Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2019

Von allem etwas zu viel

From Ashes - Herzleuchten

Erstmal möchte ich mich bei Mira Taschenbuch-Verlag für das kostenlose Leseexemplar bedanken.

Doch leider kann ein kostenloses Exemplar meine Meinung nicht verändern. Sie steht genauso, wie bei einem selbstgekauften Buch.

Cover:
Tatsächlich war das Cover das allererste, welches mich extrem angesprochen hat. Mir gefällt es sehr gut und dieses Cover drückt Perfekt die Situation in dem Buch aus. Cassidy sitzt zwischen den Stühlen.

Story:
Der Schreibstil von Molly McAdams lässt sich sehr leicht lesen. Mit diesem Stil wäre ich schnell durchgekommen.... Wenn da nicht diese komplett komische Story gewesen wäre.

Im ersten dritten des Buches bekommt der Leser einen ausführlichen Bericht über Cassidys "schwere Kindheit". Ein kleiner Hinweis vorne im Buch oder hinten auf dem Klappentext wäre sehr nett gewesen. Denn ihre schwere Kindheit zeugt von absoluter Kindesmisshandlung vom allerfeinsten. Ich bin nur mit dem wissen einer schweren Kindheit an das Buch herangekommen. Dachte evtl hat sie nicht alles bekommen, was sie sich gewünscht hat oder ein Elternteil ist gestorben. Aber das ich mich fast hundert Seiten durch ihre Kindesmisshandlung lesen muss, hätte ich nicht gedacht. Ich musste eine Pause einlegen, da ich es heftig fand, da ich solche Bücher niemals anrühren würde.

Meiner Meinung nach sollte unbedingt ein Vermerk dabei sein! Viele Autoren schaffen das. Warum nicht diese?

Achtung Spoiler! ?

So. Nach diesem riesigen Knall geht es in den letzten zwei Drittel um eine komplett überzogene und Unrealistische Liebesgeschichte. Cassidy, welches die Hauptperson ist, geht einem Pausenlos auf die Nerven. Tyler ist ein Lügner und Psycho und Gage ein liebesbinder Idiot.

Cassidy wird als die Traumfrau schlecht hin in diesem Buch bezeichnet, sodass der Paviantrieb bei jedem Kerl ausbricht und jeder sie für sich beanspruchen möchte. Sie verletzt dauerhaft Gage und dieser rennt ihr wie ein liebeskranker Dackel hinterher und verzeiht ihr alles.

Spoilerende

Somit ist die Story zusammengefasst und für mich auch unnötig in die Länge gezogen. Man hätte das Buch um über 100 Seiten kürzen können.

Das Buch hat mich maßlos enttäuscht und ich würde es nicht noch einmal lesen.

Der Start war zu heftig und die Liebesgeschichte im Gegenzug viel zu überzogen.

Veröffentlicht am 17.12.2024

zu unrealistisch, jedoch amüsant

A Bookboyfriend for Christmas

„Liebesroman hin oder her, ein bisschen Realität darf doch sein, oder?“ - bei ca. 90%

Ich lese wirklich gerne Weihnachtsbücher und die müssen nicht mal großartig realistisch sein, sondern dürfen auch gern mal etwas überzogen sein. Doch hier im Buch? Wirklich sehr unrealistisch. Realitätsnahe Situationen waren Lichtjahre entfernt und einen Grinch konnte ich nicht wirklich entdecken. Dafür war mir persönlich der Protagonist viel zu schnell viel zu freundlich. Es ging einfach alles viel zu schnell. Die „Spice“-Situationen brachten mich zum fremdschämen und waren eher unpassend. Da fühlte ich mich beim lesen tatsächlich unwohl.

Eine Protagonistin, die bereits in den ersten Seiten über den Körperbau ihres Chefs lästert, obwohl sie sich selbst in ihrem Körper unwohl fühlt, lies mich meine Nase rümpfen. Bodyshaming ist wirklich uncool. Das hat mir bereits in den ersten Seiten den Lesespaß genommen. Außerdem verstellt sie sich für ihren social Media Account und wird irgendwann als „echt und ehrlich“ bezeichnet. Das konnte ich nicht wirklich nachfühlen.

Den Schreibstil empfand ich okay, man kam schnell durch. Leider ist das Thema "eingeschlossen in Buchhandlung an Weihnachten" bereits nach 50% vorbei. Ich hätte wirklich gerne etwas über den weihnachtlichen Zauber in einer Buchhandlung gelesen. Da hätte man viel ausschmücken können. Nichtsdestotrotz ist das Buch nicht schlecht geschrieben, jedoch etwas zu unrealistisch und das eigentliche Thema, auf welches ich mich wirklich sehr gefreut habe, ging total unter. Das Buch brachte mich dennoch ein paar mal zum Lachen.

Da es am Anfang keine Triggerwarnung gibt, war ich etwas erschrocken, als die beiden Hauptcharaktere ein Trauma-Dumping hingelegt haben. Das stieß mir ein klein wenig bitter auf.

Fazit
Wirklich amüsant fand ich die sich steigernden, absurden Situationen, welche mir ein Lachen beschert haben. Nichtsdestotrotz hatte ich was komplett anderes vom Buch erwartet. War leider ein Flop für mich :(

Gab es überhaupt eine Triggerwarnung für die kurz erwähnten, harten Themen? Man sollte unbedingt darauf hinweisen, da selbst ich kurz schlucken musste. Das trübte ein wenig meinen Lesespaß.

Wenn man kein Problem mit meinen oben beschriebenen Punkten hat, wird das Buch super unterhalten und zum schmunzeln bringen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Absolut nicht mein Geschmack

Bastards

Es gab so viele Ausdrücke und Situationen, die mich massiv gestört haben. Da saß ich mit hochgezogenen Augenbrauen da.

Nach ca. 42% musste ich komplett auf‘s Hörbuch wechseln.

Nach 52% habe ich die Geschwindigkeit ...

Nach ca. 42% musste ich komplett auf‘s Hörbuch wechseln.

Nach 52% habe ich die Geschwindigkeit erhöht 😅

Die Liebesgeschichte hat mich absolut null erreicht und die Prota‘s waren auch nicht nach meinem Geschmack. Teilweise war es widersprüchlich und unverständlich.

Jade tut neunmalklug, aber durchschaut die leichtesten Lügen nicht? 😅

Fazit

Dieses Buch von Wonda war leider nichts für mich, ich wurde einfach nicht damit warm. Ein paar Ausdrücke bzw. Situationen haben mich gestört, aber das ist persönliches Empfinden.

Die Protagonistin verkauft sich selbst als äußerst Klug, ist jedoch leider ziemlich naiv und war mit ihrem Gesamtcharakter nicht mein Geschmack.

Veröffentlicht am 08.07.2024

Wird dem Hype und dem Fantasygenre nicht gerecht.

Iron Flame – Flammengeküsst

Langatmig, kein Worldbuilding, viel Drama, keine große Charakterentwicklung

Langatmig, kein Worldbuilding, viel Drama, keine große Charakterentwicklung

Es ist mehr Liebesroman als Fantasy. Wer eine dramatische Liebesgeschichte mit Spicy-Scenes lesen möchte, kommt hier voll auf die Kosten.

Worldbuilding

Während des gesamten Buches schien dieser wichtige Aspekt fast komplett zu fehlen. Die Charaktere springen gehetzt von Szene zu Szene und tappen oft in dunklen Räumen sowie Settings herum. (Beschreibungen sind oft unvollständig oder fehlen). Der Fokus lag nur auf den Charakteren, die Welt drumherum wirkt völlig unwichtig.

Handlung

Die knapp 1000 Seiten, oder auch ca. 33h Hörvergnügen, hätte man locker auf mindestens die Hälfte verkürzen können, da wir uns stetig im Kreis drehen und nicht viel passiert. Sobald eine Szene endlich interessant wird, durchbricht man die Spannung direkt mit Violets unpassenden, egoistischen und aufmerksamkeitssuchenden Gedanken. Nicht zu vergessen die Schwärmereien von Xaden. Alles bis auf die Liebesbeziehung von Violet und Xaden wirkt nebensächlich und komplett unwichtig. Szenenwechsel sind oft viel zu schnell oder zu abrupt, sodass man nicht ganz mitbekommt, was gerade passiert.

Charaktere

Violet und auch Xaden sind unreife, hitzköpfige und ICH-bezogene Menschen. Es werden viele Nebencharaktere eingeführt, die allerdings sehr flach wirken oder nur auftauchen, wenn man sie gerade wieder benötigt. Oft wirken sie zu unwichtig, weil sie in der nächsten Szene keine große Rolle mehr spielen.

Violets Verhalten ist widersprüchlich und unlogisch, betrachtet man ihre Stellung sowie mögliche Konsequenzen. Sie stellt Ansprüche und Anforderungen an andere, hält sich jedoch selbst nicht dran. Sobald es um Xaden oder logische Entscheidungen geht, wirft sie jegliche Moral weg. Da ist er aber auch kein Deut besser. Egoismus pur.

Von den unmoralischen und absolut unangebrachten Gedanken und Gesprächen der beiden (Xaden/Violet) ganz zu schweigen.

Die gesamte Geschichte, sowie deren Charaktere, wirken unausgereift, empathielos und egoistisch. Wenn jemand mit mehr Erfahrung nicht Violets Meinung ist, explodiert sie und richtet fast unkontrollierbaren Schaden an.

Kurzgefasst

Ich persönlich empfinde es nicht als völlig ausgereifte, durchdachte Geschichte. Dafür gibts zu viele Logikfehler, kein wirkliches Worldbuilding und keinerlei Aspekte, welche Fantasy ausmachen.

(Es gibt Drachen und Siegelkräfte, Wow.)

Dafür gibt es viel Liebe. Sehr viel.

Hätte man die Kraft, die in die ausführlichen Sexszenen geflossen ist, ebenso in Worldbuilding (Umgebung, Setting etc.) gesteckt, hätte es vieles für mich herumgerissen.

Doch so konnte der Cliffhanger auch nicht mehr das Ruder herumreißen.

Veröffentlicht am 30.11.2022

Unangenehm, Toxic und gehört in die Erotiksparte

A Touch of Ruin

Band 2 einer Reihe. Spoilerfreie Rezension.

Red Flags bei Frauen: einfach ignorieren?

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐

Band 2 einer Reihe. Spoilerfreie Rezension.

Red Flags bei Frauen: einfach ignorieren?

𝙼𝚎𝚒𝚗𝚎 𝙼𝚎𝚒𝚗𝚞𝚗𝚐

Darf man von Romantasy mehr als nur Spice erwarten? Klare Meinung: Ja, finde ich schon. Ein Romantasy-Buch sollte meiner Meinung nach nicht nur aus Spice Szenen, sondern aus einer Vielfalt an Romantik, Spice, ausgereiften Charakteren und Storyline bestehen.

Hier im Buch eindeutig: Fehlanzeige. Das Buch umfasst 457 Seiten wovon gefühlt 300 nur erotische Beschreibungen sind. Wohlgemerkt: Viel, viel mehr als in Band 1. Ursprünglich dachte ich, dass Band 2 das Ruder herumreißen wird und ich auch auf diesen Hype-Train aufsteigen kann.. Doch auch hier: Fehlanzeige. Ich kann den Schreibstil der Autorin nicht wirklich beurteilen, da dieser von vielen überzogenen, unangenehmen und absolut unpassenden Spice Szenen überschattet wird.

Das Thema „griechische Gottheiten und dessen Mythen“ finde ich höchst interessant und auch die Geschichte zu Hades & Persephone fand ich schon immer sehr spannend. Schade, dass man hier das Potenzial verstreichen ließ. Wir erfahren in diesem Band zwar etwas mehr über die Gottheiten, jedoch wird auch dies in den Schatten gestellt von vielen unpassenden Szenen und einer wandelnden Red Flag.

Persephone ist für mich diese 🚩. Sie beschimpft, teilt aus, erniedrigt, nörgelt, kritisiert und benimmt sich noch kindischer und unfairer als in Band 1. Hades kann ihr nichts recht machen, sie nörgelt an allem herum und offene Kommunikation? Auch hier: Fehlanzeige! Sie vertraut ihm null, gibt ihm an allem die Schuld und sobald er ihr Freiraum gibt, heult sie bitterlich los und betont mehrfach, dass sie es doch so nicht gemeint hätte. Sie wirkt wie eine 10-jährige verzogene Göre die um sich schlägt, wenn sie nicht das bekommt, was sie möchte. Aus Egoismus stürzt sie ihre geliebten Mitmenschen ins Chaos und widersetzt sich allen Regeln. Ohne Konsequenzen.

Hades ist einfach ein fader Charakter, sehr schade! Vom Gott der Unterwelt sollte man doch mehr als nur einen 1-Dimensionalen Charakter erwarten können. Für mich war er mehr Toyboy und Prügelknabe und weniger ein Boyfriend. Denn er/sie wollen ja immer nur das eine, egal wie unpassend die Situation auch ist.

Die Nebencharaktere wirkten auf mich unausgereift und eher unwichtig. Der Fokus liegt schließlich auf die „Entwicklung“ von Hades & Persephone’s toxischer Beziehung. Ja richtig gelesen. Toxische Beziehung. Wandelnde Red Flag: Persephone.

𝙵𝚊𝚣𝚒𝚝

Ich werde den Folgebändern keine weitere Chance geben und den Hype-Train verlassen. Zu diesem möchte ich nicht gehören. Persephone ist toxisch und eine wandelnde Red Flag.

Wenn ich einen Erotikroman lesen wöllte, würde ich auch gezielt in der Erotikabteilung danach suchen.

Als Erotikroman top, als Romantasy Flop.