Spannend und atemberaubende Illustrationen
Das Cover gefällt mir sehr, da die Illustration darauf sehr realistisch ist. Und was soll ich sagen, das Buch ist nur voll von solchen detaillierten Illustrationen, die mich mehr als beeindruckt haben. ...
Die kleine Wühlmaus hat einen Traum und möchte Löwen sehen und die Welt umrunden. Sie lässt sich nicht einschüchtern und fängt an, einen eigenen Flieger zu bauen. Ob sie es schafft, findet ihr am besten selbst heraus!
Die Kapitel sind episodenhaft erzählt, was mir sehr gefallen hat. Die Erzählung wurde sehr professionell geschrieben und hat sich super gut gelesen. Der Text hat sich meiner Meinung nach wie ein Klassiker gelesen, also nicht wie eine moderne Geschichte mit viel Jugendsprache, modernen Wörtern oder dergleichen. Die Illustrationen waren ebenfalls in diesem altmodischen Stil gehalten, was mir sehr gefallen hat und einfach perfekt gepasst hat. Was ich noch sehr gut fand, waren die großflächigen Illustrationen, die ganze Seiten gefüllt haben.
Es gab auch brenzlige und spannende Momente, in denen ich kurz den Atem anhalten musste. Der Autor hat diese Momente echt gut rüber gebracht.
Am Ende lernt man einiges zu der Pilotin Amelia Earhart, die eine große Persönlichkeit war und für Gleichberechtigung gekämpft hat. Das ist auch eine der Botschaften, die das Buch den LeserInnen mit auf den Weg gibt. Eine weitere Botschaft ist, dass man alles schaffen kann, wenn man an sich glaubt!
Ich kann das Buch nur empfehlen, die Illustrationen sind atemberaubend, die Geschichte spannend, abenteuerlich, zum Mitfiebern und dazu gibt es wichtige Botschaften an die LeserInnen.