Profilbild von Mrs_Purple

Mrs_Purple

Mrs_Purple ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Mrs_Purple über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Wertvoller Klassiker

Der kleine Prinz

Könnten wir die Welt nur alle mit Kinderaugen sehen, dann wäre sie wohl ein besserer Ort.

Der kleine Prinz mit seiner unschuldigen und liebenswürdigen Art die Planeten zu erkunden und jedem Geschöpf zu begegnen ist herzerwärmend. Es ist nicht nur eine Geschichte für Kinder, auch als Erwachsener kann man immer wieder Neues darin entdecken. Die Wahrnehmung verändert sich und bringt neue Erkenntnisse und Interpretationen, zeigt wie wertvoll echte Freundschaften sind und sich offen gegenüber Fremdem zu zeigen, sich Zeit zu nehmen für die richtigen Dinge, Neues kennenzulernen... Einfach ein schönes und wertvolles Büchlein gespickt mit vielen kleinen Illustrationen.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Nervenkitzel pur

Stille blutet

Ein nervenaufreibender Thriller mit Suchtfaktor. Ich habe mit Tibor so mitgelitten, dass es mich schier wahnsinnig gemacht hat. Mein innerer Gerechtigkeitssinn geht da auf die Barikaden. Es war richtig spannend und vor allem auch immer wieder überraschend und nicht so vorhersehbar. Ich bin schon sehr neugierig, wie es im zweiten Band weitergeht und fange gleich damit an.

Veröffentlicht am 09.11.2024

Einfach Klasse!

Fairy Tale

Fairy Tale ist mal wieder ein richtig dicker Schmöker von Stephen King der genau nach meinem Geschmack ist. Ich konnte richtig in die Geschichte abtauchen, sodass die Länge von fast 900 Seiten gar kein Problem war.

Eine Mischung aus Thriller und Fantasy, aber nicht zu abgedreht, was bei Stephen King ja schon mal vorkommt. Anfangs wirkt es wie ein normaler Roman mit einer berührenden Story, bis Charlie in Mr. Bowditchs Geheimnisse eingeweiht wird und sich ihm nach und nach eine neue Welt öffnet.

Der Schreibstil ist super und immer mit etwas Humor in der Hinterhand. Ein tolles Buch wie ich finde!

Veröffentlicht am 27.10.2024

Die wahre Bestie ist der Mensch

Wo die Wölfe sind

Zunächst mal finde ich das Cover wunderschön und es passt auch gut zum Buch. Der Schreibstil hat mir gut gefallen und war angenehm zu lesen.

Die Geschichte fand ich sehr fesselnd und berührend. Die ein ...

Die Geschichte fand ich sehr fesselnd und berührend. Die ein oder andere unerwartete Wendung sorgt für einen Überaschungseffekt, sodass nicht alles so kommt wie man zunächst erwartet und es immer spannend bleibt.

Es geht dabei nicht nur um die Wölfe, die Inti mit ihrem Team in Schottland wieder ansiedeln will, damit sie für die dringend nötige Renaturierung sorgen, wogegen sich die dortige Bevölkerung zu großen Teilen zur Wehr setzt, sondern auch um häusliche Gewalt und die Spuren die sie bei den Opfern hinterlässt. Das zu lesen ist teilweise schwer zu ertragen und hat mich emotional sehr mitgenommen. Umso schöner ist es die Geschichte der Wölfe zu verfolgen, wie sie die schottischen Highlands als ihr Revier zurückerobern. Die Beschreibung der Natur hat mir sehr gut gefallen. Ein sehr schönes Buch, aber nicht unbedingt für Zartbesaitete.

Veröffentlicht am 18.10.2024

Atemberaubend

Verborgene Fabelwesen der Meere

Das Buch ist einfach wunderschön, mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Material und Verarbeitung wirken sehr hochwertig.

Mit diesem Buch kann man wirklich in eine andere Zeit und Welt eintauchen. Unterhaltsam und spannend geschrieben und dazu ganz viele tolle Illustrationen. Neben den Illustrationen finden sich auch immer wieder Briefe, Skizzen und anderweitige Anmerkungen, die die Geschichte noch authentischer erscheinen lassen. Die Beschreibungen der Fabelwesen klingen so fundiert als würden sie tatsächlich existieren und sich nur vor uns verborgen halten.

Ein faszinierendes Buch für Groß und Klein. Mir hat es super gefallen und ich habe mir gleich den ersten Band der Reihe "Fast verschwundene Fabelwesen - die sagenhafte Expedition des Konstantin O. Boldt" nachbestellt, in dem es um die Fabelwesen an Land geht.