Cover-Bild Agatha Christie Classics: Hercule Poirots Weihnachten
Band 3 der Reihe "Agatha Christie Classics"
  • Verlag: Carlsen
  • Themenbereich: Graphic Novels, Comics, Cartoons - Europäische Comics
  • Genre: Weitere Themen / Comics
  • Ersterscheinung: 01.10.2024
Agatha Christie, Isabelle Bottier

Agatha Christie Classics: Hercule Poirots Weihnachten

Ein Hercule-Poirot-Krimi
Thomas Schöner (Übersetzer), Callixte (Illustrator)

Mord und Misstrauen an Weihnachten

Heiligabend 1937. Das Familientreffen von Familie Lee wird durch ein ohrenbetäubendes Krachen und einen Schrei gestört. Der tyrannische Simeon Lee liegt tot in einer Blutlache, mit durchgeschnittener Kehle. Als Hercule Poirot, der über Weihnachten bei einem Freund im Dorf weilt, seine Hilfe anbietet, findet er eine Atmosphäre vor, die nicht von Trauer, sondern von gegenseitigem Misstrauen geprägt ist. Es scheint, dass jeder einen Grund hatte, den alten Mann zu hassen ...

Die Königin des Verbrechens

Agatha Christie (1890-1976) schuf in ihrem ersten Kriminalroman die Figur des Hercule Poirot und hatte damit sofort Erfolg. „Die Königin des Verbrechens“ schrieb 66 Kriminalromane und 14 Kurzgeschichtensammlungen, die in rund 100 Sprachen übersetzt und bis heute über zwei Milliarden Mal verkauft wurden. "Hercule Poirots Weihnachten" ist ihr 24. Kriminalroman.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wer hat den alten Simeon Lee getötet?

Ich hätte das Buchcover mit der winterlichen Landschaft und dem Mann, der mit einer Laterne die Villa im Hintergrund verlässt, in der Buchhandlung sofort in die Hand genommen, da es sehr kunstvoll aussieht und es sich um einen Hercule Poirot Krimi von Agatha Christie handelt. Ich kannte diesen raffinierten Krimi vorher nicht und habe mir deshalb vorab im Internet die Handlung der Originalgeschichte durchgelesen. Mir hat diese Umsetzung als Comic sehr gut gefallen.
Mit seinen 64 Seiten hat das großformatige Buch die optimale Seitenzahl, um es einerseits in einem Rutsch zu lesen und andererseits Agatha Christies Original-Krimi inhaltlich sehr gut wiederzugeben. Ich fand die Mimik der Protagonisten sehr empathisch und die herrlichen und riesigen Zeichnungen sind sehr kunstvoll und detailliert gezeichnet. Die Texte ergänzen diese Zeichnungen optimal.
Auch das Material des Buches ist sehr gut, so dass man keine Angst haben muss, dass das Comics schnell auseinander fällt.
Fazit:
Ich gebe die volle Punktzahl und spreche eine absolute Kauf- und Leseempfehlung für Jung und Junggebliebene aus.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Ein klassischer Krimi in moderner Comic-Umsetzung

Zu Weihnachten lädt das tyrannische Familienoberhaupt Simeon Lee alle Söhne samt Partnerinnen und seine Enkelin ein, auch diejenigen, zu denen er seit vielen Jahren keinen Kontakt hatte. Doch dann wird der alte Mann ermordet. Jeder hat ein Motiv und kommt als Täter infrage.
Ich kenne das Original nicht, finde aber die Geschichte als hochwertiges Comic sehr gut umgesetzt. Die Handlung ist gut verständlich, unterhaltsam, spannend und interessant. Die farbenfrohen und detaillierten Bilder sind sehr ausdrucksstark und modern, und die Gestik und Mimik ist sehr gut gelungen. Die düstere Atmosphäre der Geschichte kommt durch die Farben und Bilder gut zum Ausdruck. Es hat Spaß gemacht, das Comic zu lesen, und mitzurätseln, ich habe es in einem Rutsch durchgelesen. Ich freue mich darauf, die anderen Bände der Reihe zu entdecken.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Ich liebe es!

