Cosy wird hier groß geschrieben
Spellshop"Spellshop" von Sarah Beth Durst ist eine vorzeige cosy Romantasy! Sie vereint alles, was ich von diesem Genre erwarte.
Der Schreibstil war herrlich flüssig, nicht zu hochtrabend aber trotzdem nicht plump und fesselte mich direkt in der Geschichte.
Wir begleiten hier Kiela die Bibliothekarin, die nach Aufständen in der Hauptstadt und einem Brand in der Bibliothek in der sie arbeitet zurück auf ihre Heimatinsel fliehen muss um sich dort ein neues Leben aufzubauen. Begleitet wird sie dabei von dem menschlich agierenden Spinnenkraut namens Caz, der ein herrlicher Ausgleich zu ihrer ruhigen, zurückhaltenden Art darstellt.
Mit mehreren Irrungen und Wirrungen, einigen spannungsgeladenen Momenten und einer Portion Liebe findet Kiela schließlich das, wonach sie sich insgeheim wohl immer gesehnt hat.
Die Protagonisten dieser Geschichte waren toll aufeinander abgestimmt. Während Kiela zurückhaltend und etwas "hinterm Berg wohnt", ist Caz super offen und direkt. Die Wortwechsel zwischen den beiden habe ich richtig genossen.
Auch die anderen Charaktere der Geschichte, sei es der männliche Hauptprotagonist Larran, die Bäckerin Bryn, Radane, Eadie oder sogar eine miepende Sukkulente. Alle sind auf ihre Art einzigartig, herrlich schrullig und liebenswert.
Ich hatte sehr viel Freude an diesem Buch, konnte aus dem stressigen Alltag entfliehen und empfehle dieses Buch jedem, der auf der Suche ist nach ein bisschen cosy Fantasy mit dem perfekten Hauch von Spannung und Romantik.