Profilbild von Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady

Crazy-Cat-Lady ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Crazy-Cat-Lady über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.07.2022

spannendes Thema, Umsetzung eher mäßig

Dieser Beitrag wurde entfernt

Ich fand das Thema super-spannend und vor allem brandaktuell. Man merkt auch, dass sich die Autorin intensiv damit auseinandergesetzt hat.

Den Schreibstil fand ich wirklich gut. Das Buch wird aus der ...

Den Schreibstil fand ich wirklich gut. Das Buch wird aus der Sicht von Kayleigh erzählt, die ihre Erfahrungen einem Anwalt schildert. Wobei sie direkt klarstellt, dass sie sich der Klage nicht anschließend wird. Allein schon das hat mich sehr neugierig gemacht. Warum will sie nicht gegen die Firma vorgehen? Was ist passiert?

Die Antwort auf diese Fragen fand ich leider eher unzureichend. Man erfährt einiges über ihre Vergangenheit und darüber, wie sie überhaupt zu dem Job gekommen ist. Kurz wird ihr Einstand beschrieben und man lernt ihre Kollegen kennen. Doch ihre genauen Motive konnte ich nicht wirklich nachvollziehen. Auch das Ende hat mir überhaupt nicht gefallen. Es ist total abrupt und irgendwie seltsam.

Mein Fazit: Ein wichtiges Thema, das für mich persönlich aber nicht gut umgesetzt wurde. Ich konnte mit dem Buch leider wenig anfangen und würde es nicht unbedingt weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 14.11.2024

spannende Idee, aber leider schlecht umgesetzt

When Women were Dragons – Unterdrückt. Entfesselt. Wiedergeboren: Eine feurige, feministische Fabel für Fans von Die Unbändigen

Der Klappentext zu diesem Buch hat sich einfach großartig angehört. Und dann habe ich noch den Werbesatz: "Eine feurige, feministische Fabel für Fans von Die Unbändigen." gelesen und wusste, dieses Buch muss ich haben. Denn "Die Unbändigen" habe ich geliebt. Von "When Women were Dragons" dagegen wurde ich leider ziemlich enttäuscht.

Vielleicht liegt mir einfach der Schreibstil nicht, aber ich finde, dieses Buch zieht sich wie Kaugummi. Ich habe eine gefühlte Ewigkeit für das Lesen gebraucht, was ich von mir eigentlich nicht gewohnt bin. Aber die Geschichte plätschert eben in erster Linie einfach so dahin und es passiert kaum etwas wirklich spannendes. Dazu gibt es dann auch noch immer wieder Zeitsprünge, was für mich einfach nicht gut funktioniert hat.

Erzählt wird die Geschichte aus der Perspektive von Alex, die zwar keine wirklich unsympathische Protagonistin ist, mit der ich aber dennoch einfach nicht warm werden konnte. Dazwischen gibt es immer wieder Zeitungsberichte, Anhörungsprotokolle etc., was dem Ganzen etwas authentisches geben soll. Klingt in der Theorie gut, hat mich aber in der Praxis nur noch mehr ermüdet und aus dem Lesefluss gerissen.

Ja, es hätte so ein gutes Buch sein können. Das Thema ist total spannend. Leider war die Umsetzung so überhaupt nicht meins. Schade.

Veröffentlicht am 12.09.2024

irreführender Klappentext

Ich fürchte, Ihr habt Drachen

Ich habe noch nie ein Buch von dem Autor gelesen, doch aufgrund der begeisterten Kommentare waren meine Erwartungen hoch. Und wurden leider nicht erfüllt.

Ausgehend vom Klappentext hatte ich hier eine ...

Ausgehend vom Klappentext hatte ich hier eine humorvolle, etwas skurrile Geschichte erwartet. In den ersten paar Kapiteln habe ich tatsächlich auch genau das bekommen. Mir gefiel der Humor sehr gut und ich hatte wirklich Spaß beim lesen. Leider änderte sich das jedoch sehr schnell.

Im Verlauf der Geschichte wird das Buch sehr schnell immer düsterer und auch blutiger. Und irgendwie auch immer absurder. Etwa ab der Hälfte musste ich mich wirklich durchquälen.

Die Charaktere fand ich alle nicht wirklich sympathisch. Sie wirkten für mich zu flach, zu konstruiert. Ich konnte mich nicht in sie hineinversetzen und ihre Handlungen oft nicht nachvollziehen. Das Ende war okay, aber nicht überragend. Eigentlich war ich in erster Linie froh, das Buch geschafft zu haben. Ich kann es nicht wirklich empfehlen.

Veröffentlicht am 28.08.2024

Nichts für zartbesaitete (und teilweise recht überzogen)

Du warst der Plan

Dieser Thriller ist wirklich nichts für schwache Nerven. Er beginnt direkt mit einem Knall und enthält doch recht ausführliche Beschreibungen von Folter und Vergewaltigung. Man sollte hier auf jeden Fall wissen, worauf man sich einlässt.

Abgesehen von den Gewaltszenen hatte ich jedoch teilweise das Gefühl, dass die Handlung stellenweise eher dahinplätschert. Es gibt zwar einige Überraschungen, aber so alles in allem hat mir ein bisschen die Spannung gefehlt. Am interessantesten fand ich die Ermittlungen der Polizei. Wobei ich es hier recht befremdlich fand, dass der Hauptermittler die Details des Falls nicht nur mit seiner Mutter, sondern auch mit seiner jüngsten Eroberung bespricht. Sollten Polizisten nicht eher Stillschweigen wahren?

Die Auflösung, wer der Drahtzieher hinter allem ist, kam für mich auch nicht wirklich überraschend. Ich hatte schon früh einen Verdacht, weil es für mich einfach zu viele Ungereimtheiten gab. Die Geschichte endet mit einem Knalleffekt, der für mich dann auch zu viel des Guten war. Zwar fand ich vieles durchaus plausibel, aber das Ende war total unglaubwürdig.

Ja, leider nicht so wirklich meins. Aber wer kein Problem mit Gewaltszenen hat und mehr Wert auf Charakterentwicklung als auf Spannung legt, ist hier sicher gut beraten.

Veröffentlicht am 05.08.2024

ziemlich verrückt und zu verwirrend für mich

It's lonely at the centre of the earth

Die Graphic Novel konnte mich leider nicht wirklich begeistern. Ich bewundere zwar den Mut der Autorin, dieses schwere und doch sehr persönliche Thema so offen umzusetzen, aber mein Fall war es leider nicht. Die Illustrationen sind toll gemacht. Absolut ausdrucksstark und super künstlerisch. Aber sie waren mir dann teilweise einfach zu seltsam, muss ich gestehen. Auch hat mir irgendwie der rote Faden gefehlt. Ich hatte anhand des Klappentexts eine Art Tagebuch im Stil einer Graphic Novel erwartet. Aber die Geschichte springt teilweise doch recht wirr hin und her.

Ein sehr künsterisches Werk, das meinen Geschmack leider nicht getroffen hat. Trotzdem Hut ab für den Mut.