Cover-Bild Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?
Band 4 der Reihe "Tick, Tock ... tot."
  • Verlag: Zeilenfluss
  • Themenbereich: Belletristik - Thriller / Spannung
  • Genre: Romane & Erzählungen / Erzählende Literatur
  • Ersterscheinung: 15.10.2024
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Andrea Reinhardt

Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?

Thriller
Die Puppe weint, das Kind vergeht,
in Dunkelheit der Schmerz besteht …

Das Internet liebt es, wenn "Puppe Madeleine" für die Zuschauer tanzt und sich in ihren knappen Kleidchen präsentiert. Das Mädchen unter dem Make-up erfährt aber nicht nur Bewunderung in ihrem Umfeld. Im Streit zwischen ihrer Mutter und dem Jugendamt verschwindet sie plötzlich.
Kommissar Matthias Kron wird Jahre später nicht über Akten in seinen nächsten Fall gezogen, sondern ist gleich mitten im Geschehen. Bei einem eigentlich entspannten Tag mit seinen Kindern im Park taucht ein Mädchen auf, das alle um sie herum erstarren lässt. Sie trägt übertriebenes Make-up, ist gekleidet wie eine Puppe und hinterlässt blutige Fußabdrücke auf dem Asphalt.

Ein moderner Psychothriller von Bestsellerautorin Andrea Reinhardt über Taten, die uns vor und hinter der Kamera erschüttern.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein Thriller mit Gänsehaut-Garantie

Mit "eins, zwei ... hörst Du ihren Schrei?" halten wir den 4. Teil der Tick, Tock ... Tot - Reihe in Händen.
Schon das Cover lässt eine schaurig, spannende Geschichte vermuten.

"Puppe Madleine" ist ...

Schon das Cover lässt eine schaurig, spannende Geschichte vermuten.

"Puppe Madleine" ist ein Internet-Star. Knapp bekleidet, extrem geschminkt und von seiner Mutter bloßgestellt, muss das Mädchen vor tausenden Zuschauern live tanzen.
Irgendwann hält sie es nicht mehr aus und vertraut sich einer Lehrerin an. Endlich holt sie sich Hilfe und verschwindet spurlos.
Etliche Jahre später ist Hauptkommissar Mathias Kron mit seinen Kindern zu einem wohlverdienten Papa-Kinder-Tag unterwegs. Während sie genüsslich ein Eis essen, taucht plötzlich ein Kind auf: blutverschmiert, ein Messer in der Hand, extrem freizügig verkleidet und geschminkt - wie eine Puppe - dazu scheinbar unter Drogen gesetzt. Auch, wenn es Krons freier Tag ist, er nimmt sich des Mädchens an und eine haarsträubende Jagd rund um Social Media und herrschsüchtige Eltern, die für Geld alles tun würden - sogar die Würde ihrer Kinder verkaufen.

Diese Geschichte hat mich mitgenommen. Auf eine gute Art. Viel zu oft sieht man Kinder auf Social Media. Die damit verbundenen Gefahren scheinen den Eltern egal zu sein. Andrea Reinhardt überspitzt es. ABER sie spricht hier ein Thema an, welches immernoch viel zu oft totgeschwiegen wird.
Sie rüttelt wach, sie schlägt die Buschtrommeln in Gestalt eines perfiden Thrillers, fast schon Psychothrillers, der es in sich hat. Dabei schreibt die Autorin sehr authentisch, gut verständlich und leicht zu lesen. Aber keineswegs leicht zu verdauen. Denn leichte Kost ist diese Geschichte beim besten Willen nicht. Und trotzdem ist sie extrem spannend. Am Ende hatte ich vielleicht sogar eine gewisse Sympathie für den/die Täter/in.

Veröffentlicht am 30.10.2024

Tick Tock ... tot 4 - Eins, Zwei ... hörst du ihren Schrei?

Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "Eins, zwei… hörst du ihren Schrei"
Reihe: Tick, Tock … tot - Reihe Band 4
Autorin: Andrea Reinhardt
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Psychothriller
Seiten: 267
Format: ...

Über das Buch:
-Rezensionsexemplar-
Titel: "Eins, zwei… hörst du ihren Schrei"
Reihe: Tick, Tock … tot - Reihe Band 4
Autorin: Andrea Reinhardt
Verlag: Zeilenfluss
Genre: Psychothriller
Seiten: 267
Format: Ebook

Klappentext:
"Die Puppe weint, das Kind vergeht,
in der Dunkelheit der Schmerz besteht…

Das Internet liebt es, wenn die „Puppe Madeleine“ für die Zuschauer tanzt und sich in ihrem knappen Kleidchen präsentiert. Das Mädchen unter dem Make-up erfährt aber nicht nur Bewunderung in ihrem Umfeld. Im Streit zwischen ihrer Mutter und dem Jugendamt verschwindet sie plötzlich.

Kommissar Mathias Kron wird Jahre später nicht über Akten in seinen nächsten Fall gezogen, sondern ist gleich mitten im Geschehen. Bei einem eigentlich entspannten Tag mit seinen Kindern im Park taucht ein Mädchen auf, das alle um sie herum erstarren lässt. Sie trägt übertriebenes Make-up, ist gekleidet wie eine Puppe und hinterlässt blutige Fußabdrücke auf dem Asphalt.

Sie ist eines von einer ganzen Reihe an jungen Mädchen, die vermisst werden. Alle kehren auf mysteriöse Weise verändert zurück – und erst, nachdem Blut geflossen ist. Doch wer hält in diesem perfiden Spiel die Fäden in der Hand?"

Ich muss zugeben, dass ist mein erstes Buch was ich von der Autorin gelesen habe und ich bin froh, dass man die Reihe unabhängig voneinander lesen kann. Mit diesem Psychothriller hat sie mich völlig überrascht und ich war von Anfang bis Ende gefesselt. Schon in den ersten Kapiteln hatte ich Herzrasen aufgrund der atemberaubenden Spannung. Ich wurde sofort mit dem Geschehen konfrontiert und das gefiel mir richtig gut. Natürlich wollte ich sofort wissen was passiert ist und je weiter ich gelesen habe, desto geschockter war ich. In dieser Geschichte wird ein sehr wichtiges Thema angesprochen und ich finde, dass das die Autorin wahnsinnig gut gemeistert hat. Ich konnte teilweise gelesenes nicht fassen, musste den Abschnitt noch einmal lesen und mein Herz begann zu bluten.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und das fand ich richtig richtig gut. Das man nicht durcheinander kam, standen über den Kapiteln die Jahreszahlen, sodass man zwischen Vergangenheit und Gegenwart immer hin und her gesprungen ist. So bekommt man wirklich einen tollen Einblick in das Geschehen und kann dem auch wirklich gut folgen und nachvollziehen. Das fand ich natürlich mega. Kommissar Kron und seine Kollegen leisten wirklich sehr gute Arbeit um den Fall aufzuklären, doch hin und wieder stießen sie an ihre Grenzen, aber an Aufgeben war nicht zu denken. Dies wiederum machte die Charaktere sehr authentisch und die Geschichte realistisch.

Das Cover finde ich absolut gelungen und äußerst ausdrucksstark - es passt super gut zur Geschichte. Es ist vor allem mal etwas anderes als der anderen Cover, die es sonst zu sehen gibt. Der Schreibstil von der Autorin ist sehr flüssig, temporeich und einfühlsam. Dadurch lässt sich das Buch wirklich sehr schön und vor allem schnell lesen. Ich bin wirklich sehr begeistert und werde jetzt auch die anderen drei Teile noch lesen, denn Kommissar Kron und seine Kollegen haben es mir sehr angetan.

Fazit:
Ich finde, dass Buch ist ein sehr gelungener vierter Band und beinhaltet wirklich alles, was ein guter Psychothriller braucht. Es ist atemberaubend spannend, emotional und lässt dich auch nicht mehr los. Auch hier kann ich nur eine Leseempfehlung aussprechen. Die Autorin hat wirklich ein Händchen ihre Leser in den Bann zu ziehen und nicht mehr loszulassen. Es lohnt sich also das Buch zu lesen. Vielen lieben Dank an den Verlag sowie die Autorin für die wirklich sehr spannenden Lesestunden. Hiermit vergebe ich 5 von 5 Sternen. Dieses Vorableseexemplar hat meine Meinung nicht beeinflusst und die Rezension erfolgte freiwillig.

Veröffentlicht am 16.10.2024

Hochspannend und top aktuell

Holla die Waldfee, ein grandioser und sehr moderner Thriller.
Dies ist der 4. Teil der Tick, Tock …. Tot Reihe und kann unabhängig von den anderen Teilen gelesen werden.
Andrea Reinhardt hat es wieder ...

Holla die Waldfee, ein grandioser und sehr moderner Thriller.
Andrea Reinhardt hat es wieder einmal geschafft mich total zu begeistern. Diesen Thriller habe ich jetzt in einem Rutsch durchgesuchtet. Ich konnte einfach nicht aufhören zu lesen, das Buch war einfach zu spannend.
Das Buch spielt in drei Zeitebenen. So werden die ganzen Geschehnisse sehr schockierend und beklemmend beschrieben.
Das Thema des Thrillers ist hochaktuell. Kinder, die von ihren Müttern vor die Kamera gezwungen werden, um sich dort zu profilieren. Das macht nur den Müttern Spass. Für die Kinder ist das der absolute Horror. Sie werden erniedrigt und vor aller Welt bloss gestellt, da die Mütter ja alles posten müssen, damit sie genügend Follower und Klicks erhalten.
Was hier geschildert wird ist wahrlich keine leichte Kost und leider doch so wahr.
Es hat mir mein Herz zerrissen zu lesen, was diese Kinder alles ertragen mussten, und das nicht nur vor der Kamera. Auch Mobbing von den Mitschülern ist ein Thema.
Mehr möchte ich dazu nicht sagen. Das müsst Ihr selbst lesen.
Dieser Thriller bietet Hochspannung und berührt auch auf emotionaler Ebene und beinhaltet auch grossartige Wendungen.
Ich bin einfach nur begeistert und kann diesen Thriller nur wärmstens empfehlen.
Ganz grosses spannende und emotionales Kino, das bestimmt nicht leicht zu recherchieren war und die Autorin mit Sicherheit auch an ihre Grenzen gebracht hat.