Cover-Bild Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines
Band der Reihe "Pokémon Handbuch"
  • Verlag: Nelson
  • Genre: Kinder & Jugend / Sonstige Kinder- & Jugendbücher
  • Ersterscheinung: 23.10.2024
  • Empfohlenes Alter: bis 11 Jahre

Pokémon Handbuch: Pokémon: Timelines

Die visuelle Chronik der Anime-Serie

Verfolge Ashs Reise – von seinen ersten Schritten auf dem Weg zu seinem Traum, ein Pokémon-Meister zu werden, bis hin zu seiner Krönung als Champion der Weltmeisterschaftsserie.

Stöbere durch Seiten mit Zeitlinien, die mit faszinierenden Fakten, Bildern und wichtigen Details aus allen 25 Serien des Animes vollgepackt sind. Erlebe aufregende Handlungsstränge erneut. Begleite Pikachu, Charizard und viele weitere Pokémon sowie beliebte Charaktere, Teams und Rivalen auf ihren Reisen. Tauche ein in detaillierte Beschreibungen von fantastischen Turnieren. Erkunde Regionen und entdecke unglaubliche Abenteuer.

Ein absolutes Muss für die Bibliothek von Pokémon-Fans jeden Alters!

Veröffentlicht am 14.11.2024

Pokémon Nostalgie

Pokémon Timelines“ ist ein absolutes Muss für jeden Pokémon-Fan und ein wahrer Nostalgie-Trip! Das Buch bietet einen umfassenden Überblick über die verschiedenen Pokémon-Spiele, von den allerersten Editionen bis hin zu den neuesten Releases. Die Struktur ist klar und durchdacht, sodass Leser nicht nur eine zeitliche Übersicht erhalten, sondern auch spannende Hintergrundinformationen zu den Entwicklungen in den Spielen entdecken können. Für langjährige Fans ist es eine echte Reise zurück in die Kindheit, die viele vertraute Erinnerungen weckt. Gleichzeitig ist das Buch aber auch ideal für Neulinge, da es das Universum leicht verständlich und mit viel Liebe zum Detail aufbereitet.

Egal, ob man seit der allerersten Generation dabei ist oder erst mit den neueren Editionen in die Pokémon-Welt eingetaucht ist – „Pokémon Timelines“ entfacht bei jedem Leser die Faszination für dieses einzigartige Universum aufs Neue. Ein perfektes Buch für Sammler und Pokémon-Enthusiasten!

Hinweis: Dieses Buch wurde mir als Rezensionsexemplar zur Verfügung gestellt.

Veröffentlicht am 11.11.2024

Die Geschichte in Bildern

Durch das Pokémon Handbuch erfährt man auf eindrucksvolle und einfache Weise, wie alles mit den Pokémons einmal begann. Man begleitet den berühmten Trainer Ash Ketchum auf seiner Reise durch die einzelnen Regionen. Dort trifft er auf die unterschiedlichsten Pokémon und andere Freunde und Feinde, erlebt viele Abenteuer und Kämpfe und lernt so einiges dazu. Die Kapitel des Buches sind in die acht Regionen unterteilt. Ein Zeitstrahl zeigt die chronologischen Verläufe der Ereignisse und die gemeinsamen Momente. Um den Überblick zu behalten, wird in der Fußzeile der Seite immer der aktuelle Name der Region bzw. das Kapitel angezeigt. Die Zitate der einzelnen Personen machen das ganze sehr persönlich. Die einzelnen Erklärungen zu den Regionen, Personen und Ereignissen sind einprägsame und recht kurz formuliert. Dadurch verstehen auch Anfänger wie alles zusammenhängt.
Für kleine und große Pokémon-Fans ist dieses Buch ein echtes Highlight.

Veröffentlicht am 10.11.2024

Endlich Durchblick im Pokémon Universum

Nachdem die Reise in der Serie zu Ende gegangen ist, kommt dieses Buch genau richtig. Ich denke die wenigsten haben von Anfang damals bis heute durchgehalten. Mit über 1.000 Episoden der Serie auch schwierig. Umso schöner, dass es jetzt dieses Buch gibt. Sehr gut wurde die Reise von Ash und seiner Pokémon beschrieben und das ganze anhand von Schlüsselmomenten. Es gibt wirklich viel zu wissen. Wer ist dies, wer ist das, wo war das, mit wem war das. Man kann hier wirklich noch einiges dazu lernen. Manches hatte man schon wieder vergessen. Das ganze ist schön übersichtlich und in schönen Farben.
Pokémon Timeslines hat mir besser gefallen als das Pokémon Lexikon. Genau das hat es gebraucht, eine ausführliche Chronik. Dieses Buch kann sowohl alte Fans wieder dazu holen als auch neue Fans begeistern. Einfach als Geschenk oder für die eigene Sammlung. Top!

Veröffentlicht am 05.11.2024

Für Fans jeden Alters

Das Buch "Pokémon Timelines" wird als visuelle Chronik des Pokémon-Universums beworben.

Es beginnt mit einem übersichtlichen Inhaltsverzeichnis und am Buchende findet man noch ein Register und ein Glossar. Man begleitet den Pokémon-Helden Ash auf seiner Reise durch alle Regionen und auf seinem Weg zum Weltmeister.

Mit über 200 Seiten ist das Buch schön umfangreich und aufgrund seiner Größe auch erstaunlich schwer. Es ist zudem ein Buch, dass man nicht an einem oder zwei Tagen liest, sondern wo man immer wieder reinschauen und drin stöbern kann. Mein Kind (9) ist begeistert und versinkt immer wieder zwischen den Seiten.

Wie der Buchtitel Timelines besagt, werden über alle Seiten hinweg Zeitlinien gezogen, die beschriftet und bebildert sind. Neben Ashs Entwicklung erfährt man viele Details über die Regionen und die anderen Pokémons. Optisch ist das Buch bunt, kindgerecht aber vorallem übersichtlich gestaltet. Die Schrift hätte zwar etwas größer ausfallen können, aber den Kindern stört sowas eher weniger. Insgesamt ist dieses Nachschlagewerk wirklich gut gelungen und ist für jeden Pokémon-Fan empfehlenswert.

Veröffentlicht am 03.11.2024

Ganz viel Nostalgie

Pokémon waren ein bedeutender Teil von meiner Kindheit und auch jetzt bin ich noch immer ein großer Fan. Dieses Buch konnte ich mir also wirklich nicht entgehen lassen.
Das Buch bietet einen guten Überblick ...

Das Buch bietet einen guten Überblick über Ashs Reisen, die Pokémon, die er trifft, die Bekanntschaften, die er macht und die Abenteuer, die er erlebt.
Das Buch ist sehr schön bunt gestaltet und verbreitet gleich eine positive Stimmung. Die „Timelines“ sind visuell gut dargestellt und bilden die wichtigsten Punkte ab.
Zwischendurch gibt es auch immer wieder allgemeine Informationen über die Welt der Pokémon, wie zum Beispiel die verschiedenen Arten der Pokébälle.
Literarisch ist das Buch keine Meisterleistung und es wie ein normales Buch von vorne nach hinten durchzulesen, ist eher mühsam.
Aber als Nachschlagewerk, um in Erinnerungen zu schwelgen, sentimental zu werden und die Welt zu genießen, kann ich es den Pokémon-Fans sehr empfehlen.