Profilbild von Mona_Leseliebe

Mona_Leseliebe

aktives Lesejury-Mitglied

Mona_Leseliebe ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mona_Leseliebe über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Entäuschend aber unterhaltsam

Ravenhall Academy 2: Erwachte Magie

Nach dem ersten Band konnte ich es kaum erwarten, gleich mit Band 2 weiterzumachen! Dieses Mal reist Lilly nach Irland, um ihre Fähigkeiten als Hexe weiter auszubauen. ‍♀️ Dort trifft sie auf Ryan, den liebenswürdigen Hexer, der ihr nicht von der Seite weicht. Jason bleibt jedoch nach wie vor ein wichtiger Teil der Geschichte!

Das Finale kam mir leider etwas abrupt vor und wirkte, als wäre es schnell runtergerasselt, um zum Ende zu kommen. Es passiert so viel, dass ein dritter Band das Ganze sicherlich besser entzerrt hätte. Auch das ständige Wiederholen von Hundelady fand ich im zweiten Teil etwas nervig. An manchen Stellen fühlte ich mich tatsächlich ein wenig zu alt für dieses Buch.

Obwohl Band 2 nicht ganz an den ersten Teil herankommt, ist er dennoch gut und bietet interessante Entwicklungen!

Verbotene Lovestory, aber zu wenig Tiefe

Birthday Girl

Da ich die Devil's Night-Reihe so gefeiert habe, dachte ich, dass mich Birthday Girl genauso packen würde. Der Schreibstil ist wie immer super, und auch die Spice-Szenen hat Penelope Douglas echt drauf – spannend und gut geschrieben. Trotzdem hat’s mich diesmal nicht ganz abgeholt.

Jordan weiß zwar, was sie will, wirkt aber oft nicht reif genug. Klar, sie ist erst 19, aber für mich fehlt ihr ein bisschen die Tiefe. Pike behandelt sie zudem oft so, als wäre sie noch ein Kind, was die Beziehung manchmal seltsam macht.

Insgesamt fand ich die Handlung leider eher vorhersehbar und teilweise langweilig, obwohl die verbotene Lovestory eigentlich viel Potenzial hatte.

Ehrlich & ungeschminkt

Strong Female Character

In diesem mutigen Buch erzählt Fern Brady von ihrem Leben als Autistin, die erst mit 30 Jahren ihre Diagnose erhielt. Sie spricht offen über die Herausforderungen, die sie ohne diese Diagnose erlebte, und wie sich ihr Leben nach der Diagnose verändert hat.

Besonders schockierend fand ich, wie wenig in der Medizin über Autismus bei Frauen bekannt ist. Sie musste sich viel Wissen selbst aneignen, z. B. über TikTok und Podcasts.

Außerdem beleuchtet sie die schwierige Realität von Sexismus und Vorurteilen, insbesondere durch ihre Erfahrungen als Stripperin. Ihre ehrliche Art brachte sie oft in Konflikte, da Direktheit nicht immer willkommen ist.

Trotzdem hätte ich mir mehr Selbstreflexion gewünscht, besonders zu Themen wie Fremdgehen und Körperverletzung. Ob das am Autismus oder an ihrer Persönlichkeit liegt, bleibt offen, aber es machte sie für mich nicht besonders sympathisch.

Insgesamt ein starkes Buch, das wichtige Themen wie Autismus, Gleichberechtigung und gesellschaftliche Erwartungen anspricht. Sehr lesenswert, auch wenn mir etwas mehr Selbstkritik gefehlt hat.

Hinweis: Ich habe dieses Buch als kostenloses Rezensionsexemplar erhalten – vielen Dank an den Verlag dafür!

Enttäuschend statt Cozy

Meet me in Autumn. Eine Pumpkin spiced Romance

Ich habe mich auf eine cozy, herbstliche Liebesgeschichte gefreut, doch leider konnte das Buch die Erwartungen nicht erfüllen. Die Geschichte beginnt süß , aber je weiter sie fortschreitet, desto anstrengender wird das Lesen. Die Protagonisten wirken eher wie Teenager als Erwachsene, was die Dynamik zwischen ihnen oft unreif erscheinen lässt. Die Beziehung entwickelt sich im ständigen „Ein-Schritt-vor-zwei-zurück“-Modus, was auf Dauer ermüdend ist.

Als sie schließlich zusammenfinden, konnten auch die Spice-Szenen ️ nicht überzeugen; sie wirkten eher cringe als fesselnd, sodass ich sie teilweise sogar überflogen habe. Trotz der herbstlichen Atmosphäre und des eigentlich vielversprechenden Settings blieb das Buch weit hinter den Erwartungen zurück.

Tolles Cover, schwache Story

My Dark Romeo

OMG, was hab ich da bloß gelesen? Das war echt eines der schlechtesten Bücher, die ich je in der Hand hatte . Da hab ich mich wohl total vom hübschen Cover und dem fancy Buchschnitt blenden lassen…

Dallas, ...

Dallas, die Protagonistin, geht für mich gar nicht. Super naiv, wird zur Ehe gezwungen, träumt nur von einem Kind und gibt sonst hauptsächlich Geld aus. Sie soll 21 sein, wirkt aber eher wie 13.

Und Romeo? Einfach nur unsympathisch. Sein Kindheitstrauma wird kurz vorm Ende reingeschoben, aber dadurch wird die Story auch nicht besser.