Auf dieses Buch hatte ich mich so sehr gefreut und ich liebe es! Agatha Christie mag ich schon immer und Krimis sowieso. Comics habe ich früher als Kind und Teenie sehr gerne gelesen und vor einigen Jahren habe ich die Graphic Novels für mich entdeckt. Ich mag das zwischendrin sehr, vor allem wenn es so virtuos gezeichnet und erzählt ist wie hier.
Der Klassiker erfährt in diesem Format nochmal neue Aufmerksamkeit und stellt sich von seiner schönsten Seite dar. Obwohl ich die Geschichte natürlich schon kannte, hab ich sie voller Begeisterung gelesen und ich fand die Zeichnungen einfach nur toll. Für mich eine wunderbare Weiterentwicklung dieser "alten" Geschichte.
Ich bin begeistert und freue mich schon darauf, das Buch an Weihnachten nochmals zu lesen. Natürlich werde ich mir auch die anderen Ausgaben aus dieser Reihe noch kaufen, das ist einfach toll!

Veröffentlicht am 09.11.2024

Ein Weihnachten voller Wendungen und Überraschungen

Die Geschichte 'Hercule Poirot's Weihnachten' würde dank wundervollen Illustrationen und viel Geschick gekonnt in ein Graphic Novel umgesetzt.
Nicht nur die Illustrationen waren überzeugend, sondern vor ...

Nicht nur die Illustrationen waren überzeugend, sondern vor allem auch die Geschichte.

Zu Weihnachten lädt das tyrannischen Familienoberhaupt der Lee's, Simeon Lee, all seine Nachkommen zu einem gemeinsamen Weihnachtsfest ein. Doch die Stimmung ist angespannt, da sie sich untereinander und mit Simeon nicht gut verstehen. Noch weitere unbekannte Gäste tauchen auf. Dann, eines Abends, wir Simeon Lee ermordet, und von seinen Familienmitgliedern tot aufgefunden. Hercule Poirot wird zum Fall hinzugezogen. Eine Reihe von bizarren Ereignissen geschehen, bis der Mörder geschnappt wird.

Zwar habe ich die originale Geschichte bisher noch nicht gelesen, trotzdem finde ich die Umsetzung des berühmten Krimis in ein hochwertiges Graphic Novel sehr gut gelungen.

Die Geschichte hat mich überzeugt und ich habe die Plot-Twists nicht vorhergesehen. Agatha Christie könnte wie immer die Essenz eines gekonnten Krimis einfangen und ihren eigenen Hauch hinzufügen, um eine einzigartige Geschichte zu kreieren.

Die Illustrationen wurden sehr liebevoll und schön ansehnliche gestalten. Die Bilder wurden auf hochwertigem Papier gedruckt und der Einband wurde ebenfalls sehr schön illustriert.

Ein wirklich schöner Graphic Novel, der auf jeden Fall empfehlenswert ist!

Veröffentlicht am 08.11.2024

Krimi mal anders

Hercule Poirots Weihnachten ist das dritte Buch der Reihe. Leider kenne ich die anderen Bände noch nicht, denn dieses hier hat mir sehr gut gefallen. In diesem Buch wurde ein Krimi von Agatha Christie in ein Comic verwandelt.

Im ersten Moment hat ich meine Probleme mit den Zeichnungen, da sie sehr altbacken wirkten. Aber im Nachhinein muss ich sagen, dass der Stil perfekt gewählt ist und so gut den Charm der Zeit im Jahr 1937 widerspiegelt.

Alles beginnt mit einer Familienfeier an Weihnachten die Simeon Lee organisiert hat, und bei dem sich die Familienmitglieder nach langer Zeit wiedersehen. Doch nicht jeder ist erfreut die anderen zu sehen. Dann tauchen auch noch zwei weitere Personen auf, mit denen niemand gerechnet hat.

Die sowieso gedrückte Stimmung wird vom Mord an Simeon Lee überschattet.
Die Ermittlungen beginnen und keiner traut dem anderen mehr.

Im gesamten Comic, fühlt man sich wie in eine Detektivspiel hineinversetzt und verfolgt die Fragen von Poirot an die Verdächtigen und was diese Aussagen. Hier versucht man selbst 1 und 1 zusammen zu zählen und den Mörder zu ermitteln. Herrlich! Mir hat es Spaß gemacht den Krimi zu lesen!
Schade, dass er so schnell vorbei ist!

Ein Buch für Krimi-Liebhaber und auch für Menschen die nicht so gerne und viel lesen und dennoch einen Krimi von Agatha Christie erleben wollen.