Profilbild von MarryT

MarryT

aktives Lesejury-Mitglied

MarryT ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit MarryT über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.12.2024

Fake Dating zu Silvester

Fake Dates and Fireworks

Inhalt:
Jedes Silvester verbringt Becca mit Nils. Nils ist irgendwie ihr bester Freund und jedes Jahr an Silvester landen die beiden miteinander im Bett. Anlässlich des zehnjährigen One-Night-Stands möchte Becca ihm ihre Liebe gestehen. Doch Nils reist mit seiner Verlobten im romantischen Alpen Chalet an. Wie gut, dass Raphael, der unausstehliche, aber auch heiße, Onkel eines ihrer Kita Kinder zufällig an Ort und Stelle ist um ihren Fake Freund zu spielen. Doch pünktlich zu Silvester sprührn die Funken gewaltig.

Meinung:
Kyra Groh hat wieder magisches erschaffen. Becca ist eine richtig gelungene Protagonistin und man fühlt richtig mit ihr mit. Es ist schön zu beobachten, wie sie neue Dinge über sich selbst lernt und sich einfach unglaublich weiter entwickelt. Aber auch Raphaels Charakter ist sehr gelungen. Am Anfang wusste ich nicht Recht, was ich von ihm halten sollte, doch 😍🔥. Ich weiß gar nicht was ich sonst noch sagen könnte🤭
Am besten gefallen haben mir die witzigen und schlagfertigen Antworten. Es war auch mein erstes "Silvester" Buch, dass ich gelesen habe und damit passte es bei mir auch perfekt vom Lesezeitpunkt 😊

Fazit:
Ein wunderschönes Buch mit Silvestersetting und auch unerwartet viel Tiefgang. Klare Empfehlung.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 09.12.2024

düsteres, aber absolut magisches Storyretelling

Gilded – Die Versuchung des Goldes (Gilded 1)

Ich konnte gerade dieses wundervolle Buch beenden. Meine Erwartungen an das Retelling des Märchens "Rumpelstilzchen" waren sehr hoch, da das Buch überall gelobt wurde. Und ja, die positiven Bewertungen sind absolut gerechtfertigt.
Ich kann gar nicht sagen, wann ich das letzte Mal so ein gutes Buch mit einem unglaublich guten Weltenaufbau und Erklärung der außergewöhnlichen Welt gelesen habe. Was Marissa Meyer hier geschaffen hat, ist einfach märchenhaft. Und ja, auch die Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchen" ist unfassbar gut gewählt, gerade mit der Kombination des Erlkönigs. Der Einstieg des Buches führt zwar erst langsam an das Geschehen heran, doch dann steckt man auch schon so tief in der Geschichte, dass man unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht. Es gibt unglaublich viele Geheimnisse und Wendungen zu entdecken.
Ich freue mich jetzt schon sehr auf die Fortsetzung, da ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht und welche Enthüllungen noch auf mich warten.
Zu guter Letzt muss ich noch auf dieses sehr durchdachte und wunderschöne Cover hinweisen. Meiner Meinung nach, macht es das Buch noch besonderer und passt perfekt zum Inhalt.

Fazit:
Ein unfassbar gut gelungenes Buch mit der Grundlage des Märchens "Rumpelstilzchens" und dann doch wieder nicht. Macht euch gefasst, auf eine düstere und fesselnde Geschichte.

5/5 Sternen

Veröffentlicht am 02.12.2024

Kann man seine erste Liebe loslassen?

Say You Swear

Inhalt:
Seit Jahren ist Arianna in Chase verliebt. Chase der ausgerechnet der beste Freund ihres Bruders ist und somit tabu für sie. Chase, der ihr das Herz bricht und es nicht einmal gemerkt hat.
Doch ...

Inhalt:
Doch plötzlich taucht Noah auf. Noah, der sie wirklich sieht und keine Angst davor hat ihr auch zu zeigen, dass er sie will.
Doch lässt sich die erste Liebe so einfach vergessen bzw. ist Arianna bereit Noah eine Chance zu geben?

Meinung:
Meine Erwartungen an dieses Buch waren hoch und ich muss sagen, ich wurde nicht enttäuscht. Der Einstieg in das Buch war mir am Anfang etwas zu langsam und ich war zunächst gerade von dem Wort "Bit*h" echt genervt, aber eigentlich ist dieser Jugend Slang für das Alter der Protagonisten voll in Ordnung. Arianna fand ich als Protagonistin sehr sympathisch und sie verhält sich auch ihrem Alter entsprechend. Chase hingegen als Bad Boy zu betiteln, find ich dann doch etwas übertrieben. Unter einem Bad Boy stelle ich mir definitiv etwas anders war.
Dafür trifft die Bezeichnung "Good Guy" perfekt zu Noah. Ich glaube, wir brauchen alle einen Noah in unserem Leben. Was soll ich sagen: Ich hab mich etwas in ihn verliebt.
Teilweise hat sich das Buch etwas gezogen, doch meiner Meinung nach war das auch nicht schlecht und man konnte dadurch eine noch engere Verbindung und ein tieferes Verständnis zu den Charakteren aufbauen.

Fazit:
Ein wunderschönes Buch über eine wandelnde Green Flag und tiefgreifenden Gefühlen. Eine klare Empfehlung.

5/5 Sternen

Veröffentlicht am 13.11.2024

Zeitreisen zur Titanic

A Spark of Time - Rendezvous auf der Titanic

Inhalt:
Lillys Familie reist durch die Zeit um verlorene Schätze wieder zu beschaffen. Für gewöhnlich reist sie dabei immer mit ihrem Vater, da es alleine echt gefährlich werden konnte. Doch besondere Umstände sorgen dafür, dass Lilly den nächsten Autrag alleine ausfürt. Diese Reise führt sie ins Jahr 1912 auf die Titanic um ein besonderes Collier zu beschaffen. Am Board lernt sie den charismatischen Ray kennen und bald schon entwickeln sich verbotene Gefühle. Kann sie Ray in der Vergangenheit zurück lassen mit dem wissen, dass es sein Tod sein würde?

Meinung:
Was Kira Licht hier wieder gezaubert hat ist echt magisch. Die Geschichte ist unglaublich mitreißend und ergreifend. Alle Details sind mit so viel Liebe recherchiert und wiedergegeben, dass man wirklich das Gefühl hat auf der Titanic zu sein. Am Ende des Buches befinden sich auch nochmals weitere Infos zu realen Personen, Orten und weiterem auf der Titanic.
Die Charaktere fand ich richtig super ausgearbeitet und auch die Gefühle zwischen den beiden entwickeln sich total fein und werden immer stärker. Das Ende hat mir etwas das Herz gebrochen und ich hoffe das Band 2 es wieder heilen kann❤‍🩹

Fazit:
Wenn du Zeitreisen liebst, dann ist das eine klare Leseempfehlung von mir. Tauch ein in die atemberaubende und extravagante Welt auf der Titanic.

5/5 ⭐

Veröffentlicht am 07.11.2024

Ein Geheimbund in London + Magie

Jewel & Blade, Band 1: Die Wächter von Knightsbridge (Von der SPIEGEL-Bestseller-Autorin von "Silver & Poison" | Limitierte Auflage mit dreiseitigem Farbschnitt)

Inhalt:
Harper ist eigentlich nur eine ganz normale junge Frau, die in der Schmiede ihrer Familie aushilft. Eines Tages taucht jedoch der geheimnisvolle Archer mit einem besonderem Schmuckstück dort auf . Dadurch nehmen die Dinge ihren Lauf und Harper erfährt, dass sie eine Nachfahrin der Ritter der Tafelrunde ist. Die Legenden sind wahr und die Ritter/Wächter versuchen das Schwert Excalibur wieder zu finden, um damit das Böse zu besiegen. Harper wird in einen Kampf um Gut und Böse hineingezogen.

Meinung:
Der Einstieg in das Buch kam mir etwas langatmig vor und es hat ein paar Kapitel gedauert, bis mich die Geschichte vollkommen mitreißen konnte. Doch von da an war ich absolut gefesselt. Was Anne Lück hier gezaubert hat ist richtig richtig gut gelungen. Es hatte genau die richtige Mischung Fantasy und Spannung. Ich habe jede einzelne Seite geliebt und mich in die Story verliebt. Die Charaktere sind richtig gut ausgearbeitet und es macht sehr viel Spaß jeden einzelnen davon im Laufe der Geschichte näher kennenzulernen. Auch der Schreibstil ist sehr flüssig und man fliegt regelrecht durch das Buch. Die Visionen und somit Rückblicke in die Vergangenheit klären viele Unklarheiten auf und lassen gleichzeitig unglaublich viele Fragen zurück.
Das Buch ist einfach absolut gelungen. Der Cliffhänger am Ende ist hingegen sehr sehr böse.

Fazit:
Eine absolut positive Überraschung und eines meiner Jahreshighlights.
Ich kann es kaum erwarten den zweiten Band zu lesen.

5/5 ⭐