Profilbild von Fallendreams

Fallendreams

Fallendreams ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Fallendreams über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 02.01.2019

der zweite Teil einer gelungenen Reihe

GötterFunke 2. Hasse mich nicht

Zuerst muss ich gestehen.
Ich habe mir relativ zeitgleich alle drei Bücher dieser Reihe gekauft, damit ich flüssig durchlesen kann.

Dieser Teil kam mir etwas als Lückenfüller vor. Doch sind wir mal ehrlich. ...

Zuerst muss ich gestehen.

Dieser Teil kam mir etwas als Lückenfüller vor. Doch sind wir mal ehrlich. In einer Trilogie gibt es immer ein paar Stellen an denen man sich denkt: "Das hätte man aber auch kurz fassen können!"

Jess wurde das Herz gebrochen. Sie kehrt aus dem Camp zurück nach Hause und ist ein Trauerkloß. Trotzdem versucht sie über ihren Liebeskummer zu stehen und Cayden zu vergessen.

Da hat sie die Rechnung ohne unsere geliebten Götter gemacht.

Bereits am ersten Schultag muss sie sich wieder mit Cayden auseinandersetzen. Sie versucht ihn zu hassen doch wird das wirklich gelingen?

Auch in diesem Buch entführt uns Marah Woolf wieder in die griechische Mythologie und Liebeswelt.

Auch in diesem Teil zeigt sie ihr können und ich muss zugestehen, dass mir dieser Band wesentlich besser als der erste gefallen hat.

Jess lernt etwas dazu und ist nicht komplett der Trottel aus dem ersten Band.

Außerdem taucht auch noch ein geheimnisvoller Junge namens Mateo auf. Wird sie sich in ihn verlieben oder wird sie Cayden verzeihen?

Ist sie nur der Spielball der Götter oder wird sie wirklich gemocht?

Das Buch führt einen liebevoll durch alle Handlungsstränge und lässt keinen auf der Strecke liegen. Herzschmerz und Drama kommen nicht zu kurz. Dieses Buch ist so liebevoll gestaltet und geschrieben, dass ich es keine einzige Sekunde aus der Hand legen konnte. Eine leichte herzerwärmende Lektüre, welche man schnell durch hat und trotzdem im Gedächtnis bleibt.

Wieder einmal ein sehr glorreiches Buch von Marah Woolf.

Veröffentlicht am 15.12.2024

Gefühlvoll und echt

Like Snow We Fall

Habe das Buch innerhalb eines Tages inhaliert. Die Gefühlswelt wurde so glaubhaft erzählt, dass mir selbst schwer ums Herz wurde.

Endlich habe ich das Buch von meinem SuB erlöst, da ich in dieser Jahreszeit ein Buch mit Schneesetting lesen wollte.

Es ist keine leichte Lektüre, da Paisley und Knox gleichermaßen ihre Probleme haben und mit inneren Dämonen kämpfen.

Man liest abwechselnd aus beiden Perspektiven und das gibt dem Buch nochmal einen gewissen Kick, sodass ich einfach nicht aufhören konnte.

Die Gefühlswelt der beiden ist so unglaublich gut geschrieben, dass ich alles schmerzlich genau nachempfinden konnte.

Beide Protas sind über 20 und verhalten sich (manchmal) auch dementsprechend. Das war wirklich sehr erfrischend.

Paisley hat mir besonders gut gefallen, da sie meistens wirklich sehr erwachsen reagiert hat und mich damit mehrfach überrascht hat.

Das Ende war mir ein klein wenig zu überdramatisch, doch das ist Geschmackssache. Sie wären schließlich nicht Knox & Paisley, wenn es anders gewesen wäre.

Ich freu mich total auf Band 2.

Veröffentlicht am 06.12.2024

Tolle Charakterentwicklung, etwas lang

Throne of Glass – Der verwundete Krieger

1 Stern Abzug, weil es sich ein klein wenig gezogen hat und ich Nesryns Story anfangs nicht so spannend fand.

Aber ich bin erneut durch viele Emotionen gegangen, besonders beim Ende. Mensch, so viel Pipi in den Augen. 🥲

Ich kann absolut nicht verstehen, wie man dieses Buch nicht mögen kann. Chaol mausert sich wirklich gut und macht eine richtig krasse Charakterentwicklung durch. Seine Story habe ich so unglaublich gerne verfolgt. Es ist unglaublich. Von einem Lovecharakter zum Hass- und jetzt wieder Lovecharakter! Chaol ist toll. Ich kann seine Entwicklung sehr nachvollziehen.

Da ich Aelins Vorgeschichte bereits zwischen Band 3/4 gelesen habe, hab ich mich so gefreut, dass Yrene wieder auftaucht! Ich habe sie im Vorgeschichtenband bereits sehr geliebt.

Es wird so viel neues aufgedeckt und ich saß nicht nur einmal mit offenem Mund da.

Einfach unglaublich gut. Wie konnte die Buchserie bisher noch nicht verfilmt werden? Sollte man unbedingt nachholen!

Jetzt freue ich mich auf den letzten Band der Reihe.

Veröffentlicht am 24.11.2024

Würde gerne mehr lesen

Geistergeschichten aus Japan

Die Illustrationen sind sehr schön und ergänzen die Geschichten für mich perfekt. Die Aufmachung des Buches ist ein Sahnehäubchen.

Doch bei dem stolzen Preis von 49€ hätte ich mir doch noch die ein oder ...

Doch bei dem stolzen Preis von 49€ hätte ich mir doch noch die ein oder andere Schauergeschichte gewünscht! Zwar ist die Aufmachung und die Illustrationen sehr schön, jedoch hat das Buch ein bisschen zu wenig Inhalt für so viel Geld.

Hinten im Buch gibt es noch zwei Yokai-Spiele, die mich beeindruckt haben.

Trotzdem ist das Buch sehr zu empfehlen, wenn man etwas mehr über alte Legenden und Geschichten von Japan erfahren möchte. Die Geschichten waren allesamt auf ihre eigene Weise schön zu lesen. Die Illustrationen fangen die düstere Atmosphäre in einem ausgefallenen und sehr schönen Stil ein.

Auch das Zusatzwissen empfand ich als sehr schön. Nur die erste Geschichte hinterlies ein klein wenig Verwirrung bei mir.

Fazit
Ein absolut schönes Buch für zwischendurch.

Sehr zu empfehlen für Fans von Japan. Einfach für jeden etwas, welche:r sich für die japanische Kultur und deren uralten Sagen und Mythen interessiert.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Die Gedankenwelt von Präsident Snow

Die Tribute von Panem X. Das Lied von Vogel und Schlange

Super interessant und toll erzählt.

Super interessant und toll erzählt.

Ein Buch über Präsident Snow. Für mich war das Buch eine gute Ergänzung zur Hauptreihe und Nostalgie pur, da ich Tribute von Panem sehr geliebt habe. Die Charaktere im Buch sind bunt, super geschrieben und einprägsam. Lucy war ein spannender und interessanter Charakter.

Das Buch wirkte auf mich, als hätte es die Autorin direkt ohne Pause nach der Hauptreihe geschrieben, da ich mich ohne Probleme in die Welt einfinden konnte.

Zwischendurch war es ein wenig zu verwirrend und lang, deswegen einen Stern Abzug. Tut dem Buch trotzdem kein Abbruch.

Manche Bösewichte werden gemacht, doch es gibt genug, die schon so geboren wurden. So auch Snow.