Cover-Bild Divine Rivals
Band 1 der Reihe "Letters of Enchantment"
  • Gefühl

ZWEI RIVALEN
ZWEI GESCHICHTEN
ZWEI HERZEN
EIN SCHICKSAL

Während ein erbarmungsloser Krieg zwischen den Göttern herrscht, versucht die 18-jährige Iris Winnow alles, um ihre Familie über Wasser zu halten. Weil ihr Bruder an der Front vermisst wird, nimmt sie einen Job bei der Oath Gazette an, aber auch der arrogante Roman Kitt hat es auf die begehrte Beförderung zum Kolumnisten abgesehen. Obwohl zwischen ihnen ein erbitterter Wettkampf entsteht, fühlt sich Iris zu ihrem gut aussehenden Rivalen hingezogen. Denn was sie nicht weiß: Roman ist ihr mysteriöser Brieffreund, der durch eine magische Verbindung ihrer Schreibmaschinen mit seinen wunderschönen Worten ihr Herz berührt. Doch der Krieg rückt näher und droht die beiden schon bald zu entzweien ...

»DIVINE RIVALS ist die romantischste Geschichte des Jahres! Eine prickelnde Arbeitsrivalität, zwei magische Schreibmaschinen und ein göttlicher Krieg. Dieses Buch wird euch verzaubern!« dinablogsyou

Band 1 der Letters of Enchantment-Dilogie

Veröffentlicht am 14.11.2024

Emotional, Mitreißend, Spannend

Man wusste bis zum Schluss nicht, ob die beiden Protagonisten unantastbar sind.

Das Buch erinnerte mich stetig an Violet Evergarden und hatte durchgehend eine steigende Spannungskurve.

Eine Enemys-to-Lovers ...

Man wusste bis zum Schluss nicht, ob die beiden Protagonisten unantastbar sind.

Eine Enemys-to-Lovers Geschichte vom allerfeinsten. Der Schreibstil von Rebecca Ross ist poetisch und schön, zudem auch mitreißend. Man bekommt hier eine magische und durchaus tragische Geschichte zu lesen.

Feels like Violet Evergarden. ✨

Veröffentlicht am 20.10.2024

Spannender Auftakt - wunderschönes Cover

Dieses Buch war so unglaublich gut…
Ich liebe die Kombination von Iris und Roman, jedes Kapitel, in dem die beiden zusammen sind.
Iris schreibt, es ist ihre Leidenschaft und das, was sie machen möchte, ...

Dieses Buch war so unglaublich gut…
Iris schreibt, es ist ihre Leidenschaft und das, was sie machen möchte, genauso wie bei Roman. Iris ist stark, clever und fröhlich. Trotz des Krieges macht sie das Beste aus den Tagen, auch wenn sie es mit ihrer Mutter und auch sonst, nicht immer einfach hat. Sie liebt ihren Bruder, weshalb sie ihm diese ganzen Briefe schrieb. Auch liebt sie ihre Schreibmaschine, die ein kleines bisschen magisch ist. Fakt ist, Iris weiß, was sie will und wenn sie sich etwas in den Kopf gesetzt hat, kann sie keiner mehr davon abbringen.
Roman wuchs in einem wohlhabenden Elternhaus auf. Er lebt auch für das Schreiben, dennoch versucht er auch freier von seinem Vater zu leben und das zu machen, worauf er Lust hat. Er ist fasziniert von Iris. Ansonsten zeichnet er sich durch Pünktlichkeit und Zielstrebigkeit aus.
Aus Rivalen werden Liebende. Dieses Konzept, der ganze Plot, die Geschichte hat mir so gut gefallen, es war tiefgreifend und emotional. Der Schreibstil der Autorin sehr sanft und an manchen Stellen poetisch. Das Ende hat mich sehr gefesselt und mich ungeduldig auf Band 2 werden lassen.
Ich kann dieses Buch einfach nur jedem empfehlen der Romantasy liebt mit den Rivals/ Enemies to lovers Tropes.

Veröffentlicht am 22.09.2024

Göttliche Rivalen

Iris Winnow versucht alles um ihre Familie über Wasser zu halten, während ihr Bruder an der Front eines erbarmungslosen Krieges zwischen zwei verfeindeten Göttern kämpft. Bei der Oath Gazette versucht sie den Posten als Kolumnistin zu erhalten. Doch ihr Rivale Roman kämpft ebenfalls um den begehrten Job. Während ihre Mutter immer weiter dem Alkohol verfällt, schreibt Iris ihre Gedanken und Gefühle auf ihrer Schreibmaschine nieder und schiebt die Briefe unter der Schranktür hindurch in der Hoffnung sie würden ihren verschollenen Bruder an der Front erreichen. Die Briefe verschwinden, doch es ist nicht ihr Bruder, den sie erreichen und dessen Antworten ungeahnte Gefühle in Iris wecken. Doch der Krieg rückt immer näher an ihre Heimat heran und droht alles was Iris liebt zu verschlingen.

Die Geschichte wird abwechselnd aus der Perspektive von Iris und Roman erzählt. Dabei hat mich vor allem der unglaublich emotionale Schreibstil der Autorin beeindruckt. Die Liebesgeschichte zwischen Roman und Iris entwickelt sich eher langsam und gefühlvoll. Die Kommunikation in Briefform hat mir dabei besonders gut gefallen und hatte einige sehr rührende und schöne Passagen. Aber auch die Charakterentwicklung an sich hat mir sehr gut gefallen. Der Fantasyaspekt der Geschichte hält sich eher in Grenzen, dafür sind die Kriegsgeschichten wirklich beeindruckend und schockierend geschildert. Das einzig störende an der Geschichte war für mich das Ende. Da es eine Dilogie ist, sind die letzten Seiten des Buches natürlich mit einem Cliffhanger versehen wurden, trotzdem erschienen mir die Handlungen aller Beteiligten nicht logisch sondern überstürzt. Ich bin trotzdem sehr gespannt, wie es im zweiten Teil der Dilogie weiter geht.

Veröffentlicht am 08.08.2024

Wie erwartet - Genial!

Das Cover hat mich direkt in seinen Bann gezogen. Noch dazu klang der Klappentext super überzeugend und sehr spannend. Genau das was ich im Romantasy-Bereich brauche.

Generell ist das Buch eher etwas ...

Generell ist das Buch eher etwas ruhiger und ausführlicher erzählt und beschrieben. Mich jedoch hat es nicht gestört - im Gegenteil. Meiner Ansicht nach, passt genau das gut zu dem Aufbau der Geschichte. Jedes erzählte Detail scheint wichtig zu sein und irgendwann eine Rolle zu spielen. Alles was am Anfang Fragezeichen in den Raum wirft, klärt sich am Ende - oder spätestens im zweiten Band - auf.
Wer dieses Buch lesen möchte, sollte sich auf einen fiesen Cliffhanger am Ende vorbereiten und Band 2 bereits parat haben.

Die Protagonisten sind klasse aufgebaut und machen charakterlich auch eine schöne Entwicklung durch. Das betrifft nicht nur die Haupt-, auch die Nebenprotagonisten.
Zum spannenden Ende hin erwarten uns einige Überraschungen, mit denen so vielleicht teilweise eher weniger zu rechnen ist. Also ich habe vieles davon nicht so kommen sehen.

Mein Fazit ist also, dass uns dieses Buch von allem etwas bietet: Romantik, Spannung, Charakteraufbau, Slow Burn, Fantasy, Historie, und und und.
Auch sprachlich ist es toll geschrieben und passt zu dieser historischen Zeit, in der das Buch spielt. Eine klare Empfehlung meinerseits.

Veröffentlicht am 22.07.2024

Ich bin verliebt

Divine Rivals überzeugt nicht nur mit wunderschönem Cover und Farbschnitt, sondern auch mit dem Inhalt.

Der Schreibstil ist wunderbar, die Charaktere überzeugen und die leichten Fantasy-Elemente runden die Geschichte perfekt ab.

Ich habe Roman und Iris geliebt. Durch das spannende Ende warte ich sehnsüchtig darauf zu erfahren, wie es in Band 2 mit den beiden weitergeht.