Profilbild von dreamy_booklines

dreamy_booklines

dreamy_booklines ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit dreamy_booklines über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2022

Sehr gute Fantasy Geschichte

After Eden - Das Erwachen (Band 1)

~After Eden- Das Erwachen von Mika D. Mon und Loki Feilon~

Handlung:
Sieben Todsünden. Sieben grausame Schicksale. Ein Fluch, der sie eint.
Als Eden fiel, verließ Gott die Welt und verfluchte sie. Die ...

~After Eden- Das Erwachen von Mika D. Mon und Loki Feilon~

Handlung:
Sieben Todsünden. Sieben grausame Schicksale. Ein Fluch, der sie eint.
Als Eden fiel, verließ Gott die Welt und verfluchte sie. Die rebellierenden Engel verwandelte er in Dämonen - die sieben Todsünden – und sperrte sie in Slayer. Menschen, dazu verdammt, zu töten und Leid zu bringen.
Nemesis – Nach sechzehntausend Jahren als Slayer hat er die Schnauze gestrichen voll. Sollen die himmlischen Speichellecker doch kommen und endlich vollbringen, woran alle vor ihnen gescheitert sind!
Gabriel – Wieso will Gott die Todsünden plötzlich auslöschen? Sind sie nicht noch immer Brüder und Schwestern des Himmels? Sie sind nicht verloren – nur gefallen! Und er wird ihnen das Fliegen wieder beibringen.
Isaiah – Das Schicksal kann ihn mal. Ehrlich, es geht mal gar nicht klar, dass die Menschheit über Jahrtausende an einem Fluch leidet. Aber nicht mit ihm. Er wird sich höchstpersönlich darum kümmern, dass dieses Elend ein Ende findet!
John – Erst bestraft Gott die Menschen mit den Todsünden und nun will er sie loswerden? Nein danke. Es ist wohl an der Zeit, ein paar Federn zu rupfen.
Zero – Verdammte Verräter! Er wird sie finden. Sie töten. Und alle, die ihm in die Quere kommen, wird er im Namen des Himmels vernichten.

Vorweg muss ich sagen das ich dieses Buch sehr sehr toll fand und schon mega gespannt auf Teil 2 bin.
Von den Autorinnen habe ich zwar noch nicht gelesen, aber ich mag ihren Schreibstil sehr, man hat gar nicht gemerkt das an dem Werk drei verschiedenen Personen gearbeitete haben, was ich schon sehr krass finde.
Die Handlung der Geschichte selbst, fand ich auch sehr toll. Die Idee mit den Slayern, Eden, den Engeln, Dämonen und den Fluch fand ich sehr interessant und sie konnte mich auch sehr überzeugen.
Ich liebe die Sarkastische und Humorvolle Art der Charaktere aber auch das es sehr viel Gefühl, Tiefgründigkeit und auch ab und zu Blutige Szenen gab, war sehr toll. Am coolsten fand ich das die Charaktere fast alle eher Antihelden als Helden sind.
Auch die 5 Hauptcharaktere waren alle sehr toll. Isaiah, John, Gabriel, Zero und Nemesis waren alle sehr tolle Hauptcharaktere und ich könnte mich nicht entscheiden welchen ich am besten finde.

Fazit:
Ich finde das Buch ist mega toll und ich kann es nur jedem empfehlen, der Actionreiche Szene mit sarkastischen und coolen Charaktere mag. Von mir gibt es 4,5 Sterne.

Veröffentlicht am 05.04.2022

Toller Auftakt einer romantasy Diologie

Eliza Moore

~Eliza Moore - Flüsternde Schatten von Valentina Fast~

~Eliza Moore - Flüsternde Schatten von Valentina Fast~

Handlung: Die 18-jährige Eliza Moore lebt in Dublin, wo das letzte intakte Tor zur Seelenwelt steht. Ein Portal, das einst das Böse aus der Welt der Menschen verbannt hat, und das nun von der mächtigen Liga bewacht wird - einer Organisation, die Eliza zutiefst verabscheut. Doch dann wird sie eines Nachts von einer dunklen Gestalt angegriffen, und ihr kommt ausgerechnet die Liga zu Hilfe. Als wäre das nicht genug, wird Eliza nun auch noch zur Hüterin berufen - dabei hat sie sich geschworen, niemals Teil von alldem zu werden. Mit an ihrer Seite ist Conor: Elizas Seelenpartner, der sie in ihrer neuen Aufgabe unterstützten soll. Aber Seelenverwandtschaft gibt es doch gar nicht? Oder etwa doch?

Meine Meinung: Mir hat das Buch persönlich sehr gut gefallen. Der Schreibstil war modern, flüssig zu lesen und echt gut. Die Handlung hatte eine schöne Prise Humor aber auch spannende und romantische Szenen, die mich überzeugt haben.
Auch das Cover ist wunderschön und gefällt mir mit den grünen und weißen Farben sehr gut, auch die einzelne Details die man auf die Handlung zurückführen kann, sind gut platziert.

Eliza und auch alle anderen Charaktere konnten mich persönlich überzeugen.
Besonders Elizas wilde, freche Art habe ich geliebt. Sie hat das gemacht was sie wollte und hatte auch immer logische Hintergedanken, was ich persönlich sehr gut fand.
Sie hat echt einen tollen Charakter, hat nie aufgegeben und ließ ihr Leben nicht von anderen bestimmen.
Die anderen Charaktere waren auch gut ausgearbeitet und besonders Ruby mochte ich sehr.

Ich habe mich anfangs gefragt wie die Autorin, die das mit der Seelenverwandtschaft und allgemein dem Thema mit den Seelenfressenden Wessen „Sluagh“ machen wird und kann jetzt sagen das ich das Thema sehr interessant und mal anderes umgesetzt fand(zu anderen Geschichten mit „Seelenverwandtschaften)

Die Handlung der Geschichte konnte mich auf jeden Fall mit den vielen verschieden Plotttwist(mit denen ich zu mindestens nicht gerechnet habe) catchen und letztendlich mit sehr vielen Fragezeichen im Kopf sitzen lassen. Ich fand die Handlung eigentlich sehr toll außer ein paar Sachen, die mir persönlich nicht so gefallen haben.

Ich bin jetzt mega gespannt auf Band 2 und damit dem Finale der Reihe und frage mich jetzt schon wie es weiter gehen wird mit Eliza und all den anderen Charakteren. Ich weiß nur nicht ob ich bis Oktober warten kann…

Fazit: Das Buch konnte mich überzeugen und ich empfehle es jeden weiter der eine tolle Romantasy Geschichte mit einer starken Hauptprotagonisten lesen möchte.

• Fantasy
Veröffentlicht am 30.11.2024

Spannung, Illusionen und ein Hauch Romantik an Bord der RMS Etruria

Escaping from Houdini

~ Escaping from Houdini – Mord auf dem Atlantik von Kerri Maniscalco~

~ Escaping from Houdini – Mord auf dem Atlantik von Kerri Maniscalco~

Ich bin ein großer Fan der „Die grausamen Fälle der Audrey Rose“ und habe mich dementsprechend schon sehr auf den dritten Band gefreut, da die Geschichte von Audrey & Thomas endlich weitergeht.
Auch wie bei den anderen Bänden, finde ich die Gestaltung des Covers sehr cool, es fängt die Stimmung des Buches ein und passt mit den düsteren Farben perfekt zu der Ästhetik und dann auch noch mit dem Schiff und den Tarotkarten, die eine große Rolle in dem Buch spielen, ist es grandios.

Mit ca. 550 Seiten ist das Buch nicht gerade kurz, aber ich konnte es trotzdem in 2 Tagen durchlesen, da es mich so sehr gefesselt hat. Wir werden auf einen Ozeandampfer entführt, der einen Zirkus beherbergt und auch einen tödlichen Passagier, der die Menschen bald in Angst und Schrecken versetzten wird. Zum Glück sind aber auch Audrey & Thomas mit an Bord und können dem Mörder auf die Schliche kommen, oder etwas nicht?

Wie schon erwähnt, habe ich bereits die beiden vorherigen Romane dieser Reihe gelesen und war von jedem begeistert. (Eigentlich auch von allen Büchern der Autorin) Maniscalco bleibt ihrem unverkennbaren Stil treu, indem sie den historischen Ton der jeweiligen Epoche einfängt, aber mit jedem Buch ein neues, spannendes Abenteuer bietet. Besonders beeindruckend ist, wie geschickt die Autorin den Leser immer wieder in unterschiedliche Richtungen lenkt, sodass sich das Rätsel erst nach und nach entschlüsselt. Mit einer gelungenen Mischung aus Spannung, romantischen Momenten und atmosphärischen Beschreibungen schafft sie es, die Geschichte lebendig und fesselnd zu machen.

Besonders ihr Schreibstil lässt die Geschichte zu etwas echtem erwachen und zusammen mit Audrey habe ich gerätselt, mich aber auch im Zirkus verloren und nicht gewusst was echt und was vielleicht doch Magie war.
Das Setting des Buches ist ein luxuriöses Schiff, das mich sehr stark an die Titanic erinnert hat – und auf diesem Schiff befindet sich der die sogenannte Mondscheinkarawane, von all dem wurde ich komplett in den Bann gezogen und ich liebte die geheimnisvolle Atmosphäre und die schillernden „Vibes“, die das Buch ausstrahlt
Die Handlung selbst hat mich ebenfalls begeistert: ein großartig konstruierter Krimiplot, der mich ständig auf Trab gehalten hat. Ich habe während des Lesens jeden verdächtigt, aber die Auflösung war so überraschend, das ich niemals darauf gekommen wäre, wer jetzt der „böse“ ist.

Die Charaktere waren auch wieder perfekt ausgearbeitet: Thomas Cresswell, mein liebenswerter, sarkastischer und charmanter Lieblingscharakter aus der Serie, mit einem riesigen Herzen, war wieder mit von der Partie. Er ist wirklich zu gut für diese Welt, und ich liebe ihn einfach – sein Charakter ist schlicht zum Verlieben und des Öfteren tat er mir einfach nur leid.

Der Grund dafür war niemand anderes als Audrey Rose, bei der ich in diesem Band oft nicht wusste, was ich von ihr halten sollte, ich hätte sie manchmal gerne geschüttelt und sie gefragt, wie sie auf die Idee kommt, dass das, was sie gerade macht das richtige ist.

Bei den Nebencharakteren gab es dann wieder einige Highlights wie Liza & Mephistopheles (für alle die Kingdom of the Wicked & das Sequel gelesen haben, werden vielleicht etwas gelesen haben über diesen Charakter, was sie genauso geschockt hat wie mich (Nur so am Rande!)) aber auch noch so viele andere Charaktere.

Was für mich noch ein kleiner Minuspunkt war, war dass das Buch in meinen Augen kürzer hätte seien können. Während das Buch an sich spannend war, gab es manchmal Stellen, die mir zu lang waren und gekürzt hätten können.

Fazit:
„Escaping from Houdini – Mord auf dem Atlantik“ bekommt von mir 4 von 5 Sternen und hat mir gut gefallen. Es war wieder eine spannende Geschichte mit einem tollen Mordfall, interessanten Geschichten und einem tollen Setting. Jetzt freue ich mich schon sehr auf den nächsten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Verborgene Kräfte und tödliche Prüfungen

Haunted Reign

~Haunted Reign von Mona Kasten~

~Haunted Reign von Mona Kasten~

Nachdem mich der erste Band dieser Reihe leider nicht ganz überzeugen konnte, war ich unsicher, ob ich mir die Fortsetzung „Haunted Reign“ holen sollte. Doch die Neugier hat letztlich gesiegt: Ich wollte unbedingt wissen, wie es für die Charaktere weitergeht, und das wunderschöne, schlichte Cover hat ebenfalls seinen Teil dazu beigetragen, dass das Buch schließlich bei mir eingezogen ist. (Ich liebe die Gestaltung der ganzen Reihe sehr!)

Im Vergleich zum ersten Band hat mir das Finale deutlich besser gefallen. Schon der Einstieg war packender und die Handlung begann direkt, ohne dass noch viel von dem faszinierenden, aber komplexen Magiesystem erklärt werden musste – das war schon im ersten Band gründlich etabliert. Die Spannung wird hier schon zu Beginn angezogen, und die Fortsetzung macht da weiter, wo der fiese Cliffhanger endete: Zoe, die Hauptfigur, wird in ihren neuen Alltag geworfen, der von ihrer nicht geraden beliebten Gabe geprägt ist. Sie versucht weiterhin, ihre Kraft zu kontrollieren, doch die Herausforderungen nehmen weiter zu. Ein tödliches Turnier, das ursprünglich harmloser gedacht war, drängt sie in eine ausweglose Situation, während ihr „Freund“ Dylan sich emotional von ihr distanziert und eine Gruppe von Rebellen die Sicherheit der Schule bedroht.
Dabei hat auch das Setting (das ich sehr mochte) eine wichtige Rolle. Die Akademie, in der Zoe lebt und lernt, ist ein düsteres, fast geheimnisvolles Schloss, das von Magie durchzogen ist und mit einer gewissen Bedrohlichkeit umgeben ist. In dieser mystischen Umgebung scheint immer etwas Unerwartetes zu passieren, und die düsteren Schatten der Rebellen sorgen für eine permanente Bedrohung, die in jeder Szene spürbar ist. Die dunkle Atmosphäre schafft die perfekte Kulisse für die Geheimnisse und Konflikte, die sich in der Geschichte entfalten.

Auch wenn die ersten 100 Seiten etwas gemächlicher verlaufen, steigert sich die Spannung enorm, als das Turnier beginnt. Mona Kasten baut die Handlung dann schrittweise auf und setzt gekonnt auf kleine, aber effektive Überraschungsmomente, die die Handlung dynamisch und unvorhersehbar machen. Zoe wächst über sich hinaus, und ihre persönliche Entwicklung macht sie für mich in diesem Teil besonders sympathisch. Aus der anfangs regelversessenen, etwas vorsichtigen jungen Frau wird eine selbstbewusste Kämpferin, die bereit ist, für ihre Freunde Risiken einzugehen. Diese Entwicklung hat mich emotional wirklich mitgerissen und Zoe so viel greifbarer gemacht.
Die Nebencharaktere wirken in diesem Band ebenfalls lebendiger und besser ausgearbeitet, was dazu beiträgt, dass die Geschichte vielschichtiger wird und auch sonst sich ein roter Faden durch die Story gezogen hat, der die Geschichte die gewisse Sicherheit und Spannung gegeben hat, die mir in Band 1 gefehlt haben.
Bei Dylan hatte ich bis zum Ende gemischte Gefühle. Er war wieder sehr verschlossen und sein Verhalten konnte ich sehr lange nicht verstehen, bis er dann mal ein paar Sachen über sich erzählt hat. Man muss Geduld mit ihm haben, bevor man ihn richtig versteht. Trotzdem fügt gerade dieser Konflikt interessante Facetten zur Handlung hinzu und sorgt für zusätzliche Spannung.
Das Ende hat mich dann positiv überrascht – es ist ein schönes, in sich geschlossenes Finale für die Dilogie, dass die wichtigsten Fragen klärt und viele offene Handlungsstränge geschickt zusammenführt.
Lediglich hätte der letzte Abschnitt hätte für meinen Geschmack etwas ausführlicher sein können, da einige Entwicklungen sehr schnell abgeschlossen wurden.

Fazit:
„Haunted Reign“ bekommt von mir 4 von 5 Sterne und hat mir gut gefallen. Besonders durch das fesselnde Setting und der deutlich greifbareren Spannung wurde ich positiv überrascht. Die Fortsetzung bietet alles, was ich im ersten Band vermisst habe: eine starke Protagonistin, mit der ich mich verbunden fühle, ein klares Handlungskonzept und einen Spannungsbogen, der die Geschichte lebendig macht.

Veröffentlicht am 09.08.2024

Eine Geschichte, die man so schnell nicht vergisst!

Long Live Evil

~Long Live Evil von Sarah Rees Brennan~

~Long Live Evil von Sarah Rees Brennan~

Seitdem ich das erste Mal von diesem Buch gelesen hatte und erfahren hatte, worum es geht, musste ich es einfach lesen! Ich bin ein großer Fan von Isekai (Wiedergeburt) Geschichten und genau das ist „Long Live Evil“, eine Geschichte von einem kranken Mädchen, das nach einem Deal mit einer fremden Frau, in die Welt ihrer Lieblingsbuchreihe (die sie nicht mal richtig gelesen hat) gezogen wird und dort eine Aufgabe bestehen muss, um wieder gesund zu werden. Sie wird nur leider als die „böse“ in die Welt gebracht und muss sich dort mit ganz vielen verschiedenen Schwierigkeiten herumschlagen…

Das Cover ist aber auf jeden Fall ein Eye-Catcher. Es hat eine Art von Style, der mir sofort auffällt und zusammen mit der Mischung des Covers und des Farbschnitts, muss man das Buch einfach kaufen.

Jetz aber wieder zum Inhalt:
Dieses Buch war sehr… interessant?!
Ich kann es nicht beschreiben, aber rein vom Inhalt her war das Buch nicht mal so gut, aber die Mischung aus dem Schreibstil, der verrückten Welt und den noch verrückteren Charakteren, wurde dieses Buch zu einem tollen Erlebnis, das mich sehr gut entertainen konnte.
Die Story fühlte sich manchmal sehr schnell an, es ist sehr viel passiert und dann geht es schon weiter, während man die Handlung nicht mal richtig verarbeiten konnte.

Was mich aber sehr Überzügen konnte, war wie originell die Geschichte war. Sie verbindet eine Mischung aus „normalen“ Fantasy mit verschiedenen Sub-Genre, die ich so noch nicht gelesen habe und diese Mischung war genau das, was ich mal gerne lesen wollte (dessen war ich mir zwar nicht bewusst, aber nachdem ich das Buch beendet habe, wusste ich einfach das ich gerne noch mal so eine Art von Buch lesen muss!)

Auch die Charaktere waren alle sehr toll und ich habe sehr viele von ihnen in mein Herz geschlossen. Sie waren alle auf ihre Art und Weiße sehr speziell und ich fand es sehr toll, durch die Verschiedenen Sichtweißen mehr über jeden von ihnen zu erfahren und auch zu wissen, was sie von den anderen halten.

Das Buch ist auf jeden Fall perfekt für jeden, der schon mal den Bösewichten toll fand (obwohl der Held der gute war) oder schon mal gerne selbst der Böse seien wollte, da man einfach alles machen kann, ohne das jemand einen stoppen kann.

Fazit:
„Long Live Evil“ bekommt von mir 4 von 5 Sterne und hat mir gut gefallen. Es war mal etwas anderes und konnte mich besonders durch seine anders Artigkeit überzeugen. Ich freue mich jetzt schon sehr auf Band 2 (besonders nachdem fiesen Cliffhanger) und hoffe, das noch ganz viele andere diese tolle Geschichte entdecken werden.