur so dahin geflogen.
Auch die Charaktere haben sich schnell in mein Herz geschlichen. Aramena, die hauptsächlich Remy genannt wird, ist eine unfassbar starke Protagonisten mit einem großen Herzen und sehr viel Mut. Ihre Stärke liegt hauptsächlich (für mich) an ihrem Charakter, denn sie ist nicht die typische Heldin, die alles auf einmal kann und die Rettung der Erde zu ihrem Ziel setzt. Sie hat Zweifel, Fragen und Angst aber auch die Mut sich dieser zu stellen. Zu versuchen. Das macht sie zu einem ganz besonderem Charakter.
Sim hat ebenfalls eine starke Persönlichkeit und vielen besonderen Fähigkeiten. Auch ihn konnte ich nur ans Herz schließen.
Und auch einige Nebenfiguren waren einfach toll. Da wäre zb die Famile von Remy oder ein gewisser Polarfuchs.
Das Worldbuilding hatte etwas besonderes. Das ganze Setting war einfach großartig beschrieben und die Idee und die Mondia, sind einfach atemberaubend. Man merkt, wie viel Mühe sich die Autorin gegeben hat, um diese Bibliothek und ihre Geheimnisse zu gestalten.
Zur Handlung kann ich nur sagen, dass man diese einfach lesen muss. Ich hatte schon lange kein Buch mehr wo ich einfach keine Ahnung hatte, was auf mich zukommt. Fast alle meine Vermutungen, waren falsch. Natürlich habe ich am Ende umso mehr Fragen offen, vor allem nach diesem Cliffhanger.
Fazit: Ich liebe dieses Buch und es wird wohl keines sein, dass ich so schnell vergessen werde. Bei der Bewerbungsfrage hieß es ungefähr: "Was darf in einer perfekten Bibliothek nicht fehlen?" und meine Antwort war "Dieses Buch". Jetzt bin ich mit dieser Antwort so sicher wie nie. Ein Must read❤️