Cover-Bild Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir
Band 2 der Reihe "Romantische Coastguard-Romance in Alaska"
  • Verlag: beHEARTBEAT
  • Themenbereich: Belletristik - Liebesroman: In Uniform
  • Genre: Romane & Erzählungen / Sonstige Romane & Erzählungen
  • Ersterscheinung: 01.11.2024
Josy Greifenberg

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir

Weil Träume in Erfüllung gehen, wenn man bereit ist, für sie zu kämpfen.

Auf einer kleinen Insel zu leben ist so gar nichts für die rebellische Penny. Leider kann sie sich allein keinen Neuanfang in einer größeren Stadt leisten, und ihre Großeltern möchten unbedingt, dass Penny das Familienunternehmen übernimmt.

Als plötzlich Liam, ihr bester Freund aus Kindheitstagen, vor ihr steht, verspricht Pennys eintöniges Leben, endlich abwechslungsreicher zu werden. Doch dann merkt sie, dass Liam sie mehr und mehr in seinen Bann zieht. Verzweifelt versucht Penny, die Gefühle für den attraktiven Coastguard zu unterdrücken, denn zwischen ihr und Liam stehen nicht nur seine Familie, sondern auch ihre Vergangenheit ...

Der zweite Band der Coastguard-Reihe in Alaska: Emotional, heiß, packend.

eBooks von beHEARTBEAT - Herzklopfen garantiert.

Veröffentlicht am 16.11.2024

Wenn Träume in Erfüllung gehen …

Penny arbeitet in dem Laden ihrer Familie auf Kodiak Island, dem „Penn‘s“ um Geld zu verdienen. Den Traum ihrer Familie, dass sie einmal den Laden übernimmt, teilt sie überhaupt nicht. Penny studiert per Fernstudium um früher oder später sich ihren eigenen Traum erfüllen zu können, nämlich die Insel zu verlassen. Ihre Familie hat dafür nur leider überhaupt kein Verständnis.
Nach 12 Jahren Funkstille taucht dann auch noch ihr bester Freund Liam (William) wieder auf Kodiak Island auf. Er hat damals die Insel verlassen um eine Ausbildung zum Coastquard zu absolvieren.
Es stellt sich heraus, dass die bestandene Funkstille auf mehreren Missverständnissen beruht und beiden ihre Freundschaft auch nach so vielen Jahren extrem wichtig ist. Dass daraus mehr wird ist fast schon vorprogrammiert.
Ihre Geschichte durchläuft Höhen und Tiefen bis zu ihrem Happy End.

„Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ ist der zweite Teil der neuen Coastguard-Reihe in Alaska von Josy Greifenberg. In diesem Buch erlebt man eine Achterbahnfahrt der Gefühle und der
angenehme Schreibstil macht es einem leicht, der Handlung zu folgen.

Penny ist eine kleine Rebellin, zumindest was ihr Aussehen betrifft, denn tief im inneren ist sie manchmal sehr unsicher. Sie fühlt sich ihrer Familie gegenüber extrem verpflichtet, was die ganze Sache für sie nicht leichter macht.

Liam ist ein attraktiver junger Mann, er ist sehr verständnisvoll und hat einen einfühlsamen Charakter. Er müsste nur auch mal seiner Mutter klar machen, dass er seine eigenen Entscheidungen trifft.

Auch alle weiteren Charaktere des Buches sind sehr gelungen, wobei man den einen oder anderen ja bereits aus Teil eins kennt.

Mir hat Penny‘s Geschichte sehr gefallen. Die Spannung zwischen ihr und Liam hat einen gefesselt. Auch die Frage, was nur vor 12 Jahren passiert sein muss, wurde nach und nach schlüssig aufgelöst.
Natürlich freut man sich über das Happy End der Beiden, allerdings ging es mir am Ende doch etwas zu schnell und hat dadurch ein paar Fragen hinterlassen. Ich möchte nicht sagen, dass das Ende gekünstelt ist aber es wirkt dann doch zu sehr gewollt. Tut dem ganzen aber keinen Abbruch.

Veröffentlicht am 15.11.2024

Second-Chance Wohlfühlroman

Alaska Ocean Rescue - Für immer mit dir ist Band 2 der Coastguard-Reihe von Josy Greifenberg

Rezension:

Rezension:

Mir hat die Geschichte mega gut gefallen. Wenn man Band 1 gelesen hat, war Penny schon ein bekannter Charakter für einen und sie war mir schon in Band 1 total sympathisch. Jetzt stand sie mit Liam im Fokus des 2. Bandes. Die Bänder sind schon unabhängig voneinander zu lesen, wobei auch im 2. Band die Protagonisten des ersten Bandes auftreten und auch diese Neuigkeiten haben.

Mir gefällt der Schreibstil von Josy Greifenberg richtig gut. Sie schreibt Romane, in deren Welt man chnell eintauchen kann. Dafür hat sie sich ein sehr schön klingendes Setting auf einer Insel in Alaska ausgesucht.

Penny hat mich schon im 1. Teil begeistert, denn sie möchte unbedingt studieren, jedoch ist ihr Fernstudium nicht so ohne. Auf der anderen Seite bekommt sie kaum unterstützung von ihren Eltern, die eigentlich nur wollen, dass Penny den Laden ihres Onkels übernimmt. Abgesehen davon hat Penny super Freundinnen, die ihr bei allem beistehen. Und dann trifft die taffe Frau auch noch ihre Jugendliebe wieder: Liam. Er hat mich auch direkt begeistert und man konnte schnell sehen, dass er sein Herz am rechten Fleck hat. Die Umstände, aus denen sie sich aus den Augen verloren haben fand ich krass. Da kam echt einiges zusammen. Umso schöner war, dass sie sich nach der ganzen Zeit wieder getroffen haben. Was sie dann alles gemeinsam auf der Insel erlebt haben fand ich richtig schön und aufregend.

Alles in allem fand ich den Roman sehr schön und kann ihn vor allem denjenigen empfehlen, die gerne second-chance lesen oder eine Lovestory für cozy Nachmittage/Abende brauchen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Ein Buch zum Tagträumen

Der Roman „Alaska Ocean Rescue-Für immer mit dir“ ist einer der besten die ich in der letzten Zeit gelesen habe. Seit langem habe ich kein Buch mehr so schnell verschlungen und es kaum aus der Hand legen können. Ich bin absolut begeistert von der Erzähltechnik und den Gefühl das in diesem Werk steckt aber auch welches rüber gebracht wird, gerade Pennys Gefühlswelt gegenüber Liam aber auch dem Druck der von ihrer Familie ausgeht wird toll rüber gebracht. Es hat nur wenige Seiten gebraucht bis ich mich voll in die Protagonistin Penn eingefühlt hatte, was ich allerdings ein bisschen schade fand war das man recht wenig von Liam weiß bzw wie für ihn diese teilweise auch harte Zeit ist. Ich hätte es sehr interessant gefunden auch mehr aus seiner Sicht zu lesen bzw auch zu wissen wie für ihn die Thematik zwischen penn und seiner Mutter ist, oder wie er sich in den letzten 12 Jahren gefühlt hat. Daher ging mir die Handlung etwas schnell aber trotzdem sehr gut nachzuvollziehen. Und auch das Cover passt wirklich gut zu dem Thema und läd zusammen mit der ganzen Handlung dazu ein sich in einem wunderbaren Tagtraum einer malerischen Insel zu verlieren. Eine klare Empfehlung von mir. Gehen tut es um die 28 jährige Penny die den Laden ihrer Familie übernehmen soll, doch will sie das überhaupt? Und was wenn ihr Kindheits Freund wieder kommt mit dem sie eine Nacht verbracht hat bevor er für 12 Jahre verschwunden ist? Der Roman entführt auf eine kleine Insel auf der die 28 jährige penn (penny) seit sie denken kann lebt. Ihre Familie besitzt einen schon von ihren Großeltern gegründeten Laden den sie auf Drängen ihrer Familie jetzt übernehmen soll, besonders die plötzliche Erkrankung ihres Onkels zwingt sie schon fast dazu, doch da ist Liam und all ihre Träume die sie eigentlich erreichen will. In dem Roman begleiten wir sie auf dieser spannenden Reise über den Sinn des Lebens und wichtige Entscheidungen

Veröffentlicht am 12.11.2024

ALASKA OCEAN RESCUE

Eine Seconde-Chance Lovestory mit vielen Gefühlen!
Super flüssiger Schreibstil, der nur zum lesen einlädt.

Eine Seconde-Chance Lovestory mit vielen Gefühlen!
Super flüssiger Schreibstil, der nur zum lesen einlädt.
Die Geschichte von Penny und Liam war einfach nur traumhaft, zu Beginn des Buches wollte man unbedingt rausfinden warum die beiden 12 Jahre keinen Kontakt mehr hatten. Und ich habe so mit ihnen mitgelitten bis sie sich endlich aussprechen konnten.
Eine tolle Geschichte mit viel Spannung und Knistern!
Einfach rundum gelungen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Kodiak Island Teil 2 - Penny & Liam

Mit „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ hat Josy Greifenberg den zweite Teil der Coast Guard-Reihe veröffentlicht, nachdem bereits Anfang des Jahres „In deinen Armen“ den Auftakt zu den Geschichten der auf Kodiak Island vor Alaska stationierten Coast Guards machte. Doch auch ohne den ersten Teil der Reihe zu kennen, ist die Geschichte von Penny und Liam problemlos zu lesen und steht für sich selbst:

Penny ist auf Kodiak Island aufgewachsen und wünscht sich nichts sehnlicher, als die Insel endlich verlassen zu können. Leider laufen für sie Wunsch und Realität auseinander und so versucht sie sich durch ein Fernstudium mehr schlecht als recht eine Basis für die Zukunft zu schaffen, während sie im familieneigenen Outdoor-Laden arbeitet. Sowohl ihre Eltern als auch die Großeltern ignorieren Pennys Ambitionen und sehen sie und ihre Arbeit im Laden als selbstverständlich, was sie zusätzlich frustriert.

Als wäre dieser Kampf nicht schon genug, kommt mit Liam Penny’s bester Freund aus High School Zeiten zurück nach Kodiak Island. Liam hat die Insel vor zwölf Jahren für seine Ausbildung zum Rettungsflieger verlassen und wurde nun auf die dortigen Coast Guard Base versetzt. Beide verband kurz vor Liams Abreise mehr als nur Freundschaft, doch aufgrund von mangelnder Kommunikation und nicht zuletzt einer übergriffigen Mutter, herrschte die gesamte Zeit Funkstille zwischen den beiden und es fand nie ein klärendes Gespräch statt.

Penny sieht sich nun mit einer Vielzahl an Konflikten und widersprüchlichen Gefühlen konfrontiert: Auf der einen Seite ist da ihr Wunsch, Kodiak Island endlich zu verlassen und ein selbstbestimmtes Leben zu führen – ein Wunsch, der jedoch von der Realität und den Erwartungen ihrer Familie durchkreuzt wird, für die feststeht, dass Penny den familieneigenen Laden irgendwann übernehmen wird. Gleichzeitig verstärkt Liams Rückkehr und damit einhergehend die Erinnerungen und Gefühle, die damals unausgesprochen blieben, die eh schon emotionale Belastung.

All die unverarbeiteten Erlebnisse, die Jahre des Schweigens und der unterschwellige Groll gegenüber ihrer Familie bringen Penny in eine Lage, in der sie sich zwischen Vergangenheit und Zukunft, Pflicht und Freiheit, Freundschaft und Liebe hin- und hergerissen fühlt und dessen Darstellung durch den Leser*in gut nachvollzogen und mitgelebt werden kann.

Ein kleiner, kritischer Punkt an „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ ist die eher oberflächliche Einbindung von Penny’s Bisexualität. Diese wird zwar erwähnt, jedoch thematisch nicht weiter vertieft. Auch die beiläufige Erwähnung weiterer queerer Personen in der Handlung wirken nicht überzeugend integriert und somit bekommt die gesamte Thematik keinerlei Relevanz für die Handlung.

Ebenfalls anzumerken ist das für mich etwas abrupte Ende der Geschichte: Hier wäre mehr inhaltliche Tiefe wünschenswert gewesen, um die Hintergründe sowie weiteren Gedanken und Handlungen der Charaktere besser zu verstehen und offene Fragen näher zu erklären. Dieser abschließende Einblick in die Beziehungen und Konflikte fehlte mir ein wenig, um die Geschichte am Ende rund werden zu lassen, da relevante Handlungsstränge nicht vollständig erzählt wurden.

Abgesehen von diesen kleinen Kritikpunkten hat mir „Alaska Ocean Rescue – Für immer mit dir“ jedoch sehr gut gefallen: Sowohl die Charaktere als auch das Setting wirken in diesem Band noch lebendiger und greifbarer als im ersten Teil. Ich hatte eine schöne Lese-Auszeit auf Kodiak Island und hoffe bald wieder zurückkehren zu dürfen.