Cozy Herbst-Vibes
Schon das Cover vermittelt eine richtig herbstliche Stimmung, die einfach gut zur Jahreszeit passt. Der Blumenstrauß passt auch thematisch richtig gut, das mag ich immer sehr gerne. Inhaltlich geht es um Cassie, die nach einem Eklat auf der Hochzeit ihrer Freundin Daya aus Highschool-Zeiten erstmal untertauchen muss, weil plötzlich sie dafür verantwortlich gemacht wird, dass die Hochzeit von Daya während der Trauung platzt. Bei ihrer Flucht aus dem Saal, läuft sie Jared in die Arme, der viel zu spät dran ist und er kümmert sich um die aufgelöste Cassie, nimmt sie mit zu sich nach Willow Falls in die Kleinstadt mit den Ahornbäumen. Sie versucht möglichst unauffällig zu bleiben und irgendwie einen Plan für die Zukunft zu machen. Die Kleinstadt fühlt sich für Cassie sicher an und Beschäftigung findet sie im Blumenladen, der dringend ihre Hilfe benötigt.
Ich mochte den herbstlichen cozy Vibe super gerne. Es hat so Spaß gemacht in Willow Falls Zeit zu verbringen, dass die Geschichte ehrlich gesagt zur Nebensache geworden ist. Es war so schön zu sehen wie Cassie wieder aufgeblüht ist, versucht hat die Ereignisse hinter sich zu lassen und irgendwie ihren eigenen Weg zu gehen. Dabei geholfen in der Welt einzutauchen hat auf jeden Fall der gut verständliche und eingängige Schreibstil, der mich gut durch die Geschichte getragen hat, das Setting war ebenfalls hilfreich und generell waren einige liebenswerte Charaktere dabei.
Cassie und Jared mochte ich echt gerne. Vor allem Jared war einfach ein klasse Kerl, der irgendwie versucht sein Leben zu managen, sich dabei um die jüngeren Geschwister und die Ahornsirup-Produktion zu kümmern. Wie er da auch noch Cassie aufnimmt fand ich schon bemerkenswert. Cassie tat mir ziemlich leid, weil sie da in etwas reingeraten ist, was sie gar nicht wollte, ich fand aber etwas nervig, dass sie so gar keine Kommunikation gesucht hat und einfach direkt davon ausgegangen ist, dass ihre Eltern und ihre engsten Freunde alle auf Dayas Seite standen und sich nicht um sie scheren. Das hätte ihr einiges an Kummer gespart, wenn sie mal offen mit ihren Eltern gesprochen hätte, auch wegen ihres ungeliebten Studiums. Aber insgesamt ist sie eine liebenswerte Person und ihre Liebe zu Blumen ist echt ansteckend! Das hat wirklich Spaß gemacht zu lesen!