Cover-Bild Androiden lieben anders...
Band 2 der Reihe "Wenn Frauen Androiden lieben..."
  • Verlag: tredition
  • Genre: Fantasy & Science Fiction / Fantasy & Science Fiction
  • Ersterscheinung: 02.11.2020
Matilda Best

Androiden lieben anders...

Romantischer Soft Science-Fiction Roman
Im Jahre 2094 verlässt die inzwischen 23-jährige Yin den Polizeichef-Androiden Wulf.

Die Sehnsucht nach einem menschlichen Mann wird so stark, dass sie allein in die gefährliche Stadt einer dystopischen Welt zieht. Sie lernt Ron, den Samenspender und Vater ihres Sohnes kennen und verliebt sich.

Zusammen mit ihrem Sohn und der jungen Kämpferin, Sarah, folgt sie ihm in eine weit entfernte, fruchtbare Region. In dieser „Neuen Heimat“ leben er und andere, bewusst ohne humanoide Roboter, unter harten Bedingungen.

Sie wissen nicht, dass eine neue Generation von Superandroiden mit ungeahnten technischen, biologischen und psychologischen Fähigkeiten entwickelt wurde. Diese können nicht mehr als Roboter identifiziert werden und unterwandern unbemerkt die alte aber auch Rons neue Welt.
Sie lieben Frauen und sind trotzdem gefährlich. Welche Ziele verfolgen diese hoch entwickelten künstlichen Intelligenzen in Menschengestalt?
Yin und Sarah nehmen es mit ihnen auf, jede auf ihre eigene Art.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ungewohnt aber fesselnd

Dies ist der zweite Band, der jedoch ohne Vorwissen aus Band 1 lesbar ist. Wobei ich glaube, dass man durch das Lesen von Band 1 noch mehr Hintergrundwissen hat und vielleicht sogar noch mehr Spaß beim Lesen hat. Mit diesem Buch reist ihr ins Jahr 2095. Hier begleiten wir, sowohl menschliche Charaktere, als auch Roboter bzw. Androiden, welche den richtigen Menschen ziemlich ähnlich sind und je nach Modell kaum vom Menschen unterschieden werden können. Dadurch werden die Charaktere und auch die Welt insgesamt immer wieder vor Herausforderungen und Gefahren gestellt, die es zu lösen gilt. Hierbei gibt es sowohl bei den Robotern als auch bei den Menschen sowohl „böse“ als auch „gute“ Charaktere und es gibt nicht nur die Seite der Menschen und Roboter, sondern diese vermischen sich auch miteinander. Neben Spannung erlenem wir auch Romantik und es zeigt sich wie ein Zusammenleben von Menschen und Androiden sein könnte. Besonders diesen Aspekt fand ich sehr interessant, da wir ja auch in der heutigen Zeit immer mehr mit Künstlicher Intelligenz in Kontakt kommen und dies auf gewisse Weise einen Ausblick in die Zukunft gibt, wie es vielleicht sein könnte. Dabei werden aber auch gleichzeitig die Gefahren aufzeigt. Dies ist einerseits ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber gleichzeitig auch fesselnd. Durch den sehr guten Schreibstil wird man ebenso von der Geschichte gefesselt und kommt ziemlich schnell durch die Geschichte. Das Cover ist nicht ganz mein Geschmack, aber es passt dennoch sehr gut zur Geschichte. Insgesamt ist die Geschichte ungewöhnlich und auch ein wenig gewöhnungsbedürftig, aber wenn man sich darauf einlässt, erlebt man eine spannende, romantische und fesselnde Geschichte.