Profilbild von Keineperle

Keineperle

Keineperle ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Keineperle über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Bollywood

Der Geheimnishüter von Jaipur

Alka Joshi hat ja bereits mit der Hennakünstlerin überzeugt. Dies ist nun der zweiter Teil einer Triologie. Keine Angst, wer Teil eins nicht gelesen hat, findet recht schnell in die Geschichte und wird sie genießen. Es ist eine Entführung in das Indien von 1969.
Zum Inhalt: Alka Joshi hat eine außergewöhnliche Lebensgeschichte verfasst. Die beiden Charaktere Malik und Nimmi werden ausdrucksstark dargestellt, sodass man sehr in die Geschichte versinkt. Malik lernt das Leben auf den Straßen Jaipurs, aber er strebt nach höherem und mehr. Die Hennakünstlerin Lakshmi verschafft ihm eine Anstellung im königlichen Palast. Doch er nutzt seine aufgeschnappten Informationen und gelangt so zu Ansehen. Allerdings kündigt sich eine Tragödie an.
Das Buchcover ist zauberhaft. Es ist farblich harmonisch abgestimmt und verschmelzt mit der Geschichte. Eine gute Wahl.
Das Buch ist absolut empfehlenswert.

Magischer Roman

Der weiße Fels

Mit dem Roman "der weiße Fels" hat Anna Hope eine bezaubernde, magische Geschichte verfasst. Selbst das Buchcover verzaubert durch seine Schlichtheit. Strand, Meer und Felsen werden im harmonischen Farbabgleich dargestellt und entführen in eine mythische Welt. Der bedeutsame Felsen wird auch immer beim Kapitelwechsel dargestellt.
Zum Inhalt: Es handelt sich zum vier Protagonisten, die schicksalhaft miteinander verbunden sind. Der Dreh- und Angelpunkt ist natürlich der weiße Felsen als spiritueller und mystischer Ort. Alle Vier fühlen sich mit ihm verbunden.
Die Hauptakteure werden sehr gut beschrieben.
Der Schreibstil ist nicht ganz einfach, zum Teil recht poetisch und mystisch geschrieben, aber auch sehr stimmungsvoll und einfühlsam.
Ein zutiefst bewegender Roman. Sicherlich nicht jedermanns Geschmack, aber durchaus empfehlenswert.

Veröffentlicht am 14.11.2024

Nicht für jedermann

Moralische Ambition

Moralische Ambition von Rutger Bregman ist ein Buch für Personen, die sich für

Moralische Ambition von Rutger Bregman ist ein Buch für Personen, die sich für
Ethik, Gesellschaft und die menschliche Natur interessieren. Wer sich micht sich und seiner Person auseinandersetzen möchte und eine Veränderung anstrebt, sollte diese Buch unbedingt lesen. Es bietet wertvolle Einsichten und regt zum Nachdenken an.

Die Aufmachung des Buches gefällt mir gut.
Das Buchcover ist ansprechend gestaltet und passt zum Inhalt des Buches. Allerdings muss man den Berg genau betrachten und interpretieren. Auch das Inhaltsverzeichnis ist gut gegliedert, so dass man schnell Zugriff auf die einzelnen Kapitel hat und jederzeit dass passende nochmals finden. Auch die graphischen Darstellungen helfen dem Verstand des Buches.

Es handelt sich um keine einfache Lektüre und man kann das Buch wirklich nur in Etappen lesen und dann schauen, welche Thematik man gerade vertiefen möchte. Sozusagen eine Anleitung um seine eigenen Krisen zu bearbeiten und zu bewältigen.

Veröffentlicht am 19.10.2023

Nachhaltigkeit in der Küche

Deine Küche kann nachhaltig!

Ich hatte das große Glück dieses wundervolle Buch bereits vorabzulesen.
Vielen Dank.

Ich hatte das große Glück dieses wundervolle Buch bereits vorabzulesen.
Vielen Dank.
Das Thema Nachhaltigkeit hat mich schon immer interessiert. Hier geht es um Verwertung von Lebensmittel. Sparsam mit Lebensmittel umgehen und auch aus Resten leckere Rezepte zu zaubern.
Mich hat sehr beeindruckt, dass man aus Apfelschalen, die sonst täglich in meinem Müll verschwinden, einen lecker Apfeltee zaubern kann. Großartig!
Es gibt viele gute Anregungen, lasst euch überraschen. Es lohnt sich auf jedenfall.
Dieses Buch bietet einen Rundumschlag für die nachhaltige Küchenorganisation – und wenn die gelingt, wird man automatisch auch Geld sparen. Was man nicht erwarten sollte, ist ein „klassisches Kochbuch“, man sollte seine Küche schon umorganisieren wollen, wenn die Lektüre sich richtig lohnen soll.

Nachhaltigkeit ist eines der großen Themen, die Inflation galoppiert gerade bei Lebensmitteln – da kommt ein Buch, das verspricht durch nachhaltige Küchenorganisation sowohl Umwelt als auch Geldbeutel zu schonen, doch wie gerufen.

Schöner Sommerroman

Casco Bay Summer. Ich sehe dich am Meer

Ein wunderschöner New Adult Sommerroman zum Wegträumen! Ein vollkommendes Lesevergnügen.

Das Buchcover ist modern, in harmonischen Farben gestaltet und zeigt das Meer und den Strand. Die Farbgebung ist gelungen und das Cover spiegelt den Inhalt des Buches.
Zum Inhalt: Tamika arbeitet als freie Journalistin und auch als Bloggerin. Beruflich und auch in Liebesdingen läuft es aktuell nicht so gut. Einzig und allein auf dem Surfbrett fühlt sich Tamika unschlagbar. Als sich Ihre private Situation zuspitzt, sieht Tamira sich gezwungen, Ihre Prinzipien über Bord zu schmeißen und einen fragwürdigen Auftrag für ein Boulevardmagazin anzunehmen. Auf Ihrer Suche nach den relevanten Informationen begegnet Sie unerwartet Ihrer eigenen Vergangenheit.
Der Schreibstil ist füssig und lässt sich gut lesen. Es macht Spaß sich voll und ganz in dieses Buch zu vertiefen und einfach mal wieder eine Nacht durchzulesen.