Besser als der Film
To all the boys I've loved beforeBevor ich zum Buch griff, hatte ich den Film auf Netflix bereits angeschaut und war total überwältigt von diesem schönen Film.
Ich musste am nächsten Tag sofort in die Buchhandlung meines Vertrauens ...
Ich musste am nächsten Tag sofort in die Buchhandlung meines Vertrauens fahren und das Buch kaufen.
Wer bereits den Film gesehen hat und überlegt, das Buch zu lesen: Tut das auf jedenfall. Es lohnt sich.
Im Buch wird wie so oft, vieles ausführlicher erklärt, man erlebt mehr Story und man fiebert mehr mit.
Im Film hatte ich die ganze Zeit nur Mitleid mit Josh, im Buch jedoch nicht. Im Film mochte ich Margot überhaupt nicht, im Buch war sie mir sehr sympathisch.
Das Buch ist quasi wie ein Tagebuch von Lara Jean geschrieben. Wir begleiten ihre Auf und Abs in der Schule. Durch ein Missgeschick werden alle 5 Briefe an die Jungs verschickt, die sie Mal gemocht hat. Man lacht sehr viel im Buch und trauert mit Lara Jean mit.
Ich habe viel mehr Story geboten bekommen, als ich gedacht hätte. Gut, an manchen Stellen wurde das Buch für mich viel zu lang gezogen aber dafür habe ich andere Stellen einfach so verschlungen.
Das Cover gefällt mir hier auch sehr gut.
Sehr zu empfehlen.