mirjasbookaddiction

aktives Lesejury-Mitglied

mirjasbookaddiction ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit mirjasbookaddiction über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Romance x Thriller

Verity

M E I N U N G 💭
Nachdem ich bereits von so vielen Leuten gehört habe, wie gut das Buch sein soll, musste ich mir ein eigenes Bild machen.
Und ich muss sagen, ...

M E I N U N G 💭
Und ich muss sagen, für mich war es eine Hass/Liebe.

Der Schreibstil war wie von den Büchern der Autorin gewohnt super, es war so fesselnd, dass man es gar nicht aus der Hand legen wollte.

Man wurde eigentlich direkt in das Geschehen geschmissen und war sofort in der Geschichte drin, von der ich wirklich etwas ganz anderes erwartet habe.
Ich hab nicht gedacht, dass das Buch so krass ist und ich musste manchmal wirklich mit mir kämpfen, das Buch weiterzulesen, da es einfach Themen behandelt hat, über die ich in diesem Ausmaß nicht lesen wollte.

Gleichzeitig hat das Buch so sehr mit meinem Verstand gespielt, dass ich irgendwann an dem Punkt war, wo ich nicht mehr wusste, was ich glauben sollte. Was ist wirklich passiert und was nicht? Wem kann man glauben und wer lügt?

Als ich das Buch beendet hatte, wusste ich auch noch immer nicht, was ich glauben soll. Das Buch hat mich einfach so verwirrt und schockiert zugleich zurück gelassen, war dabei aber einfach so fesselnd.

Man sollte für das Buch allerdings auf jeden Fall die Triggerwarnung berücksichtigen.

4,5/5 ⭐️
Ich habe das Buch geliebt und gehasst zugleich. Geliebt, weil es einfach so fesselnd und spannend war, dass man es nicht aus der Hand legen und unbedingt wissen wollte, wie es weiter geht. Und gehasst, weil es einfach Themen beschreibt die krass waren, über die man so nicht lesen möchte, die aber dennoch das Buch ausgemacht haben.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Sports Romance

Stay Here - New England School of Ballet

M E I N U N G 💭
Nachdem ich Band 1 der New England School of Ballet Reihe geliebt habe, hab ich mich sehr auf Stay Here gefreut und ich wurde nicht enttäuscht.

Es ...

M E I N U N G 💭

Es geht um Easton, der zusammen mit seiner Band darum kämpft ihren größten Traum zu erfüllen und den Durchbruch zu schaffen und um Rayne, die Tochter eines berühmten Sängers und einer Tänzerin, die ihre Eltern viel zu früh verliert und damit sehr zu kämpfen hat.

Rayne tat mir so leid, sie hatte keinen Ort an den sie gehen konnte und hat mit ihren Eltern auch irgendwie ihre besten Freunde verloren, was ihr sehr schwer fiel zu verarbeiten.
Sie hat sich komplett zurückgezogen, auch von Easton den sie über Instagram kennengelernt hat und in ihm bereits vorm Tod ihrer Eltern einen guten Freund gefunden hat.

Easton mochte ich super gerne, er war immer so verständnisvoll, auch als Rayne sich kaum gemeldet hat oder mit ihren Dämonen zu kämpfen hatte, war er immer da. Auch wenn bei ihm selbst nicht alles perfekt lief. Aber auch Easton hatte seine Macken und sehr starke Selbstzweifel die immer wieder an die Oberfläche kamen.

Es war schön, darüber zu lesen, wie die beiden sich näher kommen und gegenseitig wieder aufbauen konnten.

Ich mochte die Geschichte und die Protagonisten sehr gerne. Man konnte sich immer sehr in die beiden und ihre Gefühle hineinversetzen.

4/5 ⭐️
Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es setzt sich damit auseinander, dass nicht immer alles perfekt läuft und man auch nicht immer stark sein muss.
Es waren tolle Protagonisten, die immer füreinander da waren, sich teilweise erstmal selbst finden mussten und für ihre Träume gekämpft haben.

Veröffentlicht am 01.01.2025

Dark Romance

DARK gleam CASTLE

M E I N U N G 💭
Nachdem ich die Buchreihe immer wieder auf Instagram gesehen habe und sie optisch so schön aussehen, musste ich sie nun auch unbedingt lesen.

Man wird direkt in das Geschehen geworfen, was mir super gut gefallen hat. Ich konnte leicht in die Story finden, auch wenn ich sagen muss, dass nicht so sonderlich viel passiert ist. Das hat dem Buch aber auf keinen Fall die Spannung genommen.

Man erfährt nach und nach mehr über die Lords, aber weiß irgendwie trotzdem noch gar nichts über sie, was einen nur umso neugieriger macht.

Zusätzlich möchte man wissen, was dahinter steckt, dass Diabo es auf sie abgesehen hat und ob er damit Erfolg haben wird.

Nach dem Ende bin ich sehr gespannt, wie es weiter geht und mehr über Madison und die Lords zu erfahren.

4/5 ⭐️
Ich mag den Schreibstil super gerne, da man direkt in der Story ist und nur so über die Seiten fliegt. Das Buch war sehr spannend und man erfährt vieles und doch irgendwie gar nichts, was einen umso neugieriger auf die Folgebänder macht.

Veröffentlicht am 13.11.2024

Enemies to Lovers mit mehr Potenzial

Framed Feelings (Golden Hearts, Band 1)

M E I N U N G 💭
Der Schreibstil der Autorin war etwas gewöhnungsbedürftig, da ich persönlich es leider nicht so mochte, dass immer wieder Englische Wörter verwendet wurden, die meiner Meinung nach irgendwie auch nicht passend waren. Aber wenn man darüber hinweggesehen hat, konnte man gut in die Story finden.

Da die Story an Gossip Girl erinnern sollte, war ich sehr gespannt darauf und durch das Münchner Kindel hatte man teilweise wirklich das Gefühl, obwohl es auch gerne noch etwas mehr hätte sein dürfen.

Das Buch war toll aufgebaut, da jedes Kapitel entweder einen Post vom Münchner Kindel oder einen Kalendereintrag von Lilli enthalten hat, was ich eine tolle Idee fand. Dazu kommt noch das tolle Setting in der High Society und der Kunstwelt, was ich interessant gewählt fand.

Außerdem mochte ich beide Protagonisten sehr gerne.
Lilli ist an sich eine starke Frau, die durch ihren "Fehler" allerdings viel von ihrem Selbstbewusstsein zurückgewinnen muss. Aber auch Vincent ist sehr stark und jemand, der versucht seine schwachen Seiten zu verstecken, weil er nicht möchte, dass andere seine Schwächen kennen. Gleichzeitig ist er aber auch immer für Lilli da gewesen und ist ihr toll zur Seite gestanden, wenn sie jemanden brauchte, ganz egal, wie sie ihn vorher mal behandelt hat.

Auch die Story an sich hat mir ganz gut gefallen, auch wenn ich sagen muss, dass mir zwischendurch ein wenig gefehlt hat, was aber während des lesens nicht gestört hat.

3,5/5 ⭐️
Ich mochte das Buch an sich ganz gerne, musste mich allerdings auch erstmal an den Schreibstil der Autorin gewöhnen.
Die Story hätte meiner Meinung nach auch noch eine größere Rolle spielen können, hier fehlte mir irgendwie etwas, was ich aber auch nicht wirklich benennen kann.
Aber es war trotzdem ein schönes Buch und ich bin gespannt auf Band 2, da ich auch die Nebencharaktere sehr gerne mochte.

Veröffentlicht am 21.10.2024

Spannende Fortsetzung

Every Little Lie

》Spoiler zu Band 1 enthalten

》Spoiler zu Band 1 enthalten

M E I N U N G 💭
Nachdem Band 1 mit einem Cliffhanger geendet ist, den ich so nicht erwartet habe, war ich nun super gespannt auf den zweiten Teil und wie es mit Julie und Caleb weitergeht.

Auch dieses Buch hat wieder viele unerwartete Handlungen gehabt, bei denen man mitraten konnte, wer Julie so etwas antut und warum.
Man wollte unbedingt Antworten bekommen und hat diese auch nach und nach erhalten.

In Band 2 hatte ich das Gefühl, dass die Liebesgeschichte zwischen Julie und Caleb eine größere Rolle gespielt und mehr Aufmerksamkeit bekommen hat. Auch wenn ich sagen muss, dass mich Julie dabei leider manchmal etwas genervt hat, mit ihrer dauerhaften Negativeinstellung und dass Caleb immer an allem Schuld war und sie wenig Verständnis hatte. Das hat sie zwar irgendwann eingesehen, aber zu den jeweiligen Zeitpunkten fand ich es etwas nervig.

Das Ende und somit auch die komplette Auflösung kam für mich nicht völlig unerwartet, da man die Vermutung so schon mal gemacht, aber auch wieder verworfen hat. Aber die Art und Weise kam dann im Endeffekt doch unerwartet und war somit gelungen.

4/5 ⭐️
Mir hat das Buch auch wieder sehr gut gefallen.
Viele Dinge kamen für mich unerwartet und man konnte wieder mitraten, wer so etwas tut und warum.
Gleichzeitig fand ich es auch toll, dass die Liebesgeschichte zwischen Caleb und Julie eine größere Rolle gespielt hat.
Lediglich das Negativdenken und nicht richtig zuhören von Julie fand ich etwas nervig, das war aber nur zeitweise und somit auch nicht unbedingt weiter schlimm.