Lavazza1306

Lavazza1306 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lavazza1306 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 16.12.2024

Wieder richtig gut

Wieso? Weshalb? Warum? Erstleser, Band 16: Gefährliche Tiere

Wir sind große Fans der Wieso? Weshalb? Warum?-Bücher.

Wir sind große Fans der Wieso? Weshalb? Warum?-Bücher.
Das Buch hier ist besonders für Leseanfänger geeignet. Große und klare Schrift machen das Lesen einfach. Die verwendeten Schriftarte sind klar und deutlich.
Es geht hier um gefährliche Tiere. Das ist richtig interessant und spannend. Manche von den Tieren kannten wir noch gar nicht und man kann auch als Erwachsener etwas lernen. Schöne Fotos und Grafiken helfen beim Verstehen und Vorstellen.
Das Cover ist stabil und die einzelnen Seiten sind recht dick und robust. Gute Qualität, wie man es von Ravensburger gewohnt ist. Ganz großartig sind die Rätsel und die Sticker. Multiple-Choice, Gitterrätsel, Lese-Quiz und anderes. Das lockert das Buch richtig auf und man kann das Erlernte nochmal etwas vertiefen.
Von uns eine klare Empfehlung. So mach Lesen üben richtig viel Spaß.

Veröffentlicht am 29.11.2024

Traumhaftes Kinderbuch

Toto und der Mann im Mond – Aufbruch in neue Abenteuer

Das Buch ist ein Werk vom Autorenpaar Sasha und Julia Rötgen. Das farbenfrohe Cover lässt schon erahnen, dass es ein gelungenes Kinderbuch ist. Als ich das Buch in den Händen hielt, viel mir gleich auf, wie hochwertig es ist. Stabiles Cover und recht dickes Papier.
Hauptfigur ist der kleine, sympathische Toto. Jede Nacht träumt er vom Mond. Mit Mimi fliegt er zum Mann im Mond. Ein zauberhaftes Abenteuer beginnt.
Das Buch enthält mehrere kurze Kapitel. So kann man jeden Abend eins lesen. Der Schreibstil ist sehr angenehm und Kinder können der Geschichte wunderbar folgen. Beim Lesen kommt man richtig zur Ruhe und in Kuschelstimmung.
Richtig gut sind auch die wunderschönen Bilder im Buch. Sehr schön gezeichnet und dargestellt. So muss ein Kinderbuch sein.
Gelungen finde ich, dass jedes Kapitel mit dem gleichen Abschlussreim aufhört. Und es sind mehrere Liedertexte und Noten enthalten.
Von uns eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 27.11.2024

Gut geschrieben

Mordscoach

Schon das Cover zeigt, bei dieser Coachin/Psychoanalytikern geht es blutig zu. Die Gestaltung des Covers gefällt mir sehr gut, schlicht und elegant.
Hauptperson des Buches ist Sophie Stach, Coachin und ...

Hauptperson des Buches ist Sophie Stach, Coachin und Psychoanalytische Supervisorin. Sie lebt mit ihrem Mann Jakob in einer harmonischen Ehe, denkt sie. Bis eines Tages die junge und schöne Amelie in ihrer Praxis auftaucht. Sie hat eine Affäre mit Jakob. Im Affekt erschlägt sie Amelie. Leider kann sie es nicht bei der einen Leiche lassen. Die Ereignisse überschlagen sich.
Ich fand das Buch sehr amüsant. Es hat sich flott und kurzweilig gelesen. Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen. Abgründe der menschlichen Seele tun sich auf. Es ist teilweise schon recht brutal und auch ein bisschen unrealistisch. Aber auf seine Art wahnsinnig unterhaltsam. Auf so eine Geschichte muss man als Autor erst mal kommen.
Von mir eine Leseempfehlung

Veröffentlicht am 24.11.2024

Weihnachtlicher Wichtelspaß

Wichtel Emil und der Weihnachtswirbel

Das Buch handelt vom kleinen Wichtel Emil. Kurz vor Weihnachten legt er los und zieht bei Familie Klein ein. Emil saust regelrecht durchs Buch und man sieht nur seine Spuren.
Der Text ist in kindgerechten, ...

Der Text ist in kindgerechten, kurzen Reimen gehalten. Kinder können es gut verstehen und dem Ablauf der Geschichte folgen. Die Schrift ist groß und deutlich, dadurch auch für Leseanfänger geeignet.
Im Buch geht es fröhlich und farbenfroh zu. Sehr schöne Zeichnungen schmücken die Seiten aus. Die Tiere sich freundlich und liebevoll dargestellt. Es macht Spaß die Bilder anzusehen, Kinder können hier einige hübsche Details entdecken.
Das Buch lässt einen in Weihnachtsstimmung kommen. Von uns eine Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Großer Mandala-Malspaß

50 Karten zum Ausmalen - Mandalas

Es sind 50 Mandala-Karten in einer praktischen Box. Die Box ist stabil und hochwertig, der Deckel ist fest an der Box. So kann er schon nicht verloren gehen. Die Box ist optimal zum Mitnehmen, aber auch daheim sind die Karten gut verstaut und aufgeräumt.
Die Motive sind vielseitig und haben verschiedene Schwierigkeitsgrade. Es ist für jeden Geschmack und Können etwas dabei. Auf der Rückseite lassen sich die Karten personalisieren, praktisch wenn man sie verschenken möchte. Die Karten sind recht stabil.
Wir haben großen Spaß damit.