Wer jagt hier wen
Helen Fields schreibt ziemlich coole psychologische Thriller, die nicht nur menschliche Abgründe beleuchten, sondern auch absolut nervenaufreibend sind. Auch ihr neuer Thriller hat mich thematisch wieder absolut angesprochen, vor allem weil ich bisher noch nichts vergleichbares gelesen habe. Und wow, der hat mir richtig gut gefallen.
Zum Inhalt: Midnight ist Datenanalystin, die Probandenprofile auswertet. Als ihr ein seltsames Profil unterkommt, traut sie ihren Augen nicht: Profil K steht für Killer und wurde bisher noch nie zuvor vergeben. Als dann eine junge Frau ganz in Midnights Nähe ermordet wird, kann sie nicht mehr untätig bleiben.
Alles rund um Midnights Job und ihre Firma fand ich total interessant geschildert und Midnight selbst ist einfach nur bemerkenswert. Sie ist eine starke, intelligente Protagonistin, die im Verlauf der Handlung über sich hinauswächst und nicht locker lässt. Das Ende des Buches gibt einen genialen Ausblick drauf, wo die Story um Midnight hinführen könnte und baut gleichzeitig eine Brücke zu Fields „The Institution“.
Ich fand die Geschichte super spannend, vor allem weil man nicht so recht wusste, wem man eigentlich trauen kann und ein paar perfide falsche Fährten ausgelegt wurden. Ich war total gebannt von der Story und Midnights Suche nach dem Killer, bei der ihr von unerwarteten Seiten Steine in den Weg gelegt wurden.
Ich hoffe jetzt auf baldigen Nachschub, wo Midnight und Dr. Woolwine zusammen auftreten, was ich mir als geniale Kombination vorstelle